Dotってフライテキストでるんですよ。3.0でサブステの性能が色々変わってアレキ零式でDPSを少しでも出そうと装備を見直す際に結局計測できる人に測ってもらいました。
もしやサブステを考慮した法典強化よりNアレキの装備の方が良いのか…?と思って色々試すのにも測定できないと話になりませんしね。
DOT類はログには表示されませんし、表示されたとしてもPS4だとログが時間?量?で自然に消えるのでまともに装備を見直すことすらできません。
初心者の館について色々情報がありますが、不確定な情報が多すぎてどれが本当なのでしょうか…?
憶測を確定みたいに言ってる人も結構いると思うのですが…。
最低限木人でDPS測れるくらいにはなって欲しいです。
Tamanegi-bouyaさんの投稿見た後で追記
一発あたりはわかりますが、SSが絡んでくるとわからなくないですか?
Dot何回か打って、平均ダメージがわかりますよね?
どのスキルも、実ダメージ値がわかるんだからあとは組み立てるだけ。
その組み立てに、時間的に無理はないか?
バフは噛み合っているか?
指が対応できるのか?
計算と、実ダメージ値を組み合わせるんですよ。
ssも同様。
それってつまり計算して、DPSを求めると分かるということですよね。
やってることはDPSメーターと一緒じゃないですか?
なんらかの方法でDPSを計算することは少なくとも必要であるということは理解されているようで安心しましたが、
目視で計算することと、DPSメーターで分かるようになることとの善悪を分けた差はなんでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.