Results -9 to 0 of 220

Thread: VITについて

Threaded View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    大ダメージ系はタンクはただ受けるだけで負担がそのままヒーラーに行くという事をお忘れなく。結局150禁断と190Vアクセで5部位で合計1500くらいしかHPに差がありません。その程度で新式で問題ないレベルにしない調整というのは無理じゃないかと思いますよ。ヒーラーの差し込み回復がコンマ何秒遅れたらAAでタンク落ちますから。あとはディフェンダーの戦士が挑発して受けるとかでも問題ないし、ディフェンダー戦士が瀕死になる固定ダメージなんかだったらナイト暗黒即死です。
    あくまで例えばの話なんですがね…
    固定ダメージに関しては戦士のHPの高さゆえにそのようなことも考えていました。
    安直な案を出したまでなので詳しくは書きませんでしたが、
    固定ダメージ18000としてそれを1分毎にしてくるとして1回受けると次の固定ダメージで即死するなどのデバフを付与90秒間ほどの
    なのでスイッチして対処するなど戦士オンリーにならぬようやりようはいくらでもあります。
    それと戦士に関しては禁断アクセSTRアクセで耐えれていいと思う、ST特化なのでDFスリルで耐えるみたいなやり方もありだと思う。

ヒーラーへの負担というけど高難度レイドなんてきつくて当たり前と思いますよ。
    固定ダメージとしてそれでタンクが瀕死になり、直後のAAで死ぬとかもAAこないような調整をすればいいだけであって何も問題はないと思う。
    あくまでHPチェックとしての役割が果たせればいい。

問題点としてはやはりVITアクセと禁断アクセとでHPがそんなに変わらない事かな
    差をもっと広げてほしいとは思います。
    (4)
    Last edited by Aura_; 08-21-2015 at 03:44 PM.