Page 365 of 893 FirstFirst ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... LastLast
Results 3,641 to 3,650 of 8923
    Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    正直公式DPSメーターはいらんのですけど(低機能すぎて使えない流れになるのは解っているし、運営もそうなるのは重々承知だから今のスタンスなのでは無いでしょうか)
    反対の人達が過剰に恐れている気がしてならないです。

恐らく、低DPSはーって言ってる人達は、デバフ・バフを頑張っているからDPSが少し落ちます。っていうレベルでは無い範囲でDPSが落ちてる人を言ってるんだと思いますよ。
    後、ギミックを無視して、DPSをだす人がーってのもたまに見ますけど、零式でギミック無視したら死にますから・・・勿論他者に迷惑を掛ける形でギミックをクリアすることは出来ると思いますが、それは指摘すれば良いのでは・・・

吉Pも導入はしないといっているし、賛成派はごく少数って仰ってる方もおりますし、一々揉めるところに投稿しなくてもとは思います。

賛成派のかたも、一々低DPS排除に使うって宣言なさらなくても、PT募集の参考値・PT解散の指標にします位で良いのではないのでしょうか。

後、ツーラーがーとか非難できるのは、XXXX編の必要命中率はXXXってのを一度も参考にしたことが無い人だけできますねw アレこそツールの結果です

Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    数千回とまでは言わないけど、野良で渡り歩いて数十回でほんとに分析できてるかは疑問が残りますね。
    木人・机上計算で軽く分析出して最適なスキル回しは出せると言っていたようなw
    (10)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    エクセルが規約違反ってのは初耳なのだけど、それってソースあるのですか?
    このソフトはOK、このソフトはNOというのは明言できないですよ。
    バージョンが違ったらいいんじゃないか、名前変えたらいいんじゃないかっていう話になってしまいます。

INゲームのもの以外は外部ツールであることは間違いないのです。
    禁止されているものかどうかの判断は運営次第です。

つまり、外部ツール≠規約違反のツールです。

リバースエンジニアリング云々が出てきそうなので先に言いますが、実際に出力されたものを見る、またはプログラムを解析する以外の手法すらあります。
    例えば、バトルログ(ファイルになったものではなくINゲームのログ)を見てダメージの計算式を模索することもプログラムを解析する行為と呼べないこともありません。
    反対に、ログパーサーはログデータを読んでまとめているだけなのに、不正じゃないだろうという意見だってあるわけです(運営側からみて許容できるのかは知りません)。
    ちなみにPCのログデータ自体を読むことはそう難しいことではありません。

公式に欲しいというのはそういった自分のやっていることは不正行為かもしれないというリスクを負わなくても知りたい情報、調べたい情報が分かるという理由もあったりします。
    (8)

Player
    Kusattamikan's Avatar
    Character
    Naseba Naru
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 55
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    コメントありがとうございます。
    完全に今の状態(初心者の館もない)ならおっしゃるようにギリギリバランスとれてるのかもしれませんね。意見はわかれるかもしれませんが…
    でもDPSが計測できるもの実装して、ハイエンドなど縁もゆかりもない素人まで巻き込まれるのであれば、影響を最小限にしていただきたいと思っています。
    結局まだその初心者の館がどういうものなのか分からないから何とも言えないんですよね・・・。
    それが出てからまた議論でもいいとは思います。

自分が今思いつく何も問題無さそうなDPSメーター(?)は、
    ・ゴールドソーサーで木人DPS大会(DPSは数値ではなくS~Eの5段階評価)
    上位10名のみランキングボードに載る。
    ↑これは初心者の館でもできそうな気がする。

・HPがIDのボス並みに多い木人庭具

これくらいかな・・・。
    自分は現状維持派ですが、特に激しく反対というワケでもないですね。
    (3)
    カル・ミークくんのミニオン実装はよ!

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    エクセルが規約違反ってのは初耳なのだけど、それってソースあるのですか?
    ゲーム内のデータをゲーム外の機能で何かしたら(数値抽出なり計算なり)そのゲーム外の機能が外部ツールになるんじゃないんですか?
    (3)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Kusattamikan View Post
    結局まだその初心者の館がどういうものなのか分からないから何とも言えないんですよね・・・。
    それが出てからまた議論でもいいとは思います。

自分が今思いつく何も問題無さそうなDPSメーター(?)は、
    ・ゴールドソーサーで木人DPS大会(DPSは数値ではなくS~Eの5段階評価)
    上位10名のみランキングボードに載る。
    ↑これは初心者の館でもできそうな気がする。

・HPがIDのボス並みに多い木人庭具

これくらいかな・・・。
    自分は現状維持派ですが、特に激しく反対というワケでもないですね。
    ああ、いえいえ。
    初心者の館?はあれだけ運営がコメント出した以上、どんな形であるにせよ、もう実装されることは覆らないでしょう。
    いまさらそれをどうこうというのはないです。
    (0)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    このソフトはOK、このソフトはNOというのは明言できないですよ。
    バージョンが違ったらいいんじゃないか、名前変えたらいいんじゃないかっていう話になってしまいます。

INゲームのもの以外は外部ツールであることは間違いないのです。
    禁止されているものかどうかの判断は運営次第です。

つまり、外部ツール≠規約違反のツールです。

リバースエンジニアリング云々が出てきそうなので先に言いますが、実際に出力されたものを見る、またはプログラムを解析する以外の手法すらあります。
    例えば、バトルログ(ファイルになったものではなくINゲームのログ)を見てダメージの計算式を模索することもプログラムを解析する行為と呼べないこともありません。
    反対に、ログパーサーはログデータを読んでまとめているだけなのに、不正じゃないだろうという意見だってあるわけです(運営側からみて許容できるのかは知りません)。
    ちなみにPCのログデータ自体を読むことはそう難しいことではありません。

公式に欲しいというのはそういった自分のやっていることは不正行為かもしれないというリスクを負わなくても知りたい情報、調べたい情報が分かるという理由もあったりします。
    なるほど。
    ただ、それだとエクセルどころか、ゲーム内のログをコピペして電卓ソフトに入力する事すら引っかかる可能性があるってはなしになるのでしょうか。

エクセルみたいなものまで違反とかいいだしたから、そこまで規制するのは極端すぎだろうと思って質問した次第です。

ちなみにメーターについてはあっても良いと思いますよ。
    嫌なのは、規制規制って言われ杓子定規に縛られて窮屈になることです。

だから、極端な話をして不安を煽るのは止めて欲しいな。
    (6)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    連続投稿失礼します。

ちなみに規約に書かれている違反はリバースエンジニアリング、逆アセンブル、ハッキング、逆コンパイルですね。
    エクセルがそれにあたるかどうかはirisFlowersさんが教えてくれたので理解しました。

まあ、厳密に言えば使い方で違反になる可能性はあるってことみたいだけど、こんなものまで規制するのはナンセンスだとは思います。
    (5)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    連続投稿失礼します。

ちなみに規約に書かれている違反はリバースエンジニアリング、逆アセンブル、ハッキング、逆コンパイルですね。
    エクセルがそれにあたるかどうかはirisFlowersさんが教えてくれたので理解しました。

まあ、厳密に言えば使い方で違反になる可能性はあるってことみたいだけど、こんなものまで規制するのはナンセンスだとは思います。
    エクセルって表現がまずかったみたいですね。すいません。一般的にわかるもので表示したかった次第です。

まぁその辺のところも含めて運営側は外部ツールの利用に関して「わかっているな」で済ませてるところがあるかと思います。
    (1)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    とはいえアドオンの形をとっても、完全に動作保証はされないみたいだね。
    (どこぞのインタビューにあった。)
    (2)

10. 08-21-2015 04:06 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by gele View Post
    賛成派のかたも、一々低DPS排除に使うって宣言なさらなくても、
    こういう表現している方が賛成派とは限らないですよ。

ホンネは反対かもしれんし…
    (2)
    Last edited by Vangque; 08-21-2015 at 04:36 PM.

12. 08-21-2015 04:31 PM
    Reason
    煽りにのってもしゃーないので削除します

Page 365 of 893 FirstFirst ... 265 315 355 363 364 365 366 367 375 415 465 865 ... LastLast