Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    作りたくても作れ無いと思いますよ。
    吉田PはDPSメーターを公式には作らないのに、アドオンで作れるようにするでしょうか?

作られたとしても禁止されている外部ツールとしてのアドオンになりそうですね。今と変わり無いです。
    そう思いますでしょ?

実は、吉田プロデューサーですが『公式には』実装しないとしかおっしゃっていません。
    メーター自体を否定されていれば、もっと速い段階でツールを使っていたプレイヤーはBANでしょう。でも、そうじゃない。
    BANをしてないということは、DPSメーターの必要性を開発者の方々はある程度理解しているのだと思います。

必要な人とそうではない人が、うまく住み分けをできるような仕様で公式実装していただけたらと思うのですが…
    (5)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    そう思いますでしょ?

実は、吉田プロデューサーですが『公式には』実装しないとしかおっしゃっていません。
    メーター自体を否定されていれば、もっと速い段階でツールを使っていたプレイヤーはBANでしょう。でも、そうじゃない。
    BANをしてないということは、DPSメーターの必要性を開発者の方々はある程度理解しているのだと思います。

必要な人とそうではない人が、うまく住み分けをできるような仕様で公式実装していただけたらと思うのですが…
    吉田PはMOD文化を否定しないと言っていましたので、外部ツールについては「禁止するが、積極的に取り締まらない」というスタンスで、バランスを取っていると思います。
    ただ、それとアドオンでのDPSメーターは違います。

公認のDPSメーターを作らせてしまうと、公式のDPSメーターを作ることになるからです。(なので、プレステへの移植の話を確認しました)
    これは(現時点で)できない話です。

現状アドオンでは、DPSメーターを作らせないようにダメージ系のAPIは実装しないでしょう。
    しかし要望は大きいので、いつかは公開する可能性はあると思います。(そのために要望しているのですからね)

> 必要な人とそうではない人が、うまく住み分けをできるような仕様で公式実装していただけたらと思うのですが

そのとおりです^^
    晒しとかいう考えがなくなれば、すぐにでも実装の検討に入っていただけると思いますが・・・このスレッドを見ていると無理かなーと思ってしまいます。
    (9)
    Last edited by kiyohisa; 08-28-2015 at 12:10 AM.