Page 5 of 162 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 41 to 50 of 1614
    Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    個人的な意見ですが
    プロテスの他職性能統一化は納得問題無しですが
    やはりストンスキンは元に戻して欲しいですね、現状の効果だと使わなくてもいいかな と思ってしまいます

アサイズ等新スキルは使い易く気に入っています
    (29)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    占星がまともになったら軽減関係ではダイア占星と比べても白一人負けなので、
    1. ストンスキンを 15-18% 程度に戻す (全員には回せないけど衰弱などを確実にフォローできる)
    2. ストンラスキンを戦闘時でも使用可能にする (消費重いけどフロー吐き切って陣張れない学者・何かポカミスしたノクタ占星のフォローができる)
    3. アディショナルウイルスでマインドウイルス効果もつけちゃう & 代わりに巴術士は60秒にリキャストを短縮する (強力な増援型・両 MT 型に強くする)
    のどれか一つぐらいはあってもいいかなあとは思いますね。
    (33)
    Last edited by Aryn_Ra; 08-23-2015 at 04:19 AM. Reason: typo

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Alito View Post
    アディショナルでブリザラ要らないからサンダー復活希望
    モルボルさんは3.0コンテンツのどこでブリザラ使ってるのかも聞いてみたい
    ごめん、俺はブリザラ使うので無くなると困るっす。以前はあんまり使用しなかったので無くてもいいやとか思ってた時期も有りましたが、暗黒実装されてからはかなり使う機会が増えました。
    (3)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    学もブリザラ使いますので、無くなると困りますね。
    (4)

Player
    DanceFoG's Avatar
    Character
    Dance Fog
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    ストスキの効果を18%に戻さなくとも14%にするか、MP消費量をどうにかしてほしい。
    MP消費がとにかくキツく思える。女神の効果を上げる等の処置をしてほしい。

アディショナルに関してもプロテスが平等化された訳だし、ウィルスも平等化してほしい。
    (44)
    Last edited by DanceFoG; 08-25-2015 at 06:35 PM.

Player
    Rene-C's Avatar
    Character
    Rene Coulmier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    スレでも割と言われてますが、
    ・ストンラスキンを戦闘中使用可にする(効果は多少調整?)
    ・ストンスキンの消費MPを白の特性で下げる
    ・ウィルスのINT/MND低下効果を開放
    あたりはどれか一つくらいはやったほうがいいんじゃないかなと思います。
    白の新スキルは死にスキルがない気がするので、あんまり派手な強化をするのもアレですが、これくらいは。
    (23)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ここまで、占強化されるとは思わなんだけど……
    それにより、単体においては、白よりも占のが上になってますね。

アスペクトベネフィクは、総回復量では、リジェネを上回りますし、その分、ヘリオス側を弱めた感じですが、それでも、白のメディカラはそれに毛が生えた程度かと…(継続回復は、メディカラのが回復量10上、範囲は最大の20m)

シナストリーも、ヒールブーストで、効果20s、20%↑、白のシールは、15s、30%↑ により、効果時間は占のが上で、上昇率は、白のが上なので、ほぼ同性能かな。リキャストが、シール60sに対し、シナストリーが90sなので、まだシールのが性能は上という感じです。

白のアイデンティティーが、ヒール力(ピュアヒーラー)なら、学ならまだしも、占にまで単体回復負けるとかは正直どうなんだろう?
    範囲は、まだ白のが若干上かもしれませんが、事実上ケアルガ(最大回復量の範囲回復)があっても、範囲が非常に狭い上、MP消費が激しいので、使い所が限定される為、一度も使わないコンテンツのが多い。(ほぼほぼ使われない)
    最後に使ったのは、バハ真成4層かな…

それぐらい使われないスキルです。

いまの白の性能では、ボーナスが唯一MNDであることと、メンバーが散開しているコンテンツ(アレキ1層)では、他ヒラでは届かなくても、白なら届く範囲がある、感じでしょうか…
    (14)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    以上を、踏まえて、自分なりの白の改善わ…

①ストンラスキンを戦闘中に使用可能に

→唯一軽減がないため、これぐらいいいんじゃないかな?キャスト時間とMP消費により、迅速ありきの為、頻繁に打てない。占のダイアモードでも、10%ダメカットあるし、陣と輪、ウイルスとドンアクが重複する以上、問題ないと思います。
    かつ、単体のストンスキンの消費MPを半減。今は使い勝手が悪すぎる為。

②アサイラムの範囲拡大

→範囲が狭いので、メンバーを全員入れられない。HOTも入っている間だけ。占の輪が、一度も入ればHOTが付くし、再度入り直せば、効果時間が延長される性能を持っているので、イメージは輪の劣化版と言われても当然。なので、範囲は、陣と同じで、リキャストを90sから60sに変更。

③ケアルガの範囲拡大

→白の最大の範囲回復が意味を成していないので、改善希望。範囲は、6mから15mに変更。これにより、瞬時に回復量させる必要があるときは、ケアルガ、しばらく範囲がこない場合は、メディカラという使い分けができる。どちらも消費MPは、一緒ぐらいだったかな?

④マインドウイルスをアディで

→これは正直必要レベル。学占の設置軽減と、ウイルスドンアクが被るため、白白の場合は軽減のためにできることが0のため、真成のように、軽減がないために、HPMAXから、キャスが落ちるとかあったから。
    今回のアレキで、軽減0でも、HPMAXから死なないダメージならいいですが…もしあった場合、白白の場合の攻略を考慮していないということになります。
    真成2や4みたいにね。全快から落ちたらもうどうしようもない。

以上が、私なりに考えました。
    (21)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    真成の咆哮、ギガフレアやアレキ零式3層のカスケードのような全体即死級ダメージに対するスキルが全くなにもないのが白の問題点ですね。
    以前はプロテスがあるから我慢できましたが・・・。
    ピュアヒールは学占も超強化されてるわけですし、白だけ軽減絶望的な状況はもう差別的といっていいレベルでバランス取れてないですね。
    (33)

Player
    seriosu's Avatar
    Character
    Seriosu Fields
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Paladin Lv 64
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post

③ケアルガの範囲拡大

→白の最大の範囲回復が意味を成していないので、改善希望。範囲は、6mから15mに変更。これにより、瞬時に回復量させる必要があるときは、ケアルガ、しばらく範囲がこない場合は、メディカラという使い分けができる。どちらも消費MPは、一緒ぐらいだったかな?
    メディカの存在感ゼロになりますね
    (8)

Page 5 of 162 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast