Page 314 of 893 FirstFirst ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... LastLast
Results 3,131 to 3,140 of 8923
    Player
    Nawzow's Avatar
    Character
    Nawcchi Seeker
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    他はともかく零式に関しては、吉田Pや運営の反応を見る限り海外のE-Sportsのようなものを意識してると思います。
    だから一種のスポーツ競技でありファウスト先生は実力テストみたいなものが零式なのに、成績を出しません見せませんってのは意味がわからないです。
    そもそもチャレンジコンテンツですよ? どうやってクリアできるかをユーザーが切磋琢磨するコンテンツなのに
    復習や反省会しようと思っても、結果や過程の成績がわかりません見せません。って矛盾してる話だと思いますがね。

なので通常のIDではあってもなくてもいいですが、少なくともエンドコンテンツではDPS・HPSを計れる機能は必須だと主張します。
    (10)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    「DPS計測したい>暴言は嫌」な人向けと前置きしていますが?
    暴言、晒しがあるから全体DPSメーターはダメ

暴言なんて気にしないからメーター下さい。

暴言があるからダメ。

以上。
    (14)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    だいたいは固定な人らが必須だろうから、
    LSとかで使用出来るのがいいのかも。
    (出来ればフリカンのシステムが一番だろうけど、それだけに集まったわけじゃないだろうし除外。)

それなら固定外には出ないだろうし。
    (4)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Nawzow View Post
    復習や反省会しようと思っても、結果や過程の成績がわかりません見せません。って矛盾してる話だと思いますがね。
    結果:時間切れ、処理ミスからの全滅、余計な被弾からの崩壊
    過程から分かる事:火力不足(コンボミス、IL不足)、ギミック処理の確認、誘導場所や立ち位置の確認

何れもメーターが無くても自分たちで把握出来ますのでどうぞ^^
    (21)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    DPSメーター使用者が一気に増えるので、当然増えるでしょうね。
    これまで、暴言等を日常的にしてるような人がそうなると思います。

全くの善人が突然悪人になる訳ではなく、悪人にも道具が渡ってしまうのですよ。

もちろん、突然悪人になる可能性もあるにはあるでしょう。
    悪人が善人になる可能性だってね。
    すみません。ちょっとTamanegi-bouyaさんの意見を引用させていただきますね。

普段、『よろ、どんまい^^、おつ』しかない日本鯖で、DPSメーターが実装されたとしても、いきなりみんなが罵倒し合うとは思えないのです。

こういった危惧を抱いている方々は、自分の性格がDPSメーターによって暴力的になるのが怖いのでしょうか・・・
    車のハンドルを握ると性格が暴力的になるみたいな?
    (うちの知り合いが運転すると言葉遣いが乱暴になっちゃうって言ってました)

Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

暴言があるからダメ。

以上。
    『それは暴言だよ。みんなが嫌がることはやめようね』って、その都度話し合うことが大切なのでは?

そうでないと、CFやひょっとするとPT募集も?暴言がでるからダメだよね・・・(´・ω・`) ショボーン

もともとCFはだめだって話もよくでてましたし。
    (5)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    すみません。ちょっとTamanegi-bouyaさんの意見を引用させていただきますね。

普段、『よろ、どんまい^^、おつ』しかない日本鯖で、DPSメーターが実装されたとしても、いきなりみんなが罵倒し合うとは思えないのです。

こういった危惧を抱いている方々は、自分の性格がDPSメーターによって暴力的になるのが怖いのでしょうか・・・
    車のハンドルを握ると性格が暴力的になるみたいな?
    (うちの知り合いが運転すると言葉遣いが乱暴になっちゃうって言ってました)

『それは暴言だよ。みんなが嫌がることはやめようね』って、その都度話し合うことが大切なのでは?

そうでないと、CFやひょっとするとPT募集も?暴言がでるからダメだよね・・・(´・ω・`) ショボーン

もともとCFはだめだって話もよくでてましたし。
    違う違う、プレイヤー以前に吉田Pが反対しちゃってるのです。
    だから、気にしないでね。って話じゃないんです。

打開策を考えなきゃ。

あくまで、DPSメーターの話なのでそれ以外は全く関係ありまん。
    そこは混ぜちゃダメですよ。
    (2)

Player
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    いや自分もそれほど上手いやつではありません。

ただ外的要因で強いられたりが嫌なだけです。

半年前侵攻編メジャーなときに嫌になってやめたくらいですし。

数値だけ気にして色々言われたから、
    数値だけじゃないだろうって話ですが。

数値を出すより、ビスマルクやラーヴァナにある何分くらいで破壊出来ないと詰むとかみたいなDPSチェックはいいと思いますが…………。
    (結果的に数値で出る可能性はありますが、数値に出さなくてもわかるだろうってのが一番の想い。
    ああ・・・

数値でいろいろ言われてしまうと、かなり凹みますね><

お気持ちお察しします(ノД`)

DPSメーターは実質もう存在しているので、フォーラムで反対しても、公式実装の反対にしかならないんですよね・・・

まったくないのなら、それで良かったんですが・・・
    (1)

Player
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    違う違う、プレイヤー以前に吉田Pが反対しちゃってるのです。
    だから、気にしないでね。って話じゃないんです。

打開策を考えなきゃ。

あくまで、DPSメーターの話なのでそれ以外は全く関係ありまん。
    そこは混ぜちゃダメですよ。
    暴言をメインに置くと一緒ですよ。

吉田Pが反対している背景は、日本人(吉田P)が洋ゲーにいってカルチャーショックを受けた時のお話でしょう。

同じことが日本鯖で頻繁に起きるとは思えないのです。それくらい日本鯖は文化が違います。

なので、もっともっと吉田プロデューサーに日本鯖で遊んで欲しい。
    (1)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    暴言をメインに置くと一緒ですよ。

吉田Pが反対している背景は、日本人(吉田P)が洋ゲーにいってカルチャーショックを受けた時のお話でしょう。

同じことが日本鯖で頻繁に起きるとは思えないのです。それくらい日本鯖は文化が違います。

なので、もっともっと吉田プロデューサーに日本鯖で遊んで欲しい。
    DPSメーターがメインですよ。
    (1)

Player
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    DPSメーターがメインですよ。
    DPSメーターに『反対する理由』のメインが・・・

暴言があるからダメ。

以上。
    暴言があるからダメなんですよね?(´・ω・`) ショボーン

暴言は確かにだめですが、だからといって暴言の多いといわれているCFはなくせません。

DPSメーターに反対される方も、よかったらもう一度考えてみてはどうでしょうか。

例えば、公式実装であるならばCFでの搭載は不必要とか。

ただ、生理的にイヤというかたはいらっしゃいますので、そうでしたら突っ込んでしまってすみません。
    (6)

Page 314 of 893 FirstFirst ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 ... LastLast