Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    Quote Originally Posted by Dust514 View Post
    そういった高難度コンテンツでは互いに指摘しあってクリアを目指していくものだ、という風に吉田P/Dも以前から言われていたように憶えていますが・・・。
    ちょい遅レスですが。

それは、指摘する内容が違いますよね。
    実は、DPSを最大限まで出せているのかってのは、ナンセンスな指摘なんですよ。なぜなら、その最大限って誰にもわからないから。ぶっちゃけ、メーターがあったからってわかりません。

だから、あくまでも自分自身でストイックに追い求めていくものであって、他人から指摘されるものではないんですよね。

指摘するのはちゃんと動けているかどうかというところで、ちゃんと動けば最大限ではないにしても確実にDPSは上がるので、それはクリアを求めるなら必要なこと。
    それとは別に、クリアしやすくするためには、DPSひとりひとりが最大値をクリアできるまでずっと追い求めていく必要があるのでしょう。
    (9)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by HarukaPhilantha View Post
    実は、DPSを最大限まで出せているのかってのは、ナンセンスな指摘なんですよ。なぜなら、その最大限って誰にもわからないから。ぶっちゃけ、メーターがあったからってわかりません。
    だから、あくまでも自分自身でストイックに追い求めていくものであって、他人から指摘されるものではないんですよね。
    そうするとあの場で吉田P/Dは字面だけ見ればナンセンスな指摘を発していた、ということになってしまいますが・・・まあ、酒の席ですから言い回しが色々変形したりすることもあるのでしょう。

貴方が言われているのは、攻略に対する姿勢や気構えの問題のように思われます。
    一方私が述べているのは、現状でそれを実行しようとした場合に起きる困難についてでありました。
    私が前に記した仮定の話をするならば、
    「自分がちゃんと動けるようになったかどうかを測る指標が自分のDPSの値だとすると、それが上昇したかどうかを測る方法がないために結局自分の動きが向上したかどうかが判らない」
    という、同じ困難に突き当たります。
    これを回避する手段が、DPSメーターでなくとも何かしら必要であるように思われます。
    (6)