【魔大陸の環境音?を調整して欲しい】
魔大陸の、あの「ごおおおぉぉぉぉぉぉ・・・・」という音だけはどうしても耳障りです。フィールドの雰囲気やBGMは好きなので、、是非!
【魔大陸の環境音?を調整して欲しい】
魔大陸の、あの「ごおおおぉぉぉぉぉぉ・・・・」という音だけはどうしても耳障りです。フィールドの雰囲気やBGMは好きなので、、是非!

マナカッターに乗ると、ミドガルオズム&ニーズヘッグ戦の曲のアレンジなんですねぇ。
結構カッコいいアレンジでお気に入りなんですが、何故上記曲のアレンジを充てることにしたんでしょうか・・・?
あれはどうやらフライングマウントの汎用BGMのようです
マウントグリフィンやストーリー終盤で手に入るマウントでも同様のBGMが流れますよ

ソケンさん記事を見てはじめて5.1CHにしてみた。けっこういろいろネットで調べて研究した。
初心者なんでソケンさんお勧めのPCアナログ接続のT6300でお試し
いままでとだいぶ音場が変わり音が拡散されるので、最初はなんか慣れなくて戸惑いますね。
そんで数日プレイしてると。
そっかー♪
FF14での5.1CHって環境音が効きどころじゃねー、背後で トンカチ♪トンカチ♪クラフトしてる人の音も後ろから
聞こえます。
好みの音の設定にするまで、あれこれイジッテイジッテけっこう試行錯誤しました。
一つだけ気になるのが、LVアップのファンファーレとテレポ時の効果音です。
迫力ある重低音が響きますが、この2つの効果音はボリュームLVも高く設定されて響き渡りすぎると思ってます。
最初に聞いたときは 思わず びくっと しました。

FATEの参加+FATEの勝利のファンファーレ、クエストや納品の受注+クエスト納品達成のファンファーレのみに対応したボリューム設定が欲しい。音大きすぎ。他小さすぎ。
マイチョコボの曲を変えられるコンフィグが欲しい。この曲だけ音が大きい。
こんな感じ。

アレキサンダーのBGM全般ですが、まさにツボでした♪
夏フェスに行けなかった自分はアレキで音楽を楽しんでま~す!
こういったエレクトロニカもFFXIVには合いますね!!
今年の夏フェスはアレキサンダーで決まりっw
Last edited by Gattuso22; 08-19-2015 at 07:53 AM.

フィールドも夜になると静かなBGMが変わるので、
チョコボの曲も夜になったら静かな曲調に変わってほしいです。
アレキのBGMいいですよね!! 訳してみました! もし良ければどうぞ^^b
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/2464023/
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote