Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    実はこれについてもちょっと書いてたんですが文字数の関係で削りました。
    費用対効果については、それこそ開発陣の考慮することであってここでの議論では考慮は無用と思います。
    MMORPGの開発費に詳しいユーザーなんていないでしょうから、的外れな議論になります。
    (もちろん、本当に実装されるか否かについて考えたときに重要な要素であることは理解のうえです)

外部ツールを使えば解決する、という話には下記の2つの問題があると思います。

①規約違反であること(これにより、外部ツールの数値を根拠としたコミュニケーションが極めて困難です)
    ②数値の正確性が担保されていないこと(どの程度の精度で正しいのか私にはわかりません)

こういったことから、多少機能の制限が多くとも、公式DPSメーターには意義があると考えています。
    まぁ、ここで反対されている人の傾向を見ると私自身も導入は難しいとは思っていますがw
    (3)
    Last edited by kusomushigomu; 08-22-2015 at 05:45 AM. Reason: 2行目追記