Results -9 to 0 of 233

Threaded View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    侵攻零式に人がいなかったのは難易度報酬うんぬんよりもクリアフラグが共有されていたこととクリア済の層には突入できなかったからでしょう。
    報酬がないにしても興味あってプレイしてみたいという人は多くいたけれど
    FCなどそれ以前から固定活動をしていた人たちには攻略日程を削って挑戦するというのは現実的ではなかったのです。
    進行度の問題がありましたから、固定活動日程の前にまかりまちがって零式でクリアしてしまうわけにもいかなかったし、
    逆に通常侵攻日程を終わらせたあとだと攻略中の層からじゃないとできない。
    この段階で同じ層の零式に、侵攻練習をさしおいて参加したい人を8人集めることがどれだけ大変か。
    十中八九、人があつまりきらず、同じ時間募集してれば通常侵攻の練習ができただろうに、となったのです。
    零式攻略に時間を割いて通常侵攻の攻略を先延ばしにするのもリスクが大きかった。
    だから固定や野良の通常侵攻の攻略・練習日程を犠牲にしてもやりたい8人を改めて集める必要があった。
    8人のメンバーの日程を確保するのも大変な固定活動においてこれは非常に大きな問題でした。
    注目度が低かったのも当然といえば当然です。

そういった事情だったものですから、報酬と難易度が適切かどうかという議論の参考にはならないし、
    結局、実装目的である難易度によって人が挑戦するかどうかというモデルケースにもならなかった代物と認識してます。
    (19)
    Last edited by Narvi; 08-26-2015 at 04:57 PM.