Page 369 of 893 FirstFirst ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... LastLast
Results 3,681 to 3,690 of 8923
    Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    ただクリアに必要なDPSというのは同じなんですよね。
    ギミックでDPSが変わろうがこれだけは変わらない。

つまりPTごとに足りない分の数字をどう捉えて戦術をどうするか考えて行くべきものではないのかなーと。
    そのためのDPSメーターではないのかなー私は思っています。
    全体の数字を見て、改善方法を探すのはできます。

だけど、その出てきた具体的な数字を見て個々人が正しく知れてないですよね。

自分のDPSを勘違いした人を増やしちゃうけどそれでいいんですかね?
    (2)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    全体の数字を見て、改善方法を探すのはできます。

だけど、その出てきた具体的な数字を見て個々人が正しく知れてないですよね。

自分のDPSを勘違いした人を増やしちゃうけどそれでいいんですかね?
    固定だったら問題ないですし、野良だったら編成で勘違いに気づくんじゃないですかね。
    あくまでもそのPTにおける攻略を指針するためのもの、と私は捉えています。

逆にハイスコア的に欲しいという方もいらっしゃるのかしら。
    その場合はたまねぎさんのいうDPSの計測をしっかりと考えないといけないですよね。
    (9)

Player
    poponpopon's Avatar
    Character
    Pooooon Pooooon
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    零式ですら通用するようなスキル回しが学べる場ならそれ相応の対価を払っても良いと考えます。
    でもそれってPS向けですよね?ぶっちゃけPCユーザーからしたらただで技量を知る手段がある以上、何千円も出す価値ないと思いますよ。
    それにPSユーザーの方は不満に思いませんか?現状某ツールは黙認状態で、あっちはタダなのに『なんで自分達だけ』って感じません?
    (1)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    晒し、暴言を気にする人は計測できないじゃないか。
    それが制限じゃなくてなんなのか?
    なるほど、そういうことを仰りたかったのですね。
    『晒し、暴言を気にする人は計測できないこと』は、『もともとできていたことができなくなること』ではありませんので
    『制限を”与える”』というのはかなり語弊があると思います。

『晒し、暴言を気にする人は計測できないこと』は、今現在プレイしている誰にも不利益を与えていないのではないでしょうか・・・?
    (10)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    初心者の館も必要な人だけ5000円くらいで販売したらいいと思います。
    これに対するレスだったのですが、引用をミスったかな?

零式ですら通用するようなスキル回しが学べる場ならそれ相応の対価を払っても良いと考えます。
    全員が参加するわけでないエンドコンテンツ向けの情報ではなく、
    誰しもが通る初心者向けの最低限必要な基礎知識を得る場を、
    別料金にしちゃ駄目でしょうと言う事なのですが...
    (15)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    そもそも晒しや暴言は、零式のような難しいコンテンツの文脈では、クリアを目的とするPTでクリアに必要なギミック処理とDPSを出せない場合に起こり得るのですが、根本的にDPSが足りない人がDPSメーターで不足に気付けるようになるので、そういう人はクリアPTに来なくなるので、晒しや暴言が発生する状況自体が今よりも激減するはずですよ。
    (17)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    そういう状況は激減するかもしれないけどバハみたいに「そんなの行かねぇよ」ってなるとせっかく作ったのに無駄になるからなぁ
    零式がゴルディオン染色補材ドロップで超難易度でDPS測定可能とかならわかるけど現状募集見てもバハと何が違うのかわからん
    (1)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    オプション課金とか…………。
    冗談抜きに開発費になるだろうし。
    月額課金制と言いつつもすでにリテイナーは課金制ですし、いまさらオプション課金が増えても驚きませんが(笑)
    (わたし的には)吉田プロデューサーの外部ツールに対する方針が、ダブルスタンダードにみえてとってもモヤモヤします><
    ファミ通のインタビュー抜粋
    『外部の方が制作されたツールについて、僕は以前も「利用規約に書いてあります。あとはわかりますね」とお話をしていて、それ以上でもそれ以下でもありません。
    「使ってもいいですか?」と聞かれると、「ダメです」としか回答のしようがありません。というスタンスはいまも同じです。』
    外部ツールはダメだよねと言いつつも・・・
    『ツールそのものを否定するとMOD文化のすべてを拒否してしまうことになりますし、たとえばUIをカスタムできるAdd Onがあって、それによって画面のウィンドウを『FF』シリーズらしいデザインに変えることも違反になってしまいます。
    これはファイル破損の覚悟をしたうえで、個人が楽しむのなら僕たちには止められません。
    しかし、「規約上のリスクはわかってくださいね」ということです。大手を振るってやっていいことではないのです。』
    ツールの否定はMOD文化の否定だよね発言が・・・
    一体どっちなのさ(`・ω・´)

そんでもってJapanese Forumsのユーザーは、吉Pの「ダメ」という言葉に反応してか、外部ツールの実測結果を使ったディスカッションなんてまずしないよね。
    でも、English ForumsのユーザーはフォーラムにガンガンDPSの数値を出してスキルローテーションの話とかしてる。
    これが「MOD文化の尊重」なのか?

吉田プロデューサーは海外ユーザーに対して、外部ツールについてなんて答えたんだろう?
    公式フォーラムでも言語によってスタンスが違ってるんじゃないかな。
    ツールに対して悪いイメージを持っている日本人向けの回答と、MOD文化を持つ北米ユーザー向けとで、公式側が異なるスタンスを取ってるんじゃなかろうかと思うと、とてもモヤモヤしてきますです(´・ω・`)
    (4)

Player
    Resha's Avatar
    Character
    Resha Valentine
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    私勘違いしていました!

「ログを見ればわかる」って
    「外部ツール使えばわかる」っていうことを暗に言っているのだと思ってました。

みなさんちゃんとハイエンドコンテンツの攻略毎に、計算していたんですね!
    ログだけだと時間も表示されないですし、録画とかもしながらやってたんですね。

私には無理な芸当です。零式クラスの攻略する人はそれくらいできないと、早期攻略に参加できないんですね。

なんだか話の方向性が以前と大分それているようなので、しばらく私は静観いたします。
    (4)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    私見です。
    零式零式仰いますが、根本的な処で初心者に零式なんてほぼ訴求力ないと思います。
    そもそもあれは極限られたTOP層向けのハードコアコンテンツといった位置付けだったのでは?
    少なくとも初心者からTOPまでエオルゼア民全員が遍く遊ぶ類のモノではないハズです。

が、「初心者の館」はその名の通り”初心者”へ向け、開発運営が本来ならば新生当初に容れておかなければいけなかったモノだと考えます。
    マニュアル・How toの不備や利便性の悪さ等も絡み、その必要性の提言から今までの経緯を見れば何処に注力し開発すべきかは明らかではないでしょうか?
    「初心者の館」は本来”零式挑戦者の為に導入検討されたモノではない”事を忘れてはいけません。
    故に、仰るような理由で「初心者の館」に課金なぞ言語道断と考えます。

仮に「初心者の館」にDPS計測機能が搭載されるとしても「零式に挑む為のモノ」が開発の本懐であってはならないと思います。(勿論ユーザーの利用法はその限りではありませんが。)

「初心者の館に課金」についてはスレ主題から逸れますので私はこの辺りで。
    (7)

Page 369 of 893 FirstFirst ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 ... LastLast