公式のDPSメーターが期待できないのであれば
現状の暗算でDPSを算出できるプレイヤーが積極的に指摘してあげないといけませんね
相手を傷つけないやんわりした言い方で優しく伝えてあげることが大事ですね
あなたDPSが低いですね
と
そうすることでPS4プレイヤーもスキル回しや立ち回りの改善ができる
言われなきゃわかんないのは当然なんだから
公式のDPSメーターが期待できないのであれば
現状の暗算でDPSを算出できるプレイヤーが積極的に指摘してあげないといけませんね
相手を傷つけないやんわりした言い方で優しく伝えてあげることが大事ですね
あなたDPSが低いですね
と
そうすることでPS4プレイヤーもスキル回しや立ち回りの改善ができる
言われなきゃわかんないのは当然なんだから
LCLCさん、それはやめとこうよ。
言われた方もイヤだろうし、LCLCさんもハラスメントでスクエニに通報されるかもしれない。
吉田プロデューサーがDPSの練習になるようなコンテンツを出すって言ってるから、それを待とう。
タンクが誘導ミスったり、ヒーラーが味方を落としてしまったら一発で戦犯認定ですよね?
なのに、DPSチェックだけ誰が悪いのか曖昧なんておかしいと思います。
別に戦犯探しをしたいわけでもなければ、低DPSは零式に来るなと言ってるのではありません。
ただ自分のDPSに見合った募集に入ってほしいと思っているだけです。
私は白で零式に挑戦していて、練習ではハイパープラズマや蒸気ミサイルで何度も味方を落としてしまいました。
その度に申し訳ないと思いながら、なんとか安定させられるようになって、いざクリア目的の募集を立てたら・・・
DPS不足で全然クリアできない
不慣れならDPS出せないのは当然ですが、それなら練習PTに入ってほしいです・・・
自分のDPSがわからないために、クリア目的に入ってくる人が多過ぎるように思います。
しっかり住み分けが出来ればギスギスなんて起こらないんじゃないでしょうか。
ギミック理解者、ループ経験者、時間切れ経験者、DPSに自信のある方、DPSに問題無い方、どの文言で募集しようが、クリアDPSを出せない人は入ってきてしまいます。タンクが誘導ミスったり、ヒーラーが味方を落としてしまったら一発で戦犯認定ですよね?
なのに、DPSチェックだけ誰が悪いのか曖昧なんておかしいと思います。
別に戦犯探しをしたいわけでもなければ、低DPSは零式に来るなと言ってるのではありません。
ただ自分のDPSに見合った募集に入ってほしいと思っているだけです。
私は白で零式に挑戦していて、練習ではハイパープラズマや蒸気ミサイルで何度も味方を落としてしまいました。
その度に申し訳ないと思いながら、なんとか安定させられるようになって、いざクリア目的の募集を立てたら・・・
不慣れならDPS出せないのは当然ですが、それなら練習PTに入ってほしいです・・・
自分のDPSがわからないために、クリア目的に入ってくる人が多過ぎるように思います。
しっかり住み分けが出来ればギスギスなんて起こらないんじゃないでしょうか。
理由は、自分のDPSがわからないからです。
自分のDPSが低くてもループまで到達できますし、自分以外の7人がクリアDPSを出してくれれば残り数%で時間切れくらいなら経験できてしまいます。
しかし、本人には自分のDPSが低く、どのPTに入っても自分が原因で必ずクリア出来ないということを知る術はありません。わかるのは残り数%まで行けたという事実のみです。
この残り数%に関しても、自分のおかげで行けた、クリア出来なかったのは他の人に問題があると思っているかもしれません。
ときには残り10%を切れずに時間切れになることもあるでしょうが、本人は残り数%を経験しているわけですから、自分に問題があるとは夢にも思いません。
自分は問題ないと思っているわけですから、練習PTに入るわけもなく、クリア目的PTに空きがあれば必ず入ってしまいます。
では、どうすれば自分に問題があると気付けるのか。
それは、非公式DPSメーターを導入している募集主からブラックリスト登録されるか、公式DPSメーターが実装されない限り、気付くことはないと思います。
Last edited by Elas; 08-20-2015 at 12:07 AM.
これはかなり難しい問題なんですよね。タンクが誘導ミスったり、ヒーラーが味方を落としてしまったら一発で戦犯認定ですよね?
普通のギミックは回避出来ていて、時間制限での即死ギミック(DPSチェック含む)で終わってない限りは
タンクがもっと耐えてくれたらクリア出来た。ヒラがもっと回復してくれたらクリア出来た。
と言い返せることなんですよね。
そのせいもあってか現状では練習PTからクリア目的に移動するタイミングが掴めにくいのはあるかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.