Quote Originally Posted by sionkisaragi View Post
それならPT全体のいらないですよね
誰がどれだけ支援したか
その支援も本当に意味があったのか
確証が無いので
いえ、PT全体の数値を出すこと自体には大いに意味があります。
sionkisaragiさんは、『誰が一番DPSに貢献したか』という着眼点で語っておられるように思います。
一方でVangqueさんの言っておられるのは『PT全体でのパフォーマンス向上』の話です。

例えば私は詩人でプレイしていますが、『レクイエム』『パイオン』のどちらを歌ったほうが
『PT全体でのパフォーマンス』が良くなるのか、PT全体でのDPSにはそういった指標になります。
このとき、大切なのはPT全体でのDPSであり、私個人のDPSには大きな意味はありません。

誤解のないように、私は自己の計測結果しかでない仕様でも許容します。
この場合はsionkisaragiさんの言うように、チャットで情報交換すれば全体の数値がわかるからです。

論点をよくご理解されていない可能性があると思いましたのでコメントしました。