Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    snake03059's Avatar
    Character
    Gazelle White
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    一番の進捗確認はHP表示だったねぇ。
    何匹目の時に何%切った!みたいな。
    あとはやり易さ優先だったかなー。
    提案しても動き的に難しいor成功率が極端に低い方法はどんどん省いて行ったし。

雑魚出現とかが無い時は、自分のアビリキャとかを指標にしてたねぇ。
    例:開幕踏鳴コンボ→第2フェーズに移行した→捨て身のリキャ@20
    だとかねぇ

で…内の例は話の投稿元の「メーター無いとコミュ取れねぇ」に対する返答として不十分なものだったかな^^?
    それともまた「身内ト固定デハー」に移行する?
    あ、すみません。「メーター無いとコミュ取れねぇ」に対する返答とかはまったく関係なく
    単純にどうして個々人全員のDPSの出し方が改善されたのか分かったのかなぁと思ったので^^

ちなみにその回答だとPT全体のDPSは上がったことが分かっただけで、個々人全員が改善されたという証明にはならないのでは?と思います。
    極端に言えばDPSがそれぞれタイマンで戦って、各DPSの人が全員「HPが今までより削れてる!」って言うのであればなるほどってなりますけどね。
    (11)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by snake03059 View Post
    ちなみにその回答だとPT全体のDPSは上がったことが分かっただけで、個々人全員が改善されたという証明にはならないのでは?と思います。
    極端に言えばDPSがそれぞれタイマンで戦って、各DPSの人が全員「HPが今までより削れてる!」って言うのであればなるほどってなりますけどね。
    …?
    どゆこと?

PT全体のDPSが上がったのはわかった←はい
    個々人全員が改善されたという証明にならない←!?!?
    (5)

Player
    kintoki's Avatar
    Character
    Bruce Harp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    …?
    どゆこと?

結果としてPTDPSは上がっていても、DPS全員の数値が上がったかどうかわからないですね
    3人は数値が上がって1人は数値が落ちても合計すればプラスになっている場合があります
    その1人はあなたかもしれませんよ?^^
    (6)

Player
    snake03059's Avatar
    Character
    Gazelle White
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 15
    …?
    どゆこと?

ちょっとむずかしかったかですかね^^;
    私が以前投稿した例でいいますと、

DPS4人(A.B.C.D)で、PTDPS400出さなければならないとして、
           個   個    個    個     PT
    改善前 A:90  B:100 C:80  D:60 =330
    改善後 A:110 B:120 C:110 D:60 =400

上の通り、「個」が上がっているのはABCで、Dは変わらず。PTはABCDの合計ですのであがっている。
    これでDはどうすれば改善できるのかなぁってことです。
    (10)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by snake03059 View Post
    上の通り、「個」が上がっているのはABCで、Dは変わらず。PTはABCDの合計ですのであがっている。
    これでDはどうすれば改善できるのかなぁってことです。
    ごーめんどうしても意味がわからない…

「コミュ取れないから改善できない」に対する返答をした。←とりあえずガン無視
    個々の火力をどう分配するかのが有効か打ち合わせをしたお話。←PTDPSが上がったことは確認
    Dの改善策はどうすれば?←!?!?
    (10)