いえ、私としては、ログからの計算という原始的なやり方ですと
『精度』という言葉を使うのが不適切なくらいなにもわからないと思うのですが・・・
また、それなりの『精度』をもとめるのであれば、戦闘を録画し、0.?秒ごとに
一時停止を押しながらDotのフライテキストを確認し
それを10分続けるという苦行が待ち受けています。
これが正しい(ズルではない)ゲームの楽しみ方です、といわれたら、それは違うだろと思いますが・・・
正直、ログを見たらわかるとおっしゃる方の大半がログ見てないんだろうなとコッソリ思ってます。(ゴメンね!)
もしくは、エスパーな人かもしれませんが。
たぶんだけど、メーターに対して不安や嫌悪感がある人なんじゃないかな。
そこはもう、そっとしておいてあげた方がいいんじゃないかと思います。
まぁ冗談はさておき、ログを集計することでも大雑把なDPSは分かるので、これを基に住み分けすることも(ざっくりとではあるけれども)可能かもしれないですね。
sionkisaragiさんがおっしゃっていたように直球で「DPS1000」とか募集して、1000ギリギリくらいの人だと超えてるかどうか微妙で入りづらいかもしれませんが、
ログから拾って推測DOTとか補正して1200とか超えてたら、「大丈夫だろう」と判断して参加してくれる人はいるかもしれませんし。
すいません、私にはこの書き込み内容も冗談としか思えないのですが・・・
Vangqueさんはこういった作業を軽々とできると本気でお考えですか?
ログを元に数分間のDPSを人力で計算して、かつ、ログに残らないDotダメージを補正する作業は苦行です。
こんな苦行をやる人限定でPTメンバーを集めるのは現実性の欠片もないと思うのですが・・・
それとも私の想像とは別の計算方法を想定されているのでしょうか・・・?
【計算例】
1)木人を3分間殴り続ける(ストップウォッチで計測)
2)映像として録画する
3)3分間のログを全て確認して、ダメージ数を全て加算する
4)録画映像を見ながらDotダメージを目視確認しすべて加算する
5) 3)4)の合計値を180秒で割り込む
こういった作業は、苦行としか表現できませんが・・・
(実戦での値を調べようと思えば計測時間は10分越えますし)
Last edited by kusomushigomu; 08-21-2015 at 01:49 AM. Reason: 計算例を追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.