Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 327
    Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Cragey View Post
    (略)
    それ命中が考慮されてないですよ。禁断STRアクセなら全部合わせて命中41です。
    アタッカーアクセに活力のマテリアを禁断だと+41(首24/耳17)ですが
    ディフェンダーアクセに剛力マテリアを禁断だと+65(首/耳/腕)ですよ。

Quote Originally Posted by Apache View Post
    いえいえ、細かく計算し確認した上で議論をされているようでこちらこそ感心させられました。
    色々調べて計算してみました。
    Lv60タンクの命中力の基礎値が354、IL150ディフェンダーアクセを足して419。
    左側の装備をを全て未強化禁書(IL210200)にすると、
    ナイト・戦士:595
    暗黒騎士:585

腰をアレキN/アレキHにした場合
    ナイト・戦士:631/639
    暗黒騎士:621/629
    の様になります。

命中が低い暗黒騎士を基準に考えても、
    4層の必要命中が650の場合は、フル未強化禁書(585)でもアーチンテリーヌHQ(最上位命中飯)を食べれば何とかなりますし、
    670だとしても腰をアレキHに変えればレバーケースゼンメルで十分ですね。
    アーチンテリーヌ(秘伝書)だとかなりキツイですが、レバーケースゼンメルやグリルドスイートフィッシュなら十分許容範囲ないだと思います。

参考までに各種数値を乗せておきます。(間違ってたら教えて頂けると助かります)

Quote Originally Posted by Cragey View Post
    全員一回装備シミュレートした方が良いのでは・・・
    と書かれるのであれば、検証可能な様に計算結果も書くべきだと思いますよ。
    (14)
    Last edited by hasigo; 08-13-2015 at 10:35 AM. Reason: 未強化禁書のILが間違えていたので修正。

Player
    Jambavat's Avatar
    Character
    Villager G'
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 65
    要求する側はどれだけマゾかろうが、どれだけお金が掛かろうがそんなこと知ったこっちゃ無いよ。
    今のレイドでだいたいの難易度と要求されるものが見えちゃったから、
    次のレイドになると事前に180アクセ禁断用意が当たり前みたいな雰囲気になるのは想像に難くないよね?
    バハ時代に新式禁断必須に近い雰囲気で戦士での攻略を諦めざるを得なかった自分としては、
    タンクのエンドコンテンツはレイドじゃなくて金策ですみたいな、前回バハと同じ流れはホントにやめて欲しい。

吉田P/Dが「想定外だった」って発言をしてたので
    対策してくれて今回のアレキレイド全編はタンクでも禁断なしで行けるようになるのかなと期待して真っ先に戦士上げたんだけどなぁ。残念。
    (30)

Player
    animania's Avatar
    Character
    Nonor Nor
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Jambavat View Post
    要求する側はどれだけマゾかろうが、どれだけお金が掛かろうがそんなこと知ったこっちゃ無いよ。
    今のレイドでだいたいの難易度と要求されるものが見えちゃったから、
    次のレイドになると事前に180アクセ禁断用意が当たり前みたいな雰囲気になるのは想像に難くないよね?
    バハ時代に新式禁断必須に近い雰囲気で戦士での攻略を諦めざるを得なかった自分としては、
    タンクのエンドコンテンツはレイドじゃなくて金策ですみたいな、前回バハと同じ流れはホントにやめて欲しい。

対策してくれて今回のアレキレイド全編はタンクでも禁断なしで行けるようになるのかなと期待して真っ先に戦士上げたんだけどなぁ。残念。
    新式は、トークン、ドロップのサブステが微妙な時のこだわりカスタム装備くらいの位置でいいと思うんですけど、それだけだとギャザクラからのクレームが出るからタンクはかませ犬なのかなーと思いました。
    (1)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by animania View Post
    新式は、トークン、ドロップのサブステが微妙な時のこだわりカスタム装備くらいの位置でいいと思うんですけど、それだけだとギャザクラからのクレームが出るからタンクはかませ犬なのかなーと思いました。
    ほんとにその通りなのかもしれません。どうあっても「工夫の結果」であるとして、それが遥か上位のアクセサリすら凌ぐ性能っていうのは流石に限度を越えていると指摘してもお構いなしですし。
    サブステが微妙な部位なんかを禁断装備に置き換えてサブステ特化を狙うとか、「工夫」で許されるのはその程度までが限界だと思います。それでも実際、差はつきますから。
    それにDPSの装備が揃ってくれば相対的に禁断アクセの価値が下がる、なんてとても思えませんしね。3.0からDPS陣のヘイトもかなり上がってますし、DPSの火力が出るようになったからVITアクセで行こう!なんてやってたら
    ヘイトが大変なことになりかねない。
    タンクのヘイトが、そのPTが出せる最大火力の上限値に実質等しい訳ですから、逆にDPSの火力が上がれば上がる程禁断アクセの価値が上がり、VITアクセの価値が下がる傾向になると思いますがね…
    (10)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Jambavat View Post

認識が違ってたらすいません。もしかしてワールドファースト狙ってる人達に向けての話だったんですかね? それなら私が間違ってました。
    (2)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    引用してませんがhasigoさんへ
    VITアクセを禁断した人って少数派と思った事と
    (理由はガガガガダで上限値になる為STRアクセより厳しいので)
    話題にしたのは禁断STRアクセだった事。

あなたの未強化禁書ってIL210ですか?羨ましいです。
    あなたが言うようにNアレキならHアレキならと言った所が
    装備更新に悩むよって言ってるだけなのですが。
    (0)
    Last edited by Cragey; 08-13-2015 at 10:03 AM.

Player
    imono's Avatar
    Character
    Ino Muu
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 50
    そもそもなんで限界までSTRやVIT積むのが前提なんです?
    命中がそんなに気になるなら何箇所かに命中混ぜたってVITとSTRの210アクセ混合より強いのは変わらないんですが。
    (5)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    Quote Originally Posted by imono View Post
    そもそもなんで限界までSTRやVIT積むのが前提なんです?
    命中がそんなに気になるなら何箇所かに命中混ぜたってVITとSTRの210アクセ混合より強いのは変わらないんですが。
    気にしてるというより気にしてなさすぎでは?って言ってます。
    HP18000程度で充分であればVITSTR混合の方が強いです。
    VIT一定以上は死にステだと言われる方は多いので。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    フィールドコマンダーアクセ、作ってくださいでいいんじゃないですかね? なんかそれでいい気がしてきた。
    (1)

Player
    hasigo's Avatar
    Character
    Catarts Kyatatu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60
    引用してませんがhasigoさんへ
    VITアクセを禁断した人って少数派と思った事と
    (理由はガガガガダで上限値になる為STRアクセより厳しいので)
    話題にしたのは禁断STRアクセだった事。
    私が居るGungnirだとVITアクセにSTRマテリアを禁断する方が多いですね。
    剛力ガの値段が活力ガの2倍ぐらいする。というのが主な理由でしょうが。
    VITアクセですが、サブステが考慮されていない。禁書装備+禁断アクセだと命中が足りない。と書かれていたので、
    禁断をするアクセのサブステぐらいは調べた上での発言だと思っていたからですね。

これは失礼。未強化禁書はIL200ですね。後で修正しておきます。

自分の検証もタンク三種完全に把握した訳ではないですが
    どうも自分のとは違う様に思います。
    #211で書きましたが
    Quote Originally Posted by hasigo View Post
    検証可能な様に計算結果も書くべきだと思いますよ。
    としか言いようがありません。

#もちろん、私の検証に関しての不備のご指摘は大歓迎ですよ?

あなたが言うようにNアレキならHアレキならと言った所が
    装備更新に悩むよって言ってるだけなのですが。
    2層で手/腰が出ていない場合、ナ/戦は手or腰、暗黒は腰を交換するだけだと思いますが・・・
    まぁ、それが悩ましいと言うのであれば悩ましいのでしょう。
    (2)

Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast