Results -9 to 0 of 9296

Threaded View

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    ハラスメントでも、暴言でもない言い方は存在しない?
    言い方ではなく受け取り方によるのがハラスメントです。
    そういうつもりではない、としても受け取り側がハラスメントと言えばハラスメントになります。

どんな言い方でもハラスメントになるということではないか、という憤りも感じますが、対する考え方として逆ハラスメントという考え方もあります。
    このあたりは詳しく調べていただいたほうがよいと思いますが、どんな発言も受け手側次第でハラスメントに成りえるというのが実情です。

客観的に見てどうかというのが大事だというのは分かります。
    そうあるべきだと思いますが、私の、あなたの主観が客観とどれだけ相違しているかは分かりません。
    第三者が判断を下すものとなります。

そのリスクをおってまで指摘を出来る人がどれだけいるでしょうか。
    (11)
    Last edited by IrisFrowers; 08-18-2015 at 01:56 PM. Reason: 追記・言い回し修正