Page 343 of 893 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... LastLast
Results 3,421 to 3,430 of 8923
    Player
    srwa's Avatar
    Character
    Sr Wa'a
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    DPS個人で見れるのはうれしいかも!周回系コンテンツとかだとただの作業になってくるのでモチベ上がりますね!
    欲言ったらタンクヒラの場合軽減ダメ量とかヒール関連も欲しぃなぁ

ただDPSチェッカーみたいので足切りはクリティカル運とかもありますし周りによってDPSなんて大きく変わっちゃいますしね笑
    エンド行く方がちゃんとしたスキル回しできない訳ないと思いますが
    足切り自体はDPSチェッカーみたいのより初心者の館?か何かでちゃんとしたスキル回しできるかどうかみたいなテストとかみたいのがいい気も(*´◒`*)
    (5)

Player
    nyakonya-'s Avatar
    Character
    Emma Woodhouse
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 51
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    零式レベルのコンテンツにおいて低DPSはクリアを阻害している、という意味ではFF14の禁止事項上は迷惑行為のほうですね。
    この理屈だと今現在3層終わってない人は全員迷惑行為ですね
    それとも自分以外のPTメンバーが迷惑行為のせいなんですか?
    (16)

Player
    sionkisaragi's Avatar
    Character
    Lucia Xlll
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    Quote Originally Posted by nyakonya- View Post
    同じ事書いたら消された.....
    少なくとも低DPSの人は規約上 迷惑行為らしいですね
    メーターを欲しがる人の意見だと
    (14)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by nyakonya- View Post
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    私が返答した先の内容がハラスメントにはなりません、というものだったので、
    ファイナルファンタジーXIV禁止事項を元にありえるとしたら迷惑行為のほうという話をしただけなのですが、
    言葉足らずですみませんでした。

その後の返答にも書きましたが私はスクエニ関係者ではないので正式な迷惑行為の定義は分かりません。

"ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、"

上に一部引用しましたが他プレイヤーのゲームの楽しみを、の部分でそれが意図的に行わないと迷惑行為にならないのか、
    それとも無意識においてもなるのかどうかは記載されていないので、
    それが迷惑行為かどうかはスクエニの運営が判断することです。

>この理屈だと今現在3層終わってない人は全員迷惑行為ですね
    あと、この部分に返答いたしますが、
    1層から3層までクリアに必要なDPSは同じなのですか?

1~3層まででクリアに必要なDPSが違うのであればこの理屈の意味がわかりません。
    (1)

Player
    yukikazecross's Avatar
    Character
    Yukikaze Cross
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 60
    切実にDPSメーターの導入をお願いしたいです
    僕はPS4で零式を攻略しておりますがこれだけチェック厳しいのなら皆さんも言っているとおりメーターがないとどんくらい出てるかもわからないし、DPS改善の仕方もわからない
    いろいろな方法でDPSは調べましたので何とかはなっていますが、正直PS4はメーターないと早期攻略は凄く難易度が高いなと思っています。
    いろいろな心配事があるのもわかりますがせめて零式みたいなエンドだけは導入してほしいです
    エンドでならDPSの数値が足切りなっても仕方ないと思います。
    各ロールが全力を出してクリアするコンテンツなのですから

あと個人的には木人の数字と実戦の数字には当然乖離があるので実戦の数字のほうが知りたいです
    (21)

Player
    eddygoat's Avatar
    Character
    Eddy Goat
    World
    Tonberry
    Main Class
    Armorer Lv 60
    僕はタンクで零式やってますが、何が原因でクリア出来ないのかを判断するためにメーターは欲しいですね。
    誰かを責めるためではなく。

現状野良でDPSチェックの辛い1層では、そもそもDPSチェックを気にするあまりギミックミス連発する人があまりに多いです。
    メーターで測りながらギミック処理との擦り合わせをしていけばこんな事は起こらないとおもいます。
    (18)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    運営からDPS表示が嫌ってる原因の一つで悪意のある人達が他人のDPSを低くなる様に嫌がらせしてその数値を配信した事にあるのに
    同じ内容を表示をするリザルト表示をする様な事は無いと思います
    (中略)
    現実的なのは自分のDPS表示
    木人でのDPS表示位じゃないですかね?
    現実的というか吉田さんが導入するって明言しちゃってますからね。ほぼ確実でしょう。
    ただ、場所を限定した個人測定にも問題がないわけじゃない。
    私が一番危惧するのは「館行って来い」問題だけど、これってハラスメントとして運営が取り扱ってくれるかというとムリだろうなと思うし。
    そうかと言ってハラスメントでないならバンバン言うみたいなことになると、言われた人がコンテンツから足遠のいていきますよね。
    何らかの形で導入直前に運営から釘さしておいてもらえるといい気がします。

それとパーティ全員の個別リザルトはたしかに問題があるかもしれませんが、本人+パーティ全体くらいまでならリザルト表示でもいいかなと思います。
    (1)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    言い方ではなく受け取り方によるのがハラスメントです。
    そういうつもりではない、としても受け取り側がハラスメントと言えばハラスメントになります。

どんな言い方でもハラスメントになるということではないか、という憤りも感じますが、対する考え方として逆ハラスメントという考え方もあります。
    このあたりは詳しく調べていただいたほうがよいと思いますが、どんな発言も受け手側次第でハラスメントに成りえるというのが実情です。

客観的に見てどうかというのが大事だというのは分かります。
    そうあるべきだと思いますが、私の、あなたの主観が客観とどれだけ相違しているかは分かりません。
    第三者が判断を下すものとなります。

そのリスクをおってまで指摘を出来る人がどれだけいるでしょうか。
    指摘を出来る人がどれだけいるかの話じゃないでしょ。
    可能か不可能か、の話でしょ。
    お願いしますから、話を変えないで下さい。切実です。

ずっと指摘、指摘、指摘、って言ってますけど、提案とか相談って無いんですか?

『PT支援を一切行わない』という、誰が見てもわかる状態に対して改善の提案をしないんですか?
    (3)

Player
    eddygoat's Avatar
    Character
    Eddy Goat
    World
    Tonberry
    Main Class
    Armorer Lv 60
    Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
    なぜメーターを欲しがる人という大きな括りに飛躍するの・・・?
    本当にメーター欲しがってる人がみんなそう思ってると?
    寧ろメーター欲しがる人は、ps4だけどキチンとDPS出せるようになりたいという前向きな人が多いと思うんですが・・・
    (22)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kattel View Post
    ハラスメント行為
    ハラスメントとは…
    規約に関しての部分、
    ここまで詳しく調べて頂いたならば、ハラスメント成立を知れるプレイヤーは発言した本人だけ。だというのがわかって貰えるはずです。
    つまり、
    『受け取り手がハラスメントと感じたらハラスメント成立』
    この理論がFF14内の事に対して全く当てはまらないという事ですね。

私見については、話の流れを汲んで頂けると助かります。
    そもそも、そういう話を今してませんのでね。
    (1)

Page 343 of 893 FirstFirst ... 243 293 333 341 342 343 344 345 353 393 443 843 ... LastLast