Page 397 of 893 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... LastLast
Results 3,961 to 3,970 of 8923
    Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    そう思いますでしょ?

実は、吉田プロデューサーですが『公式には』実装しないとしかおっしゃっていません。
    メーター自体を否定されていれば、もっと速い段階でツールを使っていたプレイヤーはBANでしょう。でも、そうじゃない。
    BANをしてないということは、DPSメーターの必要性を開発者の方々はある程度理解しているのだと思います。

必要な人とそうではない人が、うまく住み分けをできるような仕様で公式実装していただけたらと思うのですが…
    ファミ通だかのインタビュー見るとだいたいわかるような気がします。

動画などで出した場合は警告するとありますし。

まぁあの団体すら使用してたんだから結局そうなんでしょうな。
    (たしかに文化の違いが大きいのはわかるような気がする。)

一部の人が声にあげているだけで…………。
    (0)

Player
    MMORPG14's Avatar
    Character
    E'claire Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 50
    DPSメーターよりもまず先にトレーニングモード的なやつが実装されないとね

そのトレーニングモードを使ってみんなが最高のスキル回しを「知って・・慣れて・・努力して・・・」から要約メーター実装してもいいかなーってなると思います

つまり現状はDPSメーターを実装できるような環境じゃないってことかな
    (8)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    てかまぁあとはこちら側のやり方次第だね。

・野良PTやCFでは無断で使わなない。
    ・指摘がOKかどうか許可を取る。

・暴言や罵声にならないようににする。

結局これらが出来ないから、
    無用な争い等が絶えないだけだし。
    (13)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    住み分けしたい・?DPS低い人はPTに好ましくない&不要っていうなら、何故、、、何故、邂逅、侵攻、真成、を緩和したのか?緩和しなくて次に進む条件にしとけばよかったんじゃないかな
    アレキ零式行くなら、侵攻零式クリアが条件とか(全層)零式つながりだし。

結局はそうゆうような条件だとお客さんが減ってしまう、やる人も、これからやる人も敷居が高くて入りずらいとかなるから、緩和して誰でも楽しめるようにしたとかんじゃないのかな
    DPSメーターも同じようなことだと思うけどね。入れればお客さんが減ってしまう恐れがある。これは商売してる人からしたら重大問題だと思いますよ。
    (15)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    公式品が某ツールと同じ機能を持っていたとしても根本的に違うところがある

それはエオルゼアの中に、生の数値が公に出ない事(身内間は除く)

外部品プラス規約外って状況が上手く抑制効果に繋がってるんだろうね

公式品になると、仮に自分だけが見える仕様にしても上記を維持できなくなるんだよ

そりゃ出来るならキチッとしたものを導入してほしいとは思うけど良い案がないな

公式品なのに数値他言無用にしますか?
    あり得ないですよね
    (7)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    住み分けしたい・?DPS低い人はPTに好ましくない&不要っていうなら、何故、、、何故、邂逅、侵攻、真成、を緩和したのか?緩和しなくて次に進む条件にしとけばよかったんじゃないかな
    アレキ零式行くなら、侵攻零式クリアが条件とか(全層)零式つながりだし。

結局はそうゆうような条件だとお客さんが減ってしまう、やる人も、これからやる人も敷居が高くて入りずらいとかなるから、緩和して誰でも楽しめるようにしたとかんじゃないのかな
    DPSメーターも同じようなことだと思うけどね。入れればお客さんが減ってしまう恐れがある。これは商売してる人からしたら重大問題だと思いますよ。
    住み分けしたいのはユーザー。
    ギスギスと騒ぐのもユーザー。
    緩和したのは運営。

それに住み分けしたいのは最新のレイドが主では。
    出遅れ組が予習って言われると嫌だからって
    募集していくのも、住み分けかな。

来るなと言うと語弊あるから、やめてくれます?
    最初は初見募集したい、次はこうしたいああしたい、と
    段階踏んでこっちは募集してるのに、
    それを無視してすっ飛ばして混ざりに来ないで、の方が正確。

客商売が、とか言い始めるなら、
    路線が違うか、違う路線の人を呼んじゃったのが間違い。
    (11)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    (略)結局はそうゆうような条件だとお客さんが減ってしまう、やる人も、これからやる人も敷居が高くて入りずらいとかなるから、緩和して誰でも楽しめるようにしたとかんじゃないのかな
    たくさんの人に来てもらうのが目的なら最初から緩和後並みの難易度にすればいいようにも思いますね。
    (7)

Player
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    てか敵HPにパーセンテージ付いたのってわかりづらかったからじゃないっけ?

パーセンテージ付いた事によりHP減少によるフェーズ移行はわかりやすくなったし、
    時間経過系もトライ&エラー繰り返して上記フェーズに被らないよう試行錯誤したはずだし。

ひとまず数値化はそれをさらに詰めるモノって認識だから、
    使い方は結局足りない探しなんだろうな。

(色々コロコロ気付いて書く日記になってきた…………。
    (1)

9. 08-27-2015 12:34 PM
    Reason
    投稿数上限到達のため

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    てか敵HPにパーセンテージ付いたのってわかりづらかったからじゃないっけ?

パーセンテージ付いた事によりHP減少によるフェーズ移行はわかりやすくなったし、
    時間経過系もトライ&エラー繰り返して上記フェーズに被らないよう試行錯誤したはずだし。
    これ、バトルチームは最後まで嫌がったとか言ってなかったでしたっけ?
    難度が下がるからとかで。

表示系を含めた便利機能のコンテンツ内実装は使われ方の問題もさる事ながら、結果的に難度の緩和に繋がってしまうから入れ難いんじゃないかと。
    (4)

Player
    superflanker's Avatar
    Character
    Laurent Berg
    World
    Bahamut
    Main Class
    Black Mage Lv 70

私も個人的にですがそう思います。
    一度のギスギスでMMOに慣れてない人はモチベダウン→イン低下→引退の流れが発生するリスクがある
    スクエニも慈善事業団体ではないですからFF14は商売の一環でしょう
    ユーザーが減るリスクは極力抑えたいでしょうし、リスクの回避も責任者の大事な仕事です。

慣れてる人はMMOはそんなモノというイメージが有るのでしょうけど、FF14はファイナルファンタジーシリーズのナンバリングタイトルですから
    もちろん初MMOの方も数多くいらっしゃるかと思います。

その住み分けがノーマルとハードだとして、ノーマル層がステップアップして零式に参加したい、参加しようと思った時にDPSゲージが存在する事によって足切りがある為に躊躇ってしまう可能性がありますね。
    (13)

Page 397 of 893 FirstFirst ... 297 347 387 395 396 397 398 399 407 447 497 ... LastLast