Page 349 of 893 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... LastLast
Results 3,481 to 3,490 of 8923
    Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    利用規約に引っかかるかる物で
    普通にプレイしてる人には
    その便利な機能なんてついてません
    利用規約上ではNGだが、普通にプレイしてる人でもその “便利な機能” を知る場面てありませんか? レアっていうには多い頻度で。
    公式フォーラム上ですら「DPS○○○○」とか「計ったんですが」とか “便利な機能” を感じる書込みがありますもんね。

まあ、アレは規約違反のシロモノってみんなが割り切れりゃあ最初からここまで大きい話にはなんないと思うんだけど、
    私が言いたかったのは、割り切れない人が声を上げる現状も理解出来るってコトです。

運営側も、そのような機能は規約外であり存在しません、従って対処すべき問題も存在しませんって黙殺するのが楽なんだろうけど、
    今後色々と対応があるのは現状はあまり好ましくないって考えの証明なのかなと。
    (1)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by F-DUCT View Post
    まあでも、運営側もこういったプレイヤーの声を問題と認識してるから
    ソレに対応をしようと初心者の館を含め色々動いてるワケでしょ?
    だから、やらないと言われてる実戦でのDPSメーターについての喧々諤々も無駄じゃないとは思う。
    精神と時の部屋もどきはできたとしてもDPSメーターはないよ。

如何に風評被害が発生しない方向でしか検討していない。
    (3)

Player
    Kattel's Avatar
    Character
    Kattel Phoenix
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    だから、違うでしょ?
    「暴言でもハラスメントでもない言い方は、存在しない?」

「受け取り手次第」

では、過去、全ての、FF14内で起きた改善提案はすべからくハラスメントや暴言だと受け取り手が感じたということですか?

ひとつも、素直に受け止めて改善された例は存在しない?

それでどうして今まで、FF14というゲームが続くんですか。成り立たないでしょ。

嘘はつかないでよ。
    すみません。私の頭が悪いのでしょうが、仰る意味がよく分かりません。
    受け取り手がハラスメントなど、不快に思わない限りは(悪戯などを除いて)通報や改善提案などは存在しないと思うのですが、そうではないのですか?
    「知る必要はない」と表現したところを、改善されたかどうかがわからないままである と受け取ってしまったのですか?
    私は「この話の流れ(DPSの指摘によるハラスメントがなぜ問題か)における議論の中心から、ハラスメントの成立時期などの点はずれている」と述べただけであり
    そのハラスメントが改善された事例が存在するかどうかの話はしていなかったと思うのですが?
    従って、嘘をついたなんだと揶揄されるのは、正直心外です。

このスレの趣旨から外れると思うので、特に答える必要はないと思いますが、このままここで区切ると勘違いされたままになりそうなのであえて回答させていただきますね。
    まず
    受け取り手がハラスメントなどを受け、改善提案(そもそもこのtamanegiさんの言う改善提案という意味もよく分かってないです)を出した
    ↓(上記から下記に論理が展開する意味もよくわかってないです)
    (運営が)(そういったハラスメント事案からの改善提案を)素直に受け止めて改善された事案は存在しないのか?しないならば、どうやってFF14はここまで続くのか?という理論展開だと思うのですが
    結論からすればありますね。
    例えばちょっと前に業者がネームをRMTサイトのURL名にして、フレンド申請を飛ばしまくるという事例から、若葉マークの人からはフレンド申請を飛ばせなくなりました。これは立派な事例であると思います。
    従って、(中略)改善された事案は存在するために、FF14もここまで続いていると言えます。

この件に関してはこれ以上の返信は自重します。

(この話のやり取りが、いかに丁寧に対応しようとも、話者と受け手の価値観からのすれ違いによる闘争を生む事例ですよね)
    (7)
    Last edited by Kattel; 08-19-2015 at 06:23 PM.

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    おっしゃる通り、極一部のプレイヤーしか使わないでしょう。
    そもそも最新レイドに挑戦しているプレイヤー自体が少ないのです。
    そんな事にコストをかけるのはおかしいというのも理解できます。
    大多数の満足度はきっと上がると思います。

それでも、そうじゃないんだと言わないといけないと思うんです。
    省略

言いたい事も分かります
    せっかくのコンテンツが一部の人しか行かない現状も
    ただそれはプレイヤーの責任でもあると思ってます

ゲームという物は皆で
    例え勝てなくとも色々と相談したりしながら遊ぶ物です

それを住み分けしろとか下手くそは来るなとか
    誰が行きますか?そんなコンテンツ

それなら全員が楽しめる物を作ってください。
    ただそれだけです
    (24)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kattel View Post
    すみません。私の頭が悪いのでしょうが、仰る意味がよく分かりません。
    受け取り手がハラスメントなど、不快に思わない限りは(悪戯などを除いて)通報や改善提案などは存在しないと思うのですが、そうではないのですか?
    「知る必要はない」と表現したところを、改善されたかどうかがわからないままである と受け取ってしまったのですか?
    私は「この話の流れ(DPSの指摘によるハラスメントがなぜ問題か)における議論の中心から、ハラスメントの成立時期などの点はずれている」と述べただけであり
    そのハラスメントが改善された事例が存在するかどうかの話はしていなかったと思うのですが?
    従って、嘘をついたなんだと揶揄されるのは、正直心外です。

このスレの趣旨から外れると思うので、特に答える必要はないと思いますが、このままここで区切ると勘違いされたままになりそうなのであえて回答させていただきますね。
    まず
    受け取り手がハラスメントなどを受け、改善提案(そもそもこのtamanegiさんの言う改善提案という意味もよく分かってないです)を出した
    ↓(上記から下記に論理が展開する意味もよくわかってないです)
    (運営が)(そういったハラスメント事案からの改善提案を)素直に受け止めて改善された事案は存在しないのか?しないならば、どうやってFF14はここまで続くのか?という理論展開だと思うのですが
    結論からすればありますね。
    例えばちょっと前に業者がネームをRMTサイトのURL名にして、フレンド申請を飛ばしまくるという事例から、若葉マークの人からはフレンド申請を飛ばせなくなりました。これは立派な事例であると思います。
    従って、(中略)改善された事案は存在するために、FF14もここまで続いていると言えます。

この件に関してはこれ以上の返信は自重します。
    改善提案っていうのは、スキル回しとかギミックミスとかPT支援してないとか、これに対してのことです。

目の前で誰が見てもわかる、ミスがあった。⇨改善提案すれば?⇨提案したらハラスメントになっちゃう⇨ハラスメントでも暴言でもない改善提案は存在しないの?⇨提案したらハラスメントになっちゃう
    って、流れです。
    (4)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    省略

言いたい事も分かります
    せっかくのコンテンツが一部の人しか行かない現状も
    ただそれはプレイヤーの責任でもあると思ってます

ゲームという物は皆で
    例え勝てなくとも色々と相談したりしながら遊ぶ物です

それを住み分けしろとか下手くそは来るなとか
    誰が行きますか?そんなコンテンツ

それなら全員が楽しめる物を作ってください。
    ただそれだけです
    私はそれでも行きたいのです。
    それでもよいものというのがレイドであり、それに合わなければ行かなければよいのがレイドです。

出来ればやってほしいとは思いますが、そうでないなら他のコンテンツを要望するのは当然だと思います。

こんな感じで、私とあなただけ見ても住み分けは必要だと思いますよ。
    あなたとは考え方が違いすぎるようですので、一緒にやれば揉めるでしょう?
    (18)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    話が堂々巡りしてるし、中身がない話になってる。
    一旦このスレリセットして要点まとめて再投下したらどうです?
    反対派も賛成派もスレの中で結論出してから対話した方が良いと思いますよ。
    話の流れがあっちにいったりこっちにいったりでもうほんと良く分からない。

はた目から見て建設的とは程遠く合意の形成をとろうと感じられない議論は時間とリソースの無駄だと思うがいかがです?
    (16)

Player
    mana1204's Avatar
    Character
    Olga Janetine
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 80
    全員が楽しめるコンテンツが最高難易度なんですか?
    戦闘が苦手な人でも挑めますが
    住み分けろなど言って邪魔扱いされてる人が楽しめますか?
    諦めてる人がほとんどですよね

多分多くの人は最高難易度コンテンツなんて楽しんで無いですよ

だからその一部の人に余計な作業使うよりも
    もっと全体的に楽しめる物に労力を使って欲しいです
    ここだけ引用しないでその前みてよ
    で、全体が楽しめるギスギスする必要がないコンテンツって今あるのだとゴールドソーサーだと思うのですがそのゴールドソーサー今どうなっているかみたことありますか?

用は全体が楽しめるだろうコンテンツを追加して早期に廃れさせて容量食わせるよりも、求める人が多いコンテンツに必要な機能追加する方が有意義だと言う話です。
    (9)

Player
    Kattel's Avatar
    Character
    Kattel Phoenix
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    全体的な私の読解ミスですね、お詫びします。
    改善提案が受け取り手側で全てハラスメントや暴言と取られてしまっているわけではありません。加えて、改善提案が素直に受け止められる場合も事例も存在すると思います。
    同様に逆のことも言えると思います。例えば、このスレでもちらほらと見かけるように、指摘することそのものが野暮だとする人にとっては、どのような内容であれ指摘が不快に感じるでしょう。
    これが受け取り手次第と表現する根拠です。
    従ってあなたの言葉には誤解があるため、私から訂正する部分が有ります
    目の前で誰が見てもわかる、ミスがあった。⇨改善提案すれば?⇨提案したらハラスメントになっちゃう(かも)⇨ハラスメントでも暴言でもない改善提案は存在しないの?⇨提案したらハラスメントになっちゃう(かも)
    このリスクを負いたくないという人が多いがために、ギブアップやBLで済ませ、そもそも指摘をしない場合も多いですね。

結論として、素直に受け入れられる事案もあります。これは私の言葉の「ハラスメントと成りうる可能性」の裏部分です。
    従って、やはり嘘をついたと言われるのは誤解であることを弁明します。この件に関しては、今度こそここで締めます。

私が言うのもおかしいことではありますが、VESURさんの言うように、話が堂々巡りしていますね。失礼しました。
    たしかに、ここ数日の流れを追っただけですが、現状では肯定派と否定派で上手く議論が摺合わないことがほとんどな感じがしますね。
    (2)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kattel View Post
    全体的な私の読解ミスですね、お詫びします。
    改善提案が受け取り手側で全てハラスメントや暴言と取られてしまっているわけではありません。加えて、改善提案が素直に受け止められる場合も事例も存在すると思います。
    同様に逆のことも言えると思います。例えば、このスレでもちらほらと見かけるように、指摘することそのものが野暮だとする人にとっては、どのような内容であれ指摘が不快に感じるでしょう。
    これが受け取り手次第と表現する根拠です。
    従ってあなたの言葉には誤解があるため、私から訂正する部分が有ります
    目の前で誰が見てもわかる、ミスがあった。⇨改善提案すれば?⇨提案したらハラスメントになっちゃう(かも)⇨ハラスメントでも暴言でもない改善提案は存在しないの?⇨提案したらハラスメントになっちゃう(かも)
    このリスクを負いたくないという人が多いがために、ギブアップやBLで済ませ、そもそも指摘をしない場合も多いですね。

結論として、素直に受け入れられる事案もあります。これは私の言葉の「ハラスメントと成りうる可能性」の裏部分です。
    従って、やはり嘘をついたと言われるのは誤解であることを弁明します。この件に関しては、今度こそここで締めます。

私が言うのもおかしいことではありますが、VESURさんの言うように、話が堂々巡りしていますね。失礼しました。
    たしかに、ここ数日の流れを追っただけですが、現状では肯定派と否定派で上手く議論が摺合わないことがほとんどな感じがしますね。
    誤解が解けたようですね。ほっとしました。冷静に読んで下さってありがとうございます。

提案したらハラスメントになっちゃうかもしれないから、提案する人なんていない

この方が、より事実に近い書き方でしたかね。省略してしまったのは申し訳ないです。

嘘はつかないでよ。
    これは、自分がその前の文でした質問に対してです。
    (素直に受け止めて改善した例が無いなんて)嘘はつかないでよ。って意味です。
    これも、嘘はつかないように答えて下さい。
    の方が、誤解の少ない表現でしたね。
    申し訳ない。

この件は、以上にしましょう。お互いに納得であると信じます。
    (2)

Page 349 of 893 FirstFirst ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 ... LastLast