Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    ①規約違反であること(これにより、外部ツールの数値を根拠としたコミュニケーションが極めて困難です)
    もちろん外部ツールの使用がクリーンな解決方法ではないということは理解していますし、
    公式DPSメーターの意義についても異論はありません。
    おっしゃる通り、おおっぴらに公言しづらいというのはかなりネックですよね。
    でもこのグレーであること自体が、デメリットとしてよく挙がる「お前DPS低いな~」みたいな暴言の歯止めにもなっているように思えてなりません。
    白黒はっきりつけないほうがうまくいくこともあります。
    レターライブで「禁止」と断言せず事実上の「黙認」としたのは、ある意味賢いやり方だなと私は思いました。

書きたいこと大体書き切ったのでこの辺で退散いたします。返信ありがとうございました。
    公式メーターいつか実装するといいなあ。
    (4)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Chicvy View Post
    おっしゃる通り、おおっぴらに公言しづらいというのはかなりネックですよね。
    でもこのグレーであること自体が、デメリットとしてよく挙がる「お前DPS低いな~」みたいな暴言の歯止めにもなっているように思えてなりません。
    『お前DPS低いな~』に対して、『うっせぇDPS出し方教えてくれよ~』というように
    軽いノリでゲームを楽しめる方が主流になればよいのですが、難しそうですねw

ゲームのプレイが下手であることは別に人間として劣るわけでも恥ずかしいわけでもないのですから
    あまり重く考えず、数値をみることを恐れてほしくないと思っています。

話がそれてきましたので、私もこのへんにしときます。
    (3)