Quote Originally Posted by mana1204 View Post
DPS メーター反対の人でちょいちょいログ見ればわかるって言ってる人いますが本当にログみたことある?
いやね、ログに出力されるの数字だけじゃないからさ、あそこから数字だけ抽出するのだけでも大変なんだよな
まさかログコピーしてエクセルなんかに張り付くて数字だけ抽出したりさていませんよね?
それ、規約違反の外部ツールの使用ですよ?

ましてコンテンツいってログみた場合自分だけじゃなくてPT メンバー全員のログが表示されるのにどうやって自分のだけとってくるんだろう。凄く不思議。しかもダメージソースだけじゃなくてヒールソースも混じってるのに

まぁこのゲーム外部ツール黙認さらてるからエクセルにコピペして数字だけ抽出できたとしてもこれできるのPC だけだから結局PS 4とか3使ってる人は出来ないから不平等には変わりませんけどね

ログ見ればわかる。ログみて暗算得意な人に計算してもらう。そもそも計算してもらう数値ってどうやって抽出してるのか本当に謎です。

これさえできれば「DPSメーターがほしい!」って要望なんてでなかったんじゃないんですか?
だって簡単に抽出して後足し算して割るだけなんだから
わたしは、ログを見て大体の値がわかれば良いので計算はしませんね。スクショなどで適当なバトルログの1部分を保存しておいて、前回と今回ので何枚かと比較するだけです。
前よりも与えたダメージが上がったなぁ~とか、あ、今回は下がったかもって。
単純比較してその差の値を見てるだけです。

あと、バトルログにフィルターをかければ、PTメンバーがいても、自分がダメージを与えたログだけ見ることができますよ~