Quote Originally Posted by tontatta View Post
賛成派の人は自分が被害受ける事もない
下手な人をptから省いてゲームをしたい、書いてる賛成派の人は自分が上手いというように聞こえてきますな~気のせいかな・・・・?
世の中広いのですよ。上には上がいますよ。リアル現実世界程は広くはないですがエオルゼアの世界もそこそこ広いですよ
上の人は下が上がれば更に腕を磨き上に行くのですよ。

例えば、同ジョブで、鼻くそ君、またはゴキブリマンというキャラ名の達人がいますとします!!

その人に、あなたDPS低いから回れ右して頭洗って修行して出直して来いって言われた時、はい、わかりました、すいませんでした。って素直に言えます??
シャラクセー頭キタじゃしょうがないですよ。恨んでもだめですよ!!賛成してるならそのくらい言える器がないと。

当方は、素直に言える自信がないです。反対する要素の一つでもあります。

よく考えた方がいいんじゃないですか?いいコメント書いてる人いますよ。軽く考えずにね

井の中の蛙大海を知らずっていうことわざがありますよ。
それは色んな意味で規約違反では・・・。

DPS低いから出直してこいと言われたら、クリアできない原因であるなら素直に従うべきでしょう。
少なくともごめんなさいであることは間違いないです。
そう言ってくれる人にはできれば教えを請いたいものですが、大体の場合は呆れてスルー、そしてギブアップです。

誤解を恐れずに言いますが、「下手な人を省いてゲームをしたい」これは既に行われていることですし、少なからず私も考えています。
言い方を変えるならば上手い人とやりたい、クリアできる人とやりたい、ということになりますが、
エンドコンテンツのクリアに向けて頑張っている人で、全く考えない人はいないと思いますよ。

何のボーダーにするかは別として、「住み分けをしたい」、この一点につきます。

プレイヤー同士で住み分けを行わせるから排除したように感じるんです。
ファウスト先生で多くのプレイヤーが挫折したとの声を聞きますが、差別された、除外されたという人がいるのでしょうか。