Page 255 of 586 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast
Results 2,541 to 2,550 of 5855
    Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    いらないカードを引いた際にカードを捨てるというかデッキに戻すは私も、かなり前に書いたし誰かしら書いたのも見た事あるけど

カードをデッキに戻す専用アクションは(クロスホットバー枠を一つ使ってしまうので)

普段はシャッフル シャッフルを使いリキャスト中 シャッフルのアクションがカードをデッキに戻すに変化 再使用可能でまたシャッフルに戻るで いいんじゃないかなーと思う

仮に、いらないカードを引いたとしてもシャッフルがある状態ならシャッフルするでしょうし 逆にシャッフルできないと手詰まりになるので、カードをデッキに戻すアクションに変化する事でアクション枠を一つ潰さずにカード処理が可能になる

モンクの闘気も貯めるとセットしたアクションが陰陽闘気斬に変化するのでリキャストタイム中アクションを変化させるって処理も出来るんじゃないのかなーと思うので、やれるなら操作感向上のために検討してほしいな

(2)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    キープって突入後も維持されるんですか?

てんきゅうぎをよーく見るとぐるぐるしてる中に同じカードがあるように見えたので、
    シャッフルしてまた同じのひくのは仕様だとずっと思ってました。
    (1)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    キープは維持されます。
    ただし、レベルシンクがかかると解除されてしまいます。

このあたりも、なんとかしてもらえるとストレスフリーになりますね。
    (0)

Player
    natsu0265's Avatar
    Character
    Yuffie Chatnoir
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    root-001さんの意見に凄く賛同できます。

占星術士がかなり修正され使いやすなり、メイン占星で遊ぶフレンドさんがとても嬉しがっていて、素直に良かったね、これからも一緒にどこか行ってみようね。と、自分も嬉しくなっている反面、このフォーラムを読むと、少し強欲過ぎるのではないかと思います。
    どこまで強くしたら気がすむのですか?
    MNDボーナスをつけてほしいやら、カードは任意に引かせてほしい、ルミナスエーテルを女神と同等の能力にしてほしいなどなど。

占星術士だけがヒーラーじゃないんですよ。占星術士をメインとしていない人もいるんですよ。

自分だけがよくなればいいなんて、考える人はいないと思いますが、あれもほしい、これもほしい。あまりにもわがまま過ぎると思います。
    (30)

Player
    hiyoori's Avatar
    Character
    Hiyori Lime
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 70
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post
    こんばんは。

先日公開されたパッチ3.07にて
    各アクションのバランス調整が行われました。

開発/運営チームではお寄せいただいたフィードバックを
    検討材料として、引き続き拝見していきます。

各アビリティの回復力やカードの効果時間など、調整されたアクションに
    触れてみて感じたことなどがありましたらお聞かせください。
    ベネフィク、ベネフィラ、ヘリオスについてです。
    回復力が増加したことは素直に嬉しい事なのですが、回復力が増えたのであれば消費MPも増えて然るべきなのではないでしょうか?

「白のケアル等と比べ回復力で劣る分、燃費はケアル等に比べ良い」というイメージだったのですが、修正後は明らかに白のスキルより優れていて、なんというかコレジャナイ感があります。
    個人的には上記3種のスキルに限っては、強化する必要はなかったのではないか?とさえ思います。それよりもカード方面を(ry

強化が入ってからはまだ自分ではろくに動かしておらず、あくまで数値上の話なのですが、気になったので投稿します。
    既出、または仕様であるのであればごめんなさい。
    (10)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 95
    Quote Originally Posted by natsu0265 View Post
    root-001さんの意見に凄く賛同できます。

占星術士がかなり修正され使いやすなり、メイン占星で遊ぶフレンドさんがとても嬉しがっていて、素直に良かったね、これからも一緒にどこか行ってみようね。と、自分も嬉しくなっている反面、このフォーラムを読むと、少し強欲過ぎるのではないかと思います。
    どこまで強くしたら気がすむのですか?
    MNDボーナスをつけてほしいやら、カードは任意に引かせてほしい、ルミナスエーテルを女神と同等の能力にしてほしいなどなど。

占星術士だけがヒーラーじゃないんですよ。占星術士をメインとしていない人もいるんですよ。

自分だけがよくなればいいなんて、考える人はいないと思いますが、あれもほしい、これもほしい。あまりにもわがまま過ぎると思います。
    強欲はまぁ同意だけど
    それ言い出したらフォーラムで叫んでるジョブほぼ全てに当てはまるよね・・・
    ここに限った話ではないよ

それに開発もバカではないから
    鵜呑みにしてハイハイ聞くわけないし
    強化といっても、突出したわけじゃなく
    占星もやっとヒーラーとして選択肢に入れてもらえる程度だと思うしね
    だからもっと強くしろというわけじゃないけど
    議論くらい好きにさせてあげれば
    (17)

Player
    natsu0265's Avatar
    Character
    Yuffie Chatnoir
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    強欲はまぁ同意だけど
    それ言い出したらフォーラムで叫んでるジョブほぼ全てに当てはまるよね・・・
    ここに限った話ではないよ

それに開発もバカではないから
    鵜呑みにしてハイハイ聞くわけないし
    強化といっても、突出したわけじゃなく
    占星もやっとヒーラーとして選択肢に入れてもらえる程度だと思うしね
    だからもっと強くしろというわけじゃないけど
    議論くらい好きにさせてあげれば
    そうですね。街中でも、占星さんたちが嬉しそうにスキルを放っているのを見かけると、同じヒーラーの立場として活気もでて嬉しいのが一番の感想です。

メインは星占術師ではありませんが。これから、レイドや蛮神で一緒になり、同じヒーラーとしてお互いがどのように動いてフォローし合うのか、とても楽しみです。
    私も、占星はやくカンストさせて遊びたい・・・。
    すこし、感情的になりすみませんでした。
    (3)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by hiyoori View Post
    回復力が増加したことは素直に嬉しい事なのですが、回復力が増えたのであれば消費MPも増えて然るべきなのではないでしょうか?

「白のケアル等と比べ回復力で劣る分、燃費はケアル等に比べ良い」というイメージだったのですが、修正後は明らかに白のスキルより優れていて、なんというかコレジャナイ感があります。
    個人的には上記3種のスキルに限っては、強化する必要はなかったのではないか?とさえ思います。それよりもカード方面を(ry

強化が入ってからはまだ自分ではろくに動かしておらず、あくまで数値上の話なのですが、気になったので投稿します。
    既出、または仕様であるのであればごめんなさい。
    回復量が上がったとはいえインスタントに乏しく結局手数勝負になりがちってのはそこまで変わってないと思うので消費大きくされると苦しいですね
    MP回復手段も確定はルミナスだけだし運任せのサリャクありきじゃ困るので
    (16)
    Last edited by Paradice; 08-28-2015 at 04:07 AM.

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hiyoori View Post
    逆にインスタントの乏しさ故に消費MPが低い、と捉えることもできますよ?

ディグニティだけではさすがに瞬発力で劣りますからね。その分消費MPが全体的に少なく、ライトスピードで擬似インスタント化出来るっていう差別化は計れてるかと。

回復力に関してですが白より優れている、という点は疑問ですね。本当に優れてますか?

リジェネとアスペクト・ベネフィクでは、リジェネは回復力150×7回の合計1050。アスペクトベネフィクは回復力190+継続回復力140×6の合計1030。

メディカラとアスペクト・ヘリオスでは使用時の回復力こそ同じですが継続回復力に10の差があるので、合計回復力は100の差が出てきます。

加えて範囲も5m狭いので、詠唱が3秒と少々長めであるという欠点が意外とのしかかってきます。

ケアルガ相当の魔法は存在しませんし、それ以外の魔法は消費MPの差を除けば同一性能ですからね。

基本的な魔法だけ見比べても白のが劣っているとは思えません。むしろProcの性能の高さは白のが上ですし、インスタントが有る分燃費も上だと感じます。

私は白はまだ51なので今後考えは変わるかもしれませんが、少なくとも瞬発力の無さを燃費の良さで補っている部分が大きいため、消費MPを増やしてしまうとまた占星術師の立場が崩れそうです。

確かに純ヒーラーである白魔道士からすれば、それに近い回復力を持っていてかつバフ能力まで持っている占星術師は脅威になるかもしれません。

しかしそれでも占星術師にはないインスタントの多さと使いやすい魔法、アビリティが揃っていますし、棲み分けはできてるのではないか?と私はやってて思いましたね。

特に白の最大の長所であるベネディクションは他のヒーラーは持っていない最高の回復アビリティですからね。リキャストこそ長いものの、紛うことなき「奥の手」です。

他のヒーラーにも様々な長所は有りますけど、ベネディクションの様な奥の手的魔法は持ち合わせていませんからね。そういう意味では白の回復力は今でも一番高いと見れると思います。
    (11)

Player
    25sisisi's Avatar
    Character
    Nico Sisisi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    占星のノクタですが、ヒーラーとしてみれば良い調整だったと思います。 ですがバリアヒーラーの学者と性能を比較した際に学者のほうがヒールに対してあまりに差が開いており鼓舞展開の超バリア、妖精の癒しによる常時シナストリーでどう研究してカードもアビリティを使用しても勝てる気がしません、学者に比べて苦がある程度は覚悟していますのでどうにか学者と一歩後ろを走れるよう調整をお願いします。
    (4)

Page 255 of 586 FirstFirst ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 ... LastLast

Tags for this Thread