Page 350 of 893 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... LastLast
Results 3,491 to 3,500 of 8923
    Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    公式のDPSメーターが期待できないのであれば
    現状の暗算でDPSを算出できるプレイヤーが積極的に指摘してあげないといけませんね
    相手を傷つけないやんわりした言い方で優しく伝えてあげることが大事ですね
    あなたDPSが低いですね

そうすることでPS4プレイヤーもスキル回しや立ち回りの改善ができる
    言われなきゃわかんないのは当然なんだから
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    公式のDPSメーターが期待できないのであれば
    現状の暗算でDPSを算出できるプレイヤーが積極的に指摘してあげないといけませんね
    相手を傷つけないやんわりした言い方で優しく伝えてあげることが大事ですね
    あなたDPSが低いですね

そうすることでPS4プレイヤーもスキル回しや立ち回りの改善ができる
    言われなきゃわかんないのは当然なんだから
    LCLCさん、それはやめとこうよ。
    言われた方もイヤだろうし、LCLCさんもハラスメントでスクエニに通報されるかもしれない。
    吉田プロデューサーがDPSの練習になるようなコンテンツを出すって言ってるから、それを待とう。
    (6)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    低DPSを直せないものと考えてる時点でおかしい
    DPSなんて自分で見れればすぐに上げれるもの
    今はDPSを見れない人が居るからその人たちが問題になってるだけであって
    その人たちがDPSを見れるようになればすぐに低DPSプレイヤーから高DPSプレイヤーに代わる
    結果低DPSプレイヤーが居なくなりみんな快適
    なるほど、見えるだけで上達するねぇ。

ヘイトメーターあるから下手なタンクはいないし、

HPメーターあるから下手なヒーラーはいないのかい?

まぁ見えたほうが上達しやすくなるとは思うけど、見えれば全て解決でもないと思うよ。
    (11)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by mana1204 View Post
    ここだけ引用しないでその前みてよ
    で、全体が楽しめるギスギスする必要がないコンテンツって今あるのだとゴールドソーサーだと思うのですがそのゴールドソーサー今どうなっているかみたことありますか?

用は全体が楽しめるだろうコンテンツを追加して早期に廃れさせて容量食わせるよりも、求める人が多いコンテンツに必要な機能追加する方が有意義だと言う話です。
    ゴールドソーサーは完全な運営のミスな気もします
    八百長が横行してるカードや
    MGPの排出がほとんど無いミニゲームあれなら人が離れて当然です
    (11)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    なるほど、見えるだけで上達するねぇ。

ヘイトメーターあるから下手なタンクはいないし、

HPメーターあるから下手なヒーラーはいないのかい?

まぁ見えたほうが上達しやすくなるとは思うけど、見えれば全て解決でもないと思うよ。
    DPSにも敵のHPメーターがあります!
    忘れてる人多いですけど
    (13)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    DPSにも敵のHPメーターがあります!
    忘れてる人多いですけど
    そうはいうけど、実際よーわからんからメーター欲しいと思うわけでして。
    達人は栓抜きなくてもビンの蓋開けれるかもしれないけど、一般人には栓抜き必要、ってのと同じレベル。私にとっては。
    (16)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    タンクが誘導ミスったり、ヒーラーが味方を落としてしまったら一発で戦犯認定ですよね?
    なのに、DPSチェックだけ誰が悪いのか曖昧なんておかしいと思います。

別に戦犯探しをしたいわけでもなければ、低DPSは零式に来るなと言ってるのではありません。
    ただ自分のDPSに見合った募集に入ってほしいと思っているだけです。

私は白で零式に挑戦していて、練習ではハイパープラズマや蒸気ミサイルで何度も味方を落としてしまいました。
    その度に申し訳ないと思いながら、なんとか安定させられるようになって、いざクリア目的の募集を立てたら・・・
    DPS不足で全然クリアできない

不慣れならDPS出せないのは当然ですが、それなら練習PTに入ってほしいです・・・
    自分のDPSがわからないために、クリア目的に入ってくる人が多過ぎるように思います。
    しっかり住み分けが出来ればギスギスなんて起こらないんじゃないでしょうか。
    (36)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by pase View Post
    タンクが誘導ミスったり、ヒーラーが味方を落としてしまったら一発で戦犯認定ですよね?
    なのに、DPSチェックだけ誰が悪いのか曖昧なんておかしいと思います。

別に戦犯探しをしたいわけでもなければ、低DPSは零式に来るなと言ってるのではありません。
    ただ自分のDPSに見合った募集に入ってほしいと思っているだけです。

私は白で零式に挑戦していて、練習ではハイパープラズマや蒸気ミサイルで何度も味方を落としてしまいました。
    その度に申し訳ないと思いながら、なんとか安定させられるようになって、いざクリア目的の募集を立てたら・・・

不慣れならDPS出せないのは当然ですが、それなら練習PTに入ってほしいです・・・
    自分のDPSがわからないために、クリア目的に入ってくる人が多過ぎるように思います。
    しっかり住み分けが出来ればギスギスなんて起こらないんじゃないでしょうか。
    ギミック理解者、ループ経験者、時間切れ経験者、DPSに自信のある方、DPSに問題無い方、どの文言で募集しようが、クリアDPSを出せない人は入ってきてしまいます。
    理由は、自分のDPSがわからないからです。

自分のDPSが低くてもループまで到達できますし、自分以外の7人がクリアDPSを出してくれれば残り数%で時間切れくらいなら経験できてしまいます。
    しかし、本人には自分のDPSが低く、どのPTに入っても自分が原因で必ずクリア出来ないということを知る術はありません。わかるのは残り数%まで行けたという事実のみです。
    この残り数%に関しても、自分のおかげで行けた、クリア出来なかったのは他の人に問題があると思っているかもしれません。
    ときには残り10%を切れずに時間切れになることもあるでしょうが、本人は残り数%を経験しているわけですから、自分に問題があるとは夢にも思いません。

自分は問題ないと思っているわけですから、練習PTに入るわけもなく、クリア目的PTに空きがあれば必ず入ってしまいます。
    では、どうすれば自分に問題があると気付けるのか。
    それは、非公式DPSメーターを導入している募集主からブラックリスト登録されるか、公式DPSメーターが実装されない限り、気付くことはないと思います。
    (36)
    Last edited by Elas; 08-20-2015 at 12:07 AM.

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by pase View Post

これはかなり難しい問題なんですよね。
    普通のギミックは回避出来ていて、時間制限での即死ギミック(DPSチェック含む)で終わってない限りは
    タンクがもっと耐えてくれたらクリア出来た。ヒラがもっと回復してくれたらクリア出来た。
    と言い返せることなんですよね。

そのせいもあってか現状では練習PTからクリア目的に移動するタイミングが掴めにくいのはあるかもしれません。
    (2)

Player
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class

募集内容にもよりますね
    クリア経験者だけだと運が良くてクリアした人も居るので
    細かく書けば良いと思いますよ
    (4)

Page 350 of 893 FirstFirst ... 250 300 340 348 349 350 351 352 360 400 450 850 ... LastLast