Quote Originally Posted by Aura_ View Post
個人的にはVITで受け流し、ブロックの発動率、軽減率を上げてほしいなと思います。

あとはVITの価値を上げるという意味で今後の高難度レイドにはタンク専用のHPチェックを入れてほしいです。
例えばですが軽減不可能な攻撃で固定18000ダメージ与えてくるとか
侵攻偏4層のネールのような大ダメージを連続でしてくるだとか
そうすれば少なくとも禁断アクセで問題ないという現状は変えれると思う。

大ダメージ系はタンクはただ受けるだけで負担がそのままヒーラーに行くという事をお忘れなく。結局150禁断と190Vアクセで5部位で合計1500くらいしかHPに差がありません。その程度で新式で問題ないレベルにしない調整というのは無理じゃないかと思いますよ。ヒーラーの差し込み回復がコンマ何秒遅れたらAAでタンク落ちますから。あとはディフェンダーの戦士が挑発して受けるとかでも問題ないし、ディフェンダー戦士が瀕死になる固定ダメージなんかだったらナイト暗黒即死です。