もし私に対しての返答ならば、私が書いているように晒されたくないならば許可しなければ良いだけです。
結局のところCFならばシャキらなければ意味がないわけで、許可してシャキらないなら非許可でCF入れるでしょうし
許可でPT募集して集まらないなら非許可PTを募集するわけで。
自分の知らない所で起きるわけではないので、びくびくする必要はありません。
晒し行為が横行するというネガティブな発言をされていますが、許可した人は晒されても良いという覚悟を持っている人な訳ですからなんの問題もありません。
DPSは知りたいけど野良は嫌というなら身内で許可して使えば良いですしね。
こうは言いますが
DPS向上のために計測が欲しいってニーズを突入条件などで果たしてみたせるんですか?
突入条件って要は、ちゃんとしたDPSを出せない人が募集に入ってこれないように、フィルタリングするコンテンツを間に一枚噛ませてくれって要望だと思うんですけど違いますか?
スキルアップのために計測をいれて欲しいという要望だったはずなのに、いつの間にか晒されるリスクを軽減する要望になってません?
せめて突入条件を設けるなら、それらに計測を導入して欲しいところですが
①開発のコスト(レイド毎に13職分もの突入条件用コンテンツをつくる労力)の負担
②突入条件を突破したとしても、レイドでクリアできない場合、やはりまた比較が行われて突入条件を満たしている人の中でも低めな人が晒されるなどされてしまうのでは?という懸念
を考えると、これもそこまで現実的ではないように思います。
何にしても言い方悪いでしょうが、戦犯探しみたいに使われたりの対処も無いとでしょうね。
まぁ嫌なら募集なりで済ませますが、みんながみんなそうはしないだろうし。
一からスレを読ませていただいて、DPSメーターの導入を求める理由が3つあります。
あと、やっとSINCEさんの言いたいことが分かりました。
①実力が伴っていない人(or自分)、実力がわかっていない人(or自分)でもエンドコンテンツに参加できてしまう現状の改善
②実戦的なDPS訓練がしたい
③エンドコンテンツにおいてそのコンテンツでの、最適なスキル回しを考察し、最大限のDPSを出すため
だと、思います。
①に関しては、SINCEさん達が提案して下さっているような、突入のためのソロ中間コンテンツを導入することで、解決できるでしょう。
②に関しては、今後導入よていの、強化木人(初心者の館)で解決する可能性があります。
問題なのは、③です。未だにこれに対する明確な対策が出ていないのです。
タンクはコンテンツのボスの攻撃やギミックのダメージ量を見てコンテンツことに、バフ回しを詰めついきます。
ヒーラーは、タンクの被ダメージ量と、全体ダメージのタイミングを見て、予測ヒールやスキル回しを詰めていきます。
DPSも、コンテンツのギミックや範囲攻撃、ボスの離脱などを見てコンテンツごとにスキル回しを変更し詰めて行くのが本来です。
しかし、
DPSのみ、明確な結果が出ないため実際にスキル回しを変更しDPSが上昇したかがわからないのです。
ここの導入反対の方には③の具体的な対策が聞きたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.