Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast
Results 131 to 140 of 195
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    にぎやかし、いわゆる「がや」ですけれども、これ自体は試みとして、好意的に捉えております。
    ただし、これは冒険者が集まった場合に、冒険者自身の意図までは反映せず、勝手に発生してしまうものです。

わたしはおおよそ1年遅れでメインクエストを進行しておりましたけれども、偶然にもLv54「幻想を砕く真実」の進行と、パッチ3.3の実装が重なってしまい、「白亜の宮殿」という、荘厳な印象を受ける場所の「指定地点」は、「指定地点」が見えないほどの冒険者が溢れ、印象とは裏腹の、大変騒がしい「がや」に溢れてしまっておりました。
    人が集まることは自然です。けれども、宮殿と名の付く場所に人が集まったとして、果たしてその場合でも、人は騒いでしまうかなと考えますと、やはりそうとは限らないのではないだろうかと考えます。
    しかもそれが、意図したものではないのですから、違和感を覚えずにはいられません。

世界観として、さすがの冒険者も、ここでは騒ぎはしないだろうという場所では「がや」が発生しない様な仕組みを実現できるならば、その様にしていただければと思います。
    (13)

Player

ガヤにララフェル♂の断末魔が混ざってるのがいつも気になります・・・
    (7)

3. 09-01-2016 04:52 PM
    Reason
    間違えて2重投稿になっちゃいました

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    (0)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    3.4のラストで、ミンフィリアを前に、サンクレッドが拳を握り締める音が、グッときました。

あと、やはりアレキBGMとオーケストリオン最高。
    ノーマルをクリアすれば、アレキBGMが一気に入手できるのもよかった。

アレキの一連の曲は、ゴールデンダンスがBPMドンピシャではまる。 とてもイイ!
    プレイリストにしてヘビロテしています。
    (3)
    Last edited by -Stingray-; 10-02-2016 at 08:17 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    3.4のラストで、ミンフィリアを前に、サンクレッドが拳を握り締める音が、グッときました。

あと、やはりアレキBGMとオーケストリオン最高。
    ノーマルをクリアすれば、アレキBGMが一気に入手できるのもよかった。

アレキの一連の曲は、ゴールデンダンスがBPMドンピシャではまる。 とてもイイ!
    プレイリストにしてヘビロテしています。
    あんなにくれるとは
    カバンギリギリだったよ(`・ω・´)
    (1)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ソフィア戦後半の曲もいいですね。
    (7)

Player
    HighSan's Avatar
    Character
    Alexis Zink
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    天動編4層の時間停止中に時報が聞こえる演出好きだなー(^^)
    (8)

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    アップデート後しばらくの間はBGMONでプレイするんだけど、今、モナークオーガフライを探しに南部森林へ(中央森林から移動しながら)旅をしてるけど、
    新生時のポイントポイントで音楽が鳴る仕様はやはりいいなと感じる。
    バスカロンドや蛇殻林やエーテライトのある村へはいるとふわーっと音楽が鳴って、すーっときえてゆくのが気持ちいい。
    蒼天エリアはやはり疲れるね。アジスラーで釣りしてたりするとけっこうツライッス(´・ω・`)
    Mananyaさんの仰ってることに非常に同意します!
    クルザス中央高地や黒衣森、ザナラーン地方などは音楽が消えると、
    自然音が耳に入ってきて、ある種の心地良さを感じます。
    高地ドラヴァニアで採掘をしている時、音楽がループしなければイイな~なんて思いました!
    新生時のフォーラムでずっと音楽が鳴りっぱなしの方が良いなんてコメントに
    自分も「いいね!」を押していましたが、そうではないことに気づいた次第です<m(__)m>
    自然音と音楽の共存を4.Xシリーズ以降で希望したいところです♪
    (9)
    ロードストーンの日記にて記憶を探す旅の冒険譚の執筆を断念w

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    苦言をちょっと。

サントラをすべて持っているわけではないので、曲名がわからないのですが…
    蛮族クエや事件屋クエ、ギャザクラクエをやっていて、いつも気になるのですが、
    問題が解決したときにかかる和やかな BGM と、不穏な空気になるとかかる BGM、流石に飽きました。

パッチが追加されるたびに BGM 追加で死ぬ思いをなさっている祖堅氏に酷なお願いかもしれませんが、
    もうちょっと種類を増やして頂けませんか。
    蛮族クエや事件屋クエは、クエスト受けてから終了するまでが比較的短時間かつ、まとめてこなせることもあって
    立て続けに同じ曲がかかって、話の筋立て以前にとても陳腐な印象を与えられてしまいます。
    (7)

Player
    nirvana1994's Avatar
    Character
    Rydia Myst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 90
    新生、イシュガルド共に14の通常戦闘曲が大人しめで物足りなさを感じてるんで(メロディーは結構好き)
    紅蓮のリベレーターではもっとド派手な通常戦闘曲が聴きたいなーと思いました(曲が聴きたくてついつい戦ってしまうような)

前作11や15含む今までのオフラインナンバリングもそうでしたが、やっぱりど派手でかっこいい曲多かったので
    (というか15のVeiled in blackにやられてしまった、あとボス戦のApocalypsis Noctis)

紅蓮では色々大胆に変えてくるじゃないですか?
    やっぱり、これを機にソケンさんのぶちかましてやるぜ!って感じの
    閃光、Veiled in blackに続くロックとオーケストラの融合な通常戦闘曲を聴いてみたいですね!
    (モードゥナ、クルザスアレンジぐらいド派手でいいかも)
    (2)

Page 14 of 20 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 ... LastLast