減ったHPを戻す事に特化してる白の場合はバリア系よりHPを増加させるスキル(MMOによくあるHPバフ)みたいな物の方が相性がいいと思うんですけど
FF14のようなシステムだとバランスとるの難しいんですかね?
減ったHPを戻す事に特化してる白の場合はバリア系よりHPを増加させるスキル(MMOによくあるHPバフ)みたいな物の方が相性がいいと思うんですけど
FF14のようなシステムだとバランスとるの難しいんですかね?
FFシリーズはクリスタルクロニクル系しか遊んでいないため、メジャー系以外でどんな魔法が存在するかわかっていないのですが、
軽減が必要なのは最大HPが足りなくて、耐えれないから死ぬことが原因ですので、耐えれるようにHPを伸ばすこともありじゃないのでしょうか?
肉体強化に入るので、自然の力と精霊の加護を籠めて最大HPを一定時間強化とかだと白魔っぽい。。。!?
新式の活力ガ禁断にも影響するから、クラフタが~っという意見があるとすれば、
結局必要最低限のHPを確保しなければいくらHPを伸ばしたところで足りないと思いますし、(バリアの分を最大HPに変える考え方)
大丈夫じゃないのかなぁと思いますが、どうなのでしょうネ
軽減しか頭になかったので、面白いなぁと思いました。いいね!100回ぐらい押したいですw
ただ、どういうように実装するかが難しいですね。パーセント系はストキンとか活性からみてつぶそうとしてますし。。。
個人的にはCFの超える力対応された時と同じでいけるのではないかと思うんですが。。。
でもここに関してはMND依存というのは、なんだかおかしい気がします。回復じゃないので;
自分の最大HPの○%とかにすると、初期攻略以外でも「白さんアクセにVIT禁断よろ^^;」とかいう話になりそうで、これもダメな気がします;
Last edited by Sherukyi; 08-30-2015 at 04:17 AM. Reason: 追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.