Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    んーというかメーターで数値が出るから改善出来るっていう根拠が未だに分からん(´・ω・`)

野球はあんまり興味が無いので詳しくはないが、今の状態だと勝率だけで投手の善し悪しの確認と改善をしようとしてるようにしか思えんのだが…そんなことできるんかいな?
    試合内容の改善を図りたければ被安打やフォアボールの数、どういった打者や場面で打たれる傾向にあるか、みたいな様々なデータを絡めて考えて行くもんじゃないのかい?普通は
    その野球で例えるならば、
    そもそも投手が勝率を分かっていないのが分かるようになるって話では?
    (1)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    その野球で例えるならば、
    そもそも投手が勝率を分かっていないのが分かるようになるって話では?
    いや書いてると思うけど其処からどうして改善につながるのかっていう理由がわからないって事よん。

もっと言えば「貴方たちの望んでるものでは情報が足りなさすぎじゃありませんか?」って事
    (7)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    いや書いてると思うけど其処からどうして改善につながるのかっていう理由がわからないって事よん。

もっと言えば「貴方たちの望んでるものでは情報が足りなさすぎじゃありませんか?」って事
    改善の前に原因を探る必要があるからそれをPTメンバーが認知する必要があるという話しではないかと。
    原因が分かっていないのに改善はできませんよ?

野球で例えるならチームが負けてるけど投手の勝率も打者の打率も何も分からず負けてる原因が誰にも分からないため、
    改善を促そうにも促しようがない状態が今なんだと思いますよ。
    (9)

Player
    irumao's Avatar
    Character
    Mao Iru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Machinist Lv 60

そもそも私たちが望んでいるメーターの形の話しにたどり着く前に否定をされて話が止まっていたので、まだ具体的な話しは
    まとまった案として出ていなかったかと思いますが・・・
    (3)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80

いま出回ってる外部ツールがそのままアドオン実装時に対応してくれるのが一番かな。
    零式にトライしてる人たちが使ってるんだからそれで十分だよね。
    あと、プレステユーザーもいるから、時期をみてある程度の機能を公式に取り込んで欲しい。
    ただ、メーター系は欲しいかそうでないかが分かれる機能だから、オンオフが可能だとか、使える場所を限定するなりの制限は必要かな。
    (4)