Page 396 of 893 FirstFirst ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... LastLast
Results 3,951 to 3,960 of 8923
    Player
    snake03059's Avatar
    Character
    Gazelle White
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    「コンテンツへの導入はない」
    という運営からのコメントを聞きつつも、
    「ほしいから、あると便利だから、PCとPSの格差をなくしたいから・・・・」
    様々な理由から、要望を出し、改善案、対策案、妥協案などを話し合っている中に、

「意味がない」「運営がやらないといっているのだから」「スレをクローズするべき」
    など、ただ議論を潰すだけの相手に敬意のない発言が出るのが不思議でなりません。

Revanshe さんもおっしゃっていますが、昔の竜騎士や、今の忍者など、運営からやらないといわれていても、要望を出し話し合うことには意味があります。
    反対なのであれば、御自分で考えた意見を述べるべきではないでしょうか?議論がストップしてしまいます。

なぜこのスレだけ、このような意見が多いのだろうか、
    そんなにこの要望を潰したいなかな・・・・・
    ハラスメントの危険が大きいって意見はよく分かるんですけどね。
    それ以外だと「DPSメーター実装されたらクリアPTに潜り込めないじゃないですか!止めてください!」
    にしか聞こえないんですよね。
    (23)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by snake03059 View Post
    ハラスメントの危険が大きいって意見はよく分かるんですけどね。
    それ以外だと「DPSメーター実装されたらクリアPTに潜り込めないじゃないですか!止めてください!」
    同意です。正直に書くと本当にコレですね。暴言とかはすでに今でも心ない人によって存在しています。メーターが実装されて言動が激変する人は出てくるでしょうが、それはまだ精神的に未成熟なんだと割り切るしかないですね。
    運営がどう考えているかなんて全く判りませんが、技量を明確にすることで満足する人と困る人の割合を考えているんじゃないかと勝手に推測。

一番の理由はシステム上の負荷なんでしょうが、現時点では予定ないと言い切ってしまった辺り、恐らくは人数割合の多い層をやんわりと保護したように感じられました。
    あれば便利で有用なのは判っているので欲しいのですが、客観的には導入しない方が無難なんだろうと再び書いてしまいます。

攻略に時間制限あるのは仕方ないですが、与ダメージで先に進むような考え方以外に何かいいアイデアを開発に期待しています。
    (11)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    同意です。正直に書くと本当にコレですね。暴言とかはすでに今でも心ない人によって存在しています。メーターが実装されて言動が激変する人は出てくるでしょうが、それはまだ精神的に未成熟なんだと割り切るしかないですね。
    運営がどう考えているかなんて全く判りませんが、技量を明確にすることで満足する人と困る人の割合を考えているんじゃないかと勝手に推測。
    個人的には非公認のあのメーターの存在がかなり周知されている現状に鑑みて、

「公式でなくともDPSメーター自体があるのはかなり周知されているし、これを規約違反扱いとすることにすれば、少なくとも使用は個々人の範囲にとどまり、
    本来は挑戦に少なからぬ覚悟が要るような高難度レイドへもを気軽に触れてもらえ、また他方ではそのようなコンテンツを腰を据えて攻略しようとする人たちにも公式の許可無く自由に使ってもらうことができる。
    これによって、公式のメーターに基づく公開された場での低スコア者への非難等の、運営上最も避けたい事態を避けることも同時にできるだろう」

といった考えで、今の状態を維持しようとしているのではないかな、という気もします。個人的にそういう気がするだけですが。

実装直後には大きなショックを与えたアレキサンダー零式にも、今では多数のパーティ募集が立っていますし・・・上記の状態の維持が、そういった活発な挑戦の促進に強く貢献しているのは事実だろうとは思います。
    「メーターはないことになっているのだから、ギブアップになったとしても、誰からも非公認メーターの数値を示した指摘を受ける心配は、まずないだろう。だから細かいことはともかく行ってしまえ、勝てたら儲けものだ!」
    というところでしょうか。それはそれで良いとは思います。

ただ今の状態のままだと、その非公認メーターが測られたくない人のデータまで勝手に測れる機能が付いていたり、
    軽い気持ちで零式固定に入ってしまった人が容易に止められなくなったり、
    メーターが本当にクリアに欠かせないようなコンテンツ以外で濫用されていたりする事態にも目をつぶるしかなくなる、というのが・・・。
    まさか外部ツールの作者に機能を制限するよう要請するわけにもいかないでしょうし。
    (2)
    Last edited by Dust514; 08-27-2015 at 07:25 AM.

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    「コンテンツへの導入はない」
    という運営からのコメントを聞きつつも、
    「ほしいから、あると便利だから、PCとPSの格差をなくしたいから・・・・」
    様々な理由から、要望を出し、改善案、対策案、妥協案などを話し合っている中に、

「意味がない」「運営がやらないといっているのだから」「スレをクローズするべき」
    など、ただ議論を潰すだけの相手に敬意のない発言が出るのが不思議でなりません。

Revanshe さんもおっしゃっていますが、昔の竜騎士や、今の忍者など、運営からやらないといわれていても、要望を出し話し合うことには意味があります。
    反対なのであれば、御自分で考えた意見を述べるべきではないでしょうか?議論がストップしてしまいます。

なぜこのスレだけ、このような意見が多いのだろうか、
    そんなにこの要望を潰したいなかな・・・・・
    Quote Originally Posted by snake03059 View Post
    まあ 逆側から言うと

コンテンツクリアにDPSチェックがあるんだからあって当然とか
    PS向上に不可欠とか
    MAXDPSでてんのかっていうけど、見えないからわからないじゃないか!
    って言ってますが

「俺の足引っ張るやつはくるな!」
    でも面と向かって言う勇気はないから、公式のDPSメーターで足切りしろ
    そのためにDPSメーター導入しろや!
    って心の叫びが発言の裏に見え隠れする人もいるわけで・・・・

どっちもどっちですな
    (29)
    Last edited by Full_Moon; 08-27-2015 at 08:08 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Full_Moon View Post
    でも面と向かって言う勇気はないから、公式のDPSメーターで足切りしろ
    それは自分以外の人のDPSまで測ることが可能なメーターを要望する人の場合にしか成り立たない推測のように思いますが…。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    それは自分以外の人のDPSまで測ることが可能なメーターを要望する人の場合にしか成り立たない推測のように思いますが…。
    個人メーターで数値が見えるもの(あるいは算出が容易なもの)で
    その数値を募集に使えば公式メーターによる足切りは
    募集の段階ではありますが実現可能ですね

良し悪しまで言及すると
    色々めんどくさくなるので
    言及しませんが

宣言追記 本スレ見てる皆様へ
    あくまでそういうことも可能であると述べたまでで
    募集に使われる良し悪しに関して現状議論するつもりもありません
    良し悪しに関する返信がついてもこちらから一切返信は行いません
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 08-27-2015 at 08:17 AM.

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    個人メーターで数値が見えるもの(あるいは算出が容易なもの)で
    その数値を募集に使えば公式メーターによる足切りは
    募集の段階ではありますが実現可能ですね

良し悪しまで言及すると
    色々めんどくさくなるので
    言及しませんが
    自己申告で「基準をクリアしているから参加させてくれ」というのは極タイタン周回のころからあったように憶えています。イフリートチェックなるものもありましたが。
    申告を求められた場合に自分の数値をそのまま言うかどうかは、完全にその人の自主性に任される部分ですし・・・。
    それが倫理的に良いか悪いかという話題については、私も同様に言及しません。

アイテムレベルや所持武器等による足切りはすでにありますが、これは他人からも確認が可能な数値として表示されているため、
    自己の数値のみしか解らないメーターをそれらと同様に用いることは、たぶん出来ないのではないかと思います。
    (2)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Full_Moon View Post
    まあ 逆側から言うと

コンテンツクリアにDPSチェックがあるんだからあって当然とか
    PS向上に不可欠とか
    MAXDPSでてんのかっていうけど、見えないからわからないじゃないか!
    って言ってますが

どっちもどっちですな
    pt募集の内容次第では、
    面と向かって言ってもいいなら言いますけどもね。
    真っ正面から言えないってのは違う。

タンクが中々来ないからDPSやめてるのに
    募集できたDPS連れて突入したら、遅くて苦労する事あるし。
    募集でも応募でも不便さがあります。
    (5)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70

どっちもどっちですな
    募集文によくある「クリア者」の募集ってまさに皆のクリアの足を引っ張らない方ってことなので、面と向かって言う勇気が無いどころかそのワールド全体に公開されてるようなものですけどねぇ。
    (12)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by kiyohisa View Post
    作りたくても作れ無いと思いますよ。
    吉田PはDPSメーターを公式には作らないのに、アドオンで作れるようにするでしょうか?

作られたとしても禁止されている外部ツールとしてのアドオンになりそうですね。今と変わり無いです。
    そう思いますでしょ?

実は、吉田プロデューサーですが『公式には』実装しないとしかおっしゃっていません。
    メーター自体を否定されていれば、もっと速い段階でツールを使っていたプレイヤーはBANでしょう。でも、そうじゃない。
    BANをしてないということは、DPSメーターの必要性を開発者の方々はある程度理解しているのだと思います。

必要な人とそうではない人が、うまく住み分けをできるような仕様で公式実装していただけたらと思うのですが…
    (5)

Page 396 of 893 FirstFirst ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... LastLast