Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast
Results 221 to 230 of 327
    Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    2層でタンクの手はでますよ
    情報サイトなんかには乗ってないですけど、先週確認しました
    (0)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    hasigoさんへ

完全に自分の私見によるものでした。
    すみません、検証に差があったのは禁断STRとVITの差でしたので消しておきました。

正直理解されてる方からしたら何?と言われるのは分かっていたので
    hasigoさんの言われる事は正しいと思いますよ。
    (0)

Player
    LukeLess's Avatar
    Character
    Luke Less
    World
    Garuda
    Main Class
    Paladin Lv 60
    皆さん十分にご理解している中、前回と似たような投稿で重ね重ね申し訳ありません。現在目立っている論点は

・VITというステータスの価値の薄さ
    ・WSや一部アビリティ以外は基本的にSTR依存
    ・IL210のVITアクセサリは手に入れて次の攻略へ役立つ嬉しい物なのか

この3点なのではないでしょうか。

今回の背景はアレキサンダー零式において、IL190のVITアクセサリを用意はしたものの
    実用性は厳格なDPSチェックによりPTの火力に貢献するためIL150のアクセサリにSTR禁断のほうが有用だったことが問題です。
    バハムート真成編4層でメガフレア対策にVIT禁断などをしていたDPSの方は実感があると思いますが
    防具のILが基準に達した際は既にVIT禁断のアクセサリは使わない域に達していませんでしたか?

タンクの場合はPTが基準の火力に達してクリアした場合、DPSのVIT禁断とは逆にSTR禁断アクセサリを使用し続ける事になります。

タンクのSTRを新式で突き詰められ、過剰なVITが要らないシステムは果たして
    「あえて工夫の余地がある状態」なのか「あまり考慮されてない設計」どちらなのでしょう。

他ロールは順当なIL更新制なんだから最初から適切な完成品の装備を作っておいてくれという気持ちは分かるんですけどね・・・
    自分はタンク専用のVIT+STRアクセサリーがほしいかどうかといわれると賛成したいところですが、
    アクセサリ実装より根本的なVIT依存によるWSやアビリティへの仕様変更を要望します。
    (29)
    Last edited by LukeLess; 08-13-2015 at 12:09 PM. Reason: 読みやすく改善しました

Player
    Nektulos-Tuor's Avatar
    Character
    Thanatos Ravensweald
    World
    Balmung
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    アクセサリー

190 例

TANK
    40+ VIT (活力)
    20+ STR (力)

DPS A
    40+ STR (力)
    20+ VIT (活力)

DPS B
    40+ INT (知性)

DPS C
    40+ DEX (器用さ)

HEALER
    40+ WIS (知恵)

<((私は日本を理解していません))>

<((申し訳ありません。))>
    (10)
    Last edited by Nektulos-Tuor; 08-13-2015 at 12:56 PM.

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    続きです
    Quote Originally Posted by galumn View Post
    それだったらDPSやヒーラーにもVITをくれ命中をくれ
    そしてその行き着く結果が多くの人が言うよう
    それあり気の調整になりま
    そうなると、堂々巡りだと自分は思います
    要望したら必ず対処される訳でもないので自分が必要と思えば「DPSのVITを増やして」や「ヒーラーに命中つけて」等のスレ立てて持論を展開すればいいとおもいます。全体の調整をお望みなら「フィジカル総合」とかでいいんじゃないですか。
    こちらのスレの要望に絶対反対ならば製作サイドを納得させるような投稿をすればいいと思います。

Quote Originally Posted by galumn View Post
    確かに改善したほうがいい面もあると思いますし、ディスカッションも重要だと思います
    それゆえのフォーラムですから
    なので、それぞれの意見があり、このような自分の反応はあまり好ましくはないかもしれないです
    ただ、ディスカッションだからこそ、行き過ぎてる部分に意見をとも思うわけで
    この発言をさせていただきます
    スレの主旨を把握したり他の方の投稿をよく読んだりすれば建設的なディスカッションが出来るかもしれませんね。

以上になります。万が一こちらをご覧になっても無理な返信は不要です。
    (8)

Player
    dimenia's Avatar
    Character
    Rim Deel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 55
    VITアクセだけにTP回復orTP最大量増加のステをついかするとか
    (2)

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    逆にすればいいのかなとふと思った。
    トークン、レイド品はジョブ主要ステ+vit。(タンクはvit+STR)
    クラ品は元々付いてる主要ステ+全サブステのみ禁断可。その代わり5禁断まですればレイド品の主要ステを少し上回ることが出来る。

例)タンクの場合
    IL210レイド品 Vit49+STR32
    IL150HQVitクラ品 Vit29(禁断すれば50まで増やすことが可)
    IL150HQSTRクラ品 STR31(禁断すれば50まで増やすことが可)
    数値は適当でバランス全く考慮してないけどこんな感じ。

こうすれば攻略に入る前から開発が想定しているHPもしくはDPSの片方は必要値に達しているから早期攻略用としては十分だし
    レイドで装備を更新する意味もあるし、Vitアクセは需要あるって言ってた方の要望にも応えられると思うのだけどどうだろう?
    (1)
    Last edited by Jambavat; 08-13-2015 at 09:56 PM.

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by dimenia View Post
    VITアクセだけにTP回復orTP最大量増加のステをついかするとか
    でもそれだと製作VITアクセに今まで通り禁断するだけになってしまうんですよね。
    (0)

Player
    Farion's Avatar
    Character
    Claw Bird
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    気にしてるというより気にしてなさすぎでは?って言ってます。
    HP18000程度で充分であればVITSTR混合の方が強いです。
    VIT一定以上は死にステだと言われる方は多いので。
    ここは高ILのVITアクセでSTRアクセの半分程度のSTRでも付けば良いのにねというスレです。

命中の話は論じる必要がないと思いますよ。禁断で命中を満たすことも可能ではあるようですが、
    そうではない場合は命中を満たすために仕方なくIL210のVIT(STR)アクセをつけるだけに過ぎず、
    なんでこんなことになっているかというと高ILでタンクの欲求を満たすアクセが無いためで、そこでこのスレが立っている認識です。
    (9)

Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    禁断したくなきゃしなくていいと思うけどね。
    特にアレキ零式以外では地雷とか言われることないし、零式だって半年後くらいにやればいいんじゃないかな。
    アレキノーマルとか極ラーヴァナ程度ならVIT装備だろうが文句言われないと思うよ。
    今までだって強くなりたい、早期攻略したい人はタンクだろうがヒラDPSだろうが金かけて禁断してきたよ。実例あげると真成3層4層でHP不足補うためですかね。

それに今だって、タンク以外でも禁断してる人だっている。それこそ1部位に1千万とか使ってね。
    今だだこねられても「私はお金使いたくない、でも零式はやりたい」っていうワガママにしか見えない。
    むしろIL150だろうがVITとSTR両立できる方法残されてることに救いすら感じてる

ちなみに私はアクセ全部位禁断してるメインタンクです。
    (9)

Page 23 of 33 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 ... LastLast