ファミ通だかのインタビュー見るとだいたいわかるような気がします。
動画などで出した場合は警告するとありますし。
まぁあの団体すら使用してたんだから結局そうなんでしょうな。
(たしかに文化の違いが大きいのはわかるような気がする。)
一部の人が声にあげているだけで…………。

DPSメーターよりもまず先にトレーニングモード的なやつが実装されないとね
そのトレーニングモードを使ってみんなが最高のスキル回しを「知って・・慣れて・・努力して・・・」から要約メーター実装してもいいかなーってなると思います
つまり現状はDPSメーターを実装できるような環境じゃないってことかな
てかまぁあとはこちら側のやり方次第だね。
・野良PTやCFでは無断で使わなない。
・指摘がOKかどうか許可を取る。
・暴言や罵声にならないようににする。
結局これらが出来ないから、
無用な争い等が絶えないだけだし。
住み分けしたい・?DPS低い人はPTに好ましくない&不要っていうなら、何故、、、何故、邂逅、侵攻、真成、を緩和したのか?緩和しなくて次に進む条件にしとけばよかったんじゃないかな
アレキ零式行くなら、侵攻零式クリアが条件とか(全層)零式つながりだし。
結局はそうゆうような条件だとお客さんが減ってしまう、やる人も、これからやる人も敷居が高くて入りずらいとかなるから、緩和して誰でも楽しめるようにしたとかんじゃないのかな
DPSメーターも同じようなことだと思うけどね。入れればお客さんが減ってしまう恐れがある。これは商売してる人からしたら重大問題だと思いますよ。
公式品が某ツールと同じ機能を持っていたとしても根本的に違うところがある
それはエオルゼアの中に、生の数値が公に出ない事(身内間は除く)
外部品プラス規約外って状況が上手く抑制効果に繋がってるんだろうね
公式品になると、仮に自分だけが見える仕様にしても上記を維持できなくなるんだよ
そりゃ出来るならキチッとしたものを導入してほしいとは思うけど良い案がないな
公式品なのに数値他言無用にしますか?
あり得ないですよね

住み分けしたいのはユーザー。住み分けしたい・?DPS低い人はPTに好ましくない&不要っていうなら、何故、、、何故、邂逅、侵攻、真成、を緩和したのか?緩和しなくて次に進む条件にしとけばよかったんじゃないかな
アレキ零式行くなら、侵攻零式クリアが条件とか(全層)零式つながりだし。
結局はそうゆうような条件だとお客さんが減ってしまう、やる人も、これからやる人も敷居が高くて入りずらいとかなるから、緩和して誰でも楽しめるようにしたとかんじゃないのかな
DPSメーターも同じようなことだと思うけどね。入れればお客さんが減ってしまう恐れがある。これは商売してる人からしたら重大問題だと思いますよ。
ギスギスと騒ぐのもユーザー。
緩和したのは運営。
それに住み分けしたいのは最新のレイドが主では。
出遅れ組が予習って言われると嫌だからって
募集していくのも、住み分けかな。
来るなと言うと語弊あるから、やめてくれます?
最初は初見募集したい、次はこうしたいああしたい、と
段階踏んでこっちは募集してるのに、
それを無視してすっ飛ばして混ざりに来ないで、の方が正確。
客商売が、とか言い始めるなら、
路線が違うか、違う路線の人を呼んじゃったのが間違い。
てか敵HPにパーセンテージ付いたのってわかりづらかったからじゃないっけ?
パーセンテージ付いた事によりHP減少によるフェーズ移行はわかりやすくなったし、
時間経過系もトライ&エラー繰り返して上記フェーズに被らないよう試行錯誤したはずだし。
ひとまず数値化はそれをさらに詰めるモノって認識だから、
使い方は結局足りない探しなんだろうな。
(色々コロコロ気付いて書く日記になってきた…………。
Player
私も個人的にですがそう思います。
一度のギスギスでMMOに慣れてない人はモチベダウン→イン低下→引退の流れが発生するリスクがある
スクエニも慈善事業団体ではないですからFF14は商売の一環でしょう
ユーザーが減るリスクは極力抑えたいでしょうし、リスクの回避も責任者の大事な仕事です。
慣れてる人はMMOはそんなモノというイメージが有るのでしょうけど、FF14はファイナルファンタジーシリーズのナンバリングタイトルですから
もちろん初MMOの方も数多くいらっしゃるかと思います。
その住み分けがノーマルとハードだとして、ノーマル層がステップアップして零式に参加したい、参加しようと思った時にDPSゲージが存在する事によって足切りがある為に躊躇ってしまう可能性がありますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote