Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    零式のボス戦は基本的に10分程度となりますが、その間のログを集計することは人力では無理なレベルです。
    また、Dotダメージはフライテキストにしか出ず、ログにのこりません。

RiriyFlorenさんはこういった前提をご存知でしょうか?
    わたしは、零式についての話は一言も述べていませんし、零式が~とかそういう議論はしたくありません。

あくまでもツールを使わなくても現状でも遊べてます。だからツールはいらないね という話だけです。
    スレのタイトルは、DPS導入についてです。「零式がクリアするのが大変だから、DPSメーターを入れてください。」というスレタイではないと思います。
    (18)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by RiriyFloren View Post
    わたしは、零式についての話は一言も述べていませんし、零式が~とかそういう議論はしたくありません。

あくまでもツールを使わなくても現状でも遊べてます。だからツールはいらないね という話だけです。
    スレのタイトルは、DPS導入についてです。「零式がクリアするのが大変だから、DPSメーターを入れてください。」というスレタイではないと思います。
    このスレッドは『自分がどの程度の火力を出せているか知りたいからDPSメーターを入れて下さい』という趣旨です。
    このことは、現行の仕様ではログから自分の火力を出すことが実質的に不可能であることと深く関連しています。
    零式かどうかはメインの論点ではありません。

RiriyFlolenさんがログ云々の話を出してくれたのは、こういった最初の論点に立ち返らせてくれるもので非常に助かりました。
    ありがとうございます。
    (3)

Player
    RiriyFloren's Avatar
    Character
    Ririy Floren
    World
    Unicorn
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    このスレッドは『自分がどの程度の火力を出せているか知りたいからDPSメーターを入れて下さい』という趣旨です。
    このことは、現行の仕様ではログから自分の火力を出すことが実質的に不可能であることと深く関連しています。
    零式かどうかはメインの論点ではありません。

RiriyFlolenさんがログ云々の話を出してくれたのは、こういった最初の論点に立ち返らせてくれるもので非常に助かりました。
    ありがとうございます。
    恐縮です。こちらこそ宜しくお願いします。
    (0)