Results 1 to 10 of 1394

Hybrid View

Player
    Heron's Avatar
    Character
    Zignos Low
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    減ったHPを戻す事に特化してる白の場合はバリア系よりHPを増加させるスキル(MMOによくあるHPバフ)みたいな物の方が相性がいいと思うんですけど
    FF14のようなシステムだとバランスとるの難しいんですかね?
    (27)

Player
    Sherukyi's Avatar
    Character
    Ciel El
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Heron View Post
    減ったHPを戻す事に特化してる白の場合はバリア系よりHPを増加させるスキル(MMOによくあるHPバフ)みたいな物の方が相性がいいと思うんですけど
    FF14のようなシステムだとバランスとるの難しいんですかね?
    FFシリーズはクリスタルクロニクル系しか遊んでいないため、メジャー系以外でどんな魔法が存在するかわかっていないのですが、
    軽減が必要なのは最大HPが足りなくて、耐えれないから死ぬことが原因ですので、耐えれるようにHPを伸ばすこともありじゃないのでしょうか?

肉体強化に入るので、自然の力と精霊の加護を籠めて最大HPを一定時間強化とかだと白魔っぽい。。。!?
    新式の活力ガ禁断にも影響するから、クラフタが~っという意見があるとすれば、
    結局必要最低限のHPを確保しなければいくらHPを伸ばしたところで足りないと思いますし、(バリアの分を最大HPに変える考え方)
    大丈夫じゃないのかなぁと思いますが、どうなのでしょうネ

軽減しか頭になかったので、面白いなぁと思いました。いいね!100回ぐらい押したいですw

ただ、どういうように実装するかが難しいですね。パーセント系はストキンとか活性からみてつぶそうとしてますし。。。
    個人的にはCFの超える力対応された時と同じでいけるのではないかと思うんですが。。。
    でもここに関してはMND依存というのは、なんだかおかしい気がします。回復じゃないので;

自分の最大HPの○%とかにすると、初期攻略以外でも「白さんアクセにVIT禁断よろ^^;」とかいう話になりそうで、これもダメな気がします;
    (26)
    Last edited by Sherukyi; 08-30-2015 at 04:17 AM. Reason: 追記