Results 1 to 10 of 9427

Hybrid View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    ゲームに絶対必要だから、ではありません。
    そちらの方がトータルで見てよいからというだけです。

例えば新コンテンツはなくてもゲームは成り立ちます。
    しかし人は減るでしょうし、飽きもきます。
    対する追加しない(または数を減らす)最大の理由はコストです。

>『DPSメーターはゲームに絶対に必要か????』

ですから、リスクが増える・減るの議論ではなく、DPSメーターの客観的必要性についての議論をするべきだと思います。

私見としては、DPSメーターはなんらかの形で必要であると考えています。
    スキル回しひとつとっても、多くの場合、非公式のDPSメーターを利用して練られたものを利用しているにすぎないからです。
    自分や周りが使っていないとしても間接的に使用しているのと同じ状況になってしまっているのです。
    では、DPSメーターの客観的必要性の話をしましょう。

スキル回しは、非公式メーターで求められたものだから公式に必要である。

スキル回しはメーターが無くても求められる。さらに、計測付き木人も検討中である。

DPSの役割を可視化して、状況の改善をする。

メーターが無くても、状況の改善ができる。

実戦測定で、己の力量が知りたい。

想定コンテンツのギミックと照らし合わせて、木人で理想のスキル回しを見つけ、コンテンツ中の自己のミスを数えるだけ。

代替があるのではないですか?
    (6)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    では、DPSメーターの客観的必要性の話をしましょう。

スキル回しは、非公式メーターで求められたものだから公式に必要である。

スキル回しはメーターが無くても求められる。さらに、計測付き木人も検討中である。

DPSの役割を可視化して、状況の改善をする。

メーターが無くても、状況の改善ができる。

実戦測定で、己の力量が知りたい。

想定コンテンツのギミックと照らし合わせて、木人で理想のスキル回しを見つけ、コンテンツ中の自己のミスを数えるだけ。

代替があるのではないですか?
    何に対する誰の代案でしょうか?
    主語、目的語などをしっかりといれて書いてください。
    自分だけがわかればよい、というような書き方をされるのであれば議論以前の問題となってしまいます。(例えばこのようなレスに時間を割くことになります)

なお、メーターの実装形式に関することでしたら数ヶ月前には提案をしています。

また、根本的に話になりますが、既にあるものを否定するよりも、PC/PSなどのプレイ環境による差をなくす方向に考えるほうが建設的であるとも思っています。
    (11)