Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    celchar's Avatar
    Character
    Celia Charlotte
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    どのへんで論点がズレてるのか理解できなくて申し訳ないです。

私は「攻撃さけなくてDPSは困る」も「DPS出せないDPSは困る」も同じようにしか受け止められません。どちらも正直言うと不快です。個人的には。
    だけど、どうしてもクリアしたいという気持ちも理解できます。
    クリアするために「攻撃避けれる人来てください」も「DPS出せる人来てください」もあっていいと思っている、それだけです。
     DPSメーターにではなく、論議の仕方についての意見に思えて付け加えさせて頂いたのですが、不快に思われたならすみません。

どうしてもクリアしたい方が、自分のためにパーティーでクリアするために、DPSを突き詰める方法として必要なのは理解出来ます。回答して下さった方もおそらくエンドコンテンツクリアを目指すそのような方なのでしょう。

でも、残念ですが回答者さんとは違い『正しい使い方が出来ない人』が居るのです。それは極少数ではなく度々見るほど多くの方です。

でも確かに、現在のアレキ零式はかなりDPSチェックが厳しいようです。DPSが足りなくて先へ進めなくて困っているという話も聞きます。なので、DPSチェックが出来る機会は必要なのかも知れません。

3.1かそれ以降に初心者の舘というものが追加されそうで、そこで個人のDPSが見れるのは良いと思います。
     なので少々意見を修整しますが、私は『コンテンツ内での公式DPSメーターによるDPS表示には反対します』
     初心者の舘や木人等のコンテンツ外では反対意見のヒーラーとしても容認出来ます。
     ですが、やはり前にも書いた方々の存在もあるため、コンテンツ内での計測は反対です。

もしかしたら「コンテンツ内で見れなかったら意味無い」と一蹴されてしまいそうですが、反対派から賛成派の思いを汲み取っても、コンテンツ内での計測は賛成出来ません。
     やはり個人DPSだけしか見てない人の存在は、パーティーメンバーとして一緒になる者としては気分の良いものではありません。

(11)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by celchar View Post
     DPSメーターにではなく、論議の仕方についての意見に思えて付け加えさせて頂いたのですが、不快に思われたならすみません。
    (略)
     もしかしたら「コンテンツ内で見れなかったら意味無い」と一蹴されてしまいそうですが、反対派から賛成派の思いを汲み取っても、コンテンツ内での計測は賛成出来ません。
     やはり個人DPSだけしか見てない人の存在は、パーティーメンバーとして一緒になる者としては気分の良いものではありません。

あ、いえいえ全く不快には思っていません、単に疑問を述べただけです。コメントありがとうございます。

>>『正しい使い方ができない人』が居るのです。それは極少数ではなく度々見るほど多くの方です。
    多いと捉えるか少ないと捉えるかは別としてコンテンツで計測できるメーター導入に前向きな意見の方でもそういう人をまるっきり考慮しない意見はないと思います。
    意見として多いのは、DPSが出せているかどうかが重要視されないコンテンツにまで波及させないように、零式に限ろうというものや、『正しい使い方ができない人』がいるかもしれないリスクを含めて承認制とする案ですね。

>>初心者の館というものが追加されそうで、そこで個人のDPSが見れるのは良いと思います。
    私は逆にこういうものでDPSが見れるのはいいと思いません。
    最適な(?)スキル回しを館で習得したとして、それを維持することに夢中になって被弾をしてしまえば、celcharさんが指摘されたメーター気にしすぎて被弾するDPSと一緒です。
    また、設置の影響は上級コンテンツだけに限られるわけではなく、『正しく使えない人』が「館でスキル回しを覚えることができるんだから、範囲焼きできるようになってからID来い」などと勝手な理屈を振りかざして通常コンテンツを楽しんでいる方まで被害を受ける可能性があります。

被害が出るから反対という方が、DPSが計測できるものは一律反対、それなら理解できます。
    でもより広い範囲で被害が発生しそうなものを容認して、それより狭い範囲でしか被害が発生しそうにないものに反対しているように思うので理解に苦しんでいるところです。
    (2)
    Last edited by Vangque; 08-21-2015 at 05:20 PM.