もちろんそうです。最終的に判断を下すのは開発陣です。
ありえないこととは思いますが、満場一致でこのスレッドにいる人が賛成になったとしても、
それが導入確定というわけではありません。それで良いと思います。
時折、『開発陣は○○と考えるだろう』という、開発陣の声を代弁するかのような思い込みの激しいコメントもありますが、
『開発陣の声』は開発陣が書くべきことであり、1プレイヤーが開発陣になりきるのは無益です。
だからこそ、開発陣の問題と考える点について話を進めればいいのに、「それを越えるメリットがあるんだよ」って言ったところで話を逸らしているだけです。
それに、開発陣も向上するための材料の必要性については考えていて、初心者の館やHPの多い木人などを検討しています。
いえ、メリットがあるからデメリットを無視しろという趣旨ではなく、
【PT募集限定で、他者にDPSが開示されることを全員が事前に同意することを条件に、すべて開示する】
の例のような、適切な制限下では、そのデメリットは最小化できないですか?ということです。
というか、【大きなデメリット】という言葉が独り歩きしており、
具体的にどのようなデメリットがあるのかが見えません。
上記制限下で起こりうる【大きなデメリット】があるのでしょうか・・・
今までの経験からするとその状況そのものが、「同意したからには何を言われても文句いうな」と言っているように見えます。
開発陣が危惧しているのは公式でその状況を作り出す要素を与えたくないということだったように思います。
敢えて表現するなら、その状況を是とする風潮を後押しすることが【大きなデメリット】かなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.