Page 326 of 893 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... LastLast
Results 3,251 to 3,260 of 8923
    Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    では、DPSメーターの客観的必要性の話をしましょう。

スキル回しは、非公式メーターで求められたものだから公式に必要である。

スキル回しはメーターが無くても求められる。さらに、計測付き木人も検討中である。

DPSの役割を可視化して、状況の改善をする。

メーターが無くても、状況の改善ができる。

実戦測定で、己の力量が知りたい。

想定コンテンツのギミックと照らし合わせて、木人で理想のスキル回しを見つけ、コンテンツ中の自己のミスを数えるだけ。

代替があるのではないですか?
    何に対する誰の代案でしょうか?
    主語、目的語などをしっかりといれて書いてください。
    自分だけがわかればよい、というような書き方をされるのであれば議論以前の問題となってしまいます。(例えばこのようなレスに時間を割くことになります)

なお、メーターの実装形式に関することでしたら数ヶ月前には提案をしています。

また、根本的に話になりますが、既にあるものを否定するよりも、PC/PSなどのプレイ環境による差をなくす方向に考えるほうが建設的であるとも思っています。
    (11)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    では、DPSメーターの客観的必要性の話をしましょう。

スキル回しは、非公式メーターで求められたものだから公式に必要である。

スキル回しはメーターが無くても求められる。さらに、計測付き木人も検討中である。

DPSの役割を可視化して、状況の改善をする。

メーターが無くても、状況の改善ができる。

実戦測定で、己の力量が知りたい。

想定コンテンツのギミックと照らし合わせて、木人で理想のスキル回しを見つけ、コンテンツ中の自己のミスを数えるだけ。

代替があるのではないですか?
    スキル回し→メーター無しでどうやって以前よりもdps出てるかどうか確かめるのか。新仕様のサブステがスキル回し、dpsに与える影響が完全に判明していないジョブもあるというのに。 計測できる木人→実装はよ!
    メーター無くても→解決出来るのは立ち回り等他に改善すべき点がある場合のみ。序盤の層がギミック重視からdps、hpチェックが重視のコンテンツ設計に変わったのだから立ち回りを変えるだけで解決(足りないdpsを確保)するのが以前よりも難しくなった(ログから暗算してdpsを出せる人も居るそうなんで不可能じゃないみたいですが)
    自己のミスを数えるだけ→楽々クリア出来ないコンテンツで約10~15分の間に犯したミスを数える暇があるとお考えで?そんなのログを覚えて自分が何発どのスキルを使ったか思い出せる人じゃないと無理でしょ
    これじゃ代替案にはなりませんわ
    (9)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    なぜかアタッカーだけはサボってても許されるゲーム
    だからアタッカーが多い

しかしヘイトとらないタンクやヒールしないヒーラーには全力で責任追及する

結局そういうアタッカーが減ればジョブのバランスがちょうどいい感じになるんですよ
    ヘイトを取らないタンクやヒールをしないヒーラーはロール放棄ですよね?
    サボっているDPSがそれを指摘するのならば問題ですが、しっかりやっているDPSにしてみれば至極当然だと思いますよ。

問題はそれを見極める手段が分かりづらいというだけです。
    ばれていないこととやっていないことは別問題です。

また、設計上の問題で、ギミック処理とタンク・ヒーラーの仕事というのがほぼ同一レベルで実装されていることです。
    DPSチェックの部分というのが一番最後に回されているので責任が軽くみられやすいということになります。

完走前提条件とクリア条件では前者の方が重い、ということです。
    (5)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    デメリットがあって代替がきくものをそのまま実装するほうが、よっぽどつまらないですね。
    デメリットしかない物だとそうでしょうね。(そもそもそんなもの実装するはずありませんが)

使用したい人がいる一方で使用したくない人もいるからこんな荒れてるんでしょうけど、
    それなら色々案が出てると思いますが、使用したい人と使用したくない人が同じPTに入れないようにすれば良いだけでは?
    使用したくない人のDPSがわからないようにしちゃえば良いだけだと思います。
    (6)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    何に対する誰の代案でしょうか?
    主語、目的語などをしっかりといれて書いてください。
    自分だけがわかればよい、というような書き方をされるのであれば議論以前の問題となってしまいます。(例えばこのようなレスに時間を割くことになります)

なお、メーターの実装形式に関することでしたら数ヶ月前には提案をしています。

また、根本的に話になりますが、既にあるものを否定するよりも、PC/PSなどのプレイ環境による差をなくす方向に考えるほうが建設的であるとも思っています。
    この文でわからないなら、わからないと思う具体的な箇所を主語、目的語などをしっかりと入れて書いてください。

あなたがそういう意地悪をするなら、お返しします。

既にあるものの否定とは何ですか?自分はちょっと今思いつかなかったですが。
    (2)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by youma View Post
    スキル回し→メーター無しでどうやって以前よりもdps出てるかどうか確かめるのか。新仕様のサブステがスキル回し、dpsに与える影響が完全に判明していないジョブもあるというのに。 計測できる木人→実装はよ!
    メーター無くても→解決出来るのは立ち回り等他に改善すべき点がある場合のみ。序盤の層がギミック重視からdps、hpチェックが重視のコンテンツ設計に変わったのだから立ち回りを変えるだけで解決(足りないdpsを確保)するのが以前よりも難しくなった(ログから暗算してdpsを出せる人も居るそうなんで不可能じゃないみたいですが)
    自己のミスを数えるだけ→楽々クリア出来ないコンテンツで約10~15分の間に犯したミスを数える暇があるとお考えで?そんなのログを覚えて自分が何発どのスキルを使ったか思い出せる人じゃないと無理でしょ
    木人って実ダメージ測れるんですよ。
    装備を付け替えて試すだけですよ。

ギミック処理が問題ないなら、個人のスキル回しをミス減らすだけですよね。自身がわかるでしょう。
    他人なら、スキル回しを書いてもらえばいいでしょう。

何回ミスしたかわからないほどミスしてる技量ってことですよ。
    何回なのか、数えれるようになったら上達です。諦めちゃダメ。
    (6)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by youma View Post
    3.0でサブステの性能が色々変わってアレキ零式でDPSを少しでも出そうと装備を見直す際に結局計測できる人に測ってもらいました。
    もしやサブステを考慮した法典強化よりNアレキの装備の方が良いのか…?と思って色々試すのにも測定できないと話になりませんしね。
    DOT類はログには表示されませんし、表示されたとしてもPS4だとログが時間?量?で自然に消えるのでまともに装備を見直すことすらできません。

初心者の館について色々情報がありますが、不確定な情報が多すぎてどれが本当なのでしょうか…?
    憶測を確定みたいに言ってる人も結構いると思うのですが…。
    最低限木人でDPS測れるくらいにはなって欲しいです。

Tamanegi-bouyaさんの投稿見た後で追記
    一発あたりはわかりますが、SSが絡んでくるとわからなくないですか?
    (4)
    Last edited by mos-san; 08-17-2015 at 03:29 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    デメリットしかない物だとそうでしょうね。(そもそもそんなもの実装するはずありませんが)

使用したい人がいる一方で使用したくない人もいるからこんな荒れてるんでしょうけど、
    それなら色々案が出てると思いますが、使用したい人と使用したくない人が同じPTに入れないようにすれば良いだけでは?
    使用したくない人のDPSがわからないようにしちゃえば良いだけだと思います。
    今日も、投稿制限きちゃいそうだな、これ。

ふわっふわの案じゃなくて、具体的にお願いします。
    (1)

Player
    tontatta's Avatar
    Character
    Kuri Boo
    World
    Kujata
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    賛成派の人は自分が被害受ける事もない
    下手な人をptから省いてゲームをしたい、書いてる賛成派の人は自分が上手いというように聞こえてきますな~気のせいかな・・・・?
    世の中広いのですよ。上には上がいますよ。リアル現実世界程は広くはないですがエオルゼアの世界もそこそこ広いですよ
    上の人は下が上がれば更に腕を磨き上に行くのですよ。

例えば、同ジョブで、鼻くそ君、またはゴキブリマンというキャラ名の達人がいますとします!!

その人に、あなたDPS低いから回れ右して頭洗って修行して出直して来いって言われた時、はい、わかりました、すいませんでした。って素直に言えます??
    シャラクセー頭キタじゃしょうがないですよ。恨んでもだめですよ!!賛成してるならそのくらい言える器がないと。

当方は、素直に言える自信がないです。反対する要素の一つでもあります。

よく考えた方がいいんじゃないですか?いいコメント書いてる人いますよ。軽く考えずにね

井の中の蛙大海を知らずっていうことわざがありますよ。
    (13)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    3.0でサブステの性能が色々変わってアレキ零式でDPSを少しでも出そうと装備を見直す際に結局計測できる人に測ってもらいました。
    もしやサブステを考慮した法典強化よりNアレキの装備の方が良いのか…?と思って色々試すのにも測定できないと話になりませんしね。
    DOT類はログには表示されませんし、表示されたとしてもPS4だとログが時間?量?で自然に消えるのでまともに装備を見直すことすらできません。

初心者の館について色々情報がありますが、不確定な情報が多すぎてどれが本当なのでしょうか…?
    憶測を確定みたいに言ってる人も結構いると思うのですが…。
    最低限木人でDPS測れるくらいにはなって欲しいです。

Tamanegi-bouyaさんの投稿見た後で追記
    一発あたりはわかりますが、SSが絡んでくるとわからなくないですか?
    Dotってフライテキストでるんですよ。
    Dot何回か打って、平均ダメージがわかりますよね?
    どのスキルも、実ダメージ値がわかるんだからあとは組み立てるだけ。
    その組み立てに、時間的に無理はないか?
    バフは噛み合っているか?
    指が対応できるのか?

計算と、実ダメージ値を組み合わせるんですよ。
    ssも同様。
    (5)

Page 326 of 893 FirstFirst ... 226 276 316 324 325 326 327 328 336 376 426 826 ... LastLast