Page 346 of 893 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... LastLast
Results 3,451 to 3,460 of 8923
    Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    「私の問題点はココだな」って中の「ココ」の部分を特定する材料に欠けてるの。
    今提案されてる物だと。

実装の否定じゃなくて、貴方達自身が使おうと思った場合に、「改善するには最低限これだけの情報は必要だ」って物を固めないといかんよ?
    実装がゴールじゃなくて、実装されてエンドコンテンツで活用して、改善が測れたらゴールだからね?
    議論があっちこっち行って「ココ」の部分がよくわからない状態になってるのですが

最低限必要なもの:個人の1戦通しのDPS値 (DPSメータっていうぐらいだからこれぐらいは普通にかんがえてとれなきゃおかしい)
    あるとうれしいもの:単位時間あたりのDPS値、AAとかDotとか攻撃の種類ごとのDPS、何回たたいて何回はずした(早い話が命中率)
    DPS以外の観点でほしいもの:被ダメ値、ヒール値

こんな感じ?
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by gele View Post
    Dpsメーターの是非はここで永遠とやってもらうとして、実装するならこういう機能が良いってのは別スレ立ててやれば?
    反対派の方々は何言っても納得しないだろうってのは、ここまでの流れで充分わかっただろうし。

個人的にはアドオン早く解放して、解析用の基礎データだけくれで終わりなんだけどなぁ。提供は高難易度コンテンツで、全員同意のptだけでいいよ。
    初心者の館がアドオン導入までの布石かもしれませんね。
    吉田さんはDPSを出さないといけないという風潮については否定的な考え方だそうですが、一方でクリアするために練習して上手くなってねみたいなところもあるんじゃないかな。
    ちゃんと練習してからコンテンツに行くべき、って風潮が根付いてからアドオン解放、そういうことはありそうだと思います。
    (1)

Player
    Emo's Avatar
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Monk Lv 60
    零式のみにDPSメーター導入したら良いと思うんですが。

そもそも零式に一生懸命チャレンジしている人は、DPSが低い事を指摘されてハラスメントと感じるのか。
    もちろん指摘の仕方・言い方などで違いはありますが、DPSを向上させる or 諦めて零式から退く。のケースが大半ではないでしょうか?

ファウスト先生が良い仕事をしてますので、それより先に進むとDPSメーターが表示されるようにするとかすれば良いかと思います。
    軽い気持ちで零式1層に入ったとしてもファウスト先生越えれずに帰れるし。
    (6)
    Last edited by Emo; 08-19-2015 at 12:17 PM.

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by gele View Post
    Dpsメーターの是非はここで永遠とやってもらうとして、実装するならこういう機能が良いってのは別スレ立ててやれば?
    反対派の方々は何言っても納得しないだろうってのは、ここまでの流れで充分わかっただろうし。

個人的にはアドオン早く解放して、解析用の基礎データだけくれで終わりなんだけどなぁ。提供は高難易度コンテンツで、全員同意のptだけでいいよ。
    「是が非でも導入を!」というより低DPSの洗い出しがしたいという本心丸見えですよね。

もはや主題の議論にすら感じなくなってきた。
    (5)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Holiy View Post
    「是が非でも導入を!」というより低DPSの洗い出しがしたいという本心丸見えですよね。

私が?ちなみに私は別にメーターに拘ってないので別スレで高hpの木人の提案をしてるくらいなんですが。

Dpsメーターの是非と、dpsメーターが実装されたとしてどういう機能がいいかは別スレにした方が議論が混乱しなくていいと思うんですよねー。
    (0)

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    私が?ちなみに私は別にメーターに拘ってないので別スレで高hpの木人の提案をしてるくらいなんですが。

Dpsメーターの是非と、dpsメーターが実装されたとしてどういう機能がいいかは別スレにした方が議論が混乱しなくていいと思うんですよねー。
    あっすいません
    同意しますーという意味で。
    (0)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Holiy View Post

その本心って大事なんじゃないですか?
    なんのために欲しいかという部分ですし。

そもそも「低DPSの洗い出し」は悪いことなのでしょうか?
    直接的な指摘などをしなければそのユーザーに不利益をもたらすこともないと思います。
    ※指摘や排斥がおきる、というのはその先の話です

低DPSがいなくなれば、低DPSの排斥はなくなります。
    このために取れる手段は、「低DPSと高DPSが同じ場所にいないこと」もしくは「低DPSを高DPSにすること」です。

この場合の低DPSとは相対的低DPSではなく、絶対的低DPSです。
    (11)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    なるほど、了解しました
    (0)

Player
    snake03059's Avatar
    Character
    Gazelle White
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    話がしっちゃかめっちゃかで、一つも噛み合ってないですね。
    もういいですよ、どうもありがとうございた。
    あなたの意見が一番しっちゃかめっちゃかですよ。
    過去の自分のレスを一度見直してみては?

必要DPSが出せてなくても、頑張ってるのであれば、PTに協力している。ギミックは見てれば分かるから個人を注意するけど、DPS不足はDPS4人全員が頑張れ!既に頑張りきってる人ももっとがんばれ!

FFやってる人が、全員正直でいい人で、人の為にがんばれるならそれでもかまわないんですけどねぇ。
    現状人の為に頑張ろう(協力しよう)としてるのは賛成派か反対派かどっちなんでしょうね。
    (19)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    いや書いてると思うけど其処からどうして改善につながるのかっていう理由がわからないって事よん。

もっと言えば「貴方たちの望んでるものでは情報が足りなさすぎじゃありませんか?」って事
    いま出回ってる外部ツールがそのままアドオン実装時に対応してくれるのが一番かな。
    零式にトライしてる人たちが使ってるんだからそれで十分だよね。
    あと、プレステユーザーもいるから、時期をみてある程度の機能を公式に取り込んで欲しい。
    ただ、メーター系は欲しいかそうでないかが分かれる機能だから、オンオフが可能だとか、使える場所を限定するなりの制限は必要かな。
    (4)

Page 346 of 893 FirstFirst ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 846 ... LastLast