これ本当に気になります。
多分、彼らは零式に行ってないと思うんですよね。
(「タンク3でもクリアできるから~」とか、自分でクリアしてみてから言ってくれよって感じです・・・)
零式だけでもDPSメーターを実装してくれって言ってるのに、零式に行ってない人がそれに反対するのはやっぱりモヤッとするものがあります。
零式に実装されたら他のコンテンツでも~って理屈もわかならくはないですが、そんなこと言い出したら何も要望できないじゃないですか。
これ本当に気になります。
多分、彼らは零式に行ってないと思うんですよね。
(「タンク3でもクリアできるから~」とか、自分でクリアしてみてから言ってくれよって感じです・・・)
零式だけでもDPSメーターを実装してくれって言ってるのに、零式に行ってない人がそれに反対するのはやっぱりモヤッとするものがあります。
零式に実装されたら他のコンテンツでも~って理屈もわかならくはないですが、そんなこと言い出したら何も要望できないじゃないですか。
Last edited by pase; 08-20-2015 at 09:33 PM. Reason: 脱字
ダメな人が居た場合は一度解散してPTリーダーがダメな人以外にtellを送って再募集する感じですが
相手を傷つけないためとはいえ面倒な事ですね
メーター自体は限定的なモノなら賛成かな。
固定以外だと結局デメリットのほうがこわい。
(まぁ参加しなけりゃいいだけですが。)
まぁあとはメーター以外の手段の追加だろうけど。
てかあまりに数値偏重だととDPSやりたくなくる。
敷居高そうだなぁと・・・。
Last edited by MisatoMisa; 08-20-2015 at 09:17 PM.
あらかじめ木人で暗算DPSを出してもらってPT募集でその暗算DPS以上を指定して募集すればこういったトラブルも減りますね
暗算が得意な人に頼めば教えてもらえますよ
ダメな人が居たからってまた再募集するのも面倒だし最初にNGなラインを決めておけばみんな納得いくPTになるでしょう
DPSの可視化がズルいとは一言も言っていません。また、試行錯誤~からの努力云々は現状でもログも見ればわかることです。
端的に言うと「ツールはチートです。いりませんよ」という話をしているのであって、零式が~とか、PT構成が~という事は一言も述べていません。
Last edited by RiriyFloren; 08-20-2015 at 09:52 PM. Reason: 誤字の修正
そういや数値?で思い出したけど、
どっかでDPS横並びに調整する予定は無いって発言空耳で聞いたけど、
そうなった場合どうなるんだろう?
まぁ最大限出すには変わらないんだろうけど…………。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.