オンラインゲームでせっかく毎回パッチがあるわけなんですからそれによって冒険感を維持していくことは困難なんですかねやはりずいぶん前に似たような事書き込んだことありますが、冒険や探索といった要素はこのゲームではあまり求められていないようですね。
新しく追加されるコンテンツの初日にだけほんの少し味わえますが、一回クリアしてしまったら以降は作業です。RPGが好きで始めたんですが、この辺は今でも違和感残ってます。
ランダム生成のダンジョンもその時にちょろっと書いたのですよ。突入するとMAPが無く自分達で埋めていくタイプの。敵も毎回種族や配置が変わっていたりとか。
でも、万事において平等さが推し進められている新生14には残念ながら魔法や敵に属性とかありません。今回のダンジョンはアンデッド系のモンスターだらけだ、白魔法無いけどどうしよう??www、みたいなのは望めないですよね。
んでまあ、結局そういうの好きなら他のゲームやれば?って感じですね。
求められて無いと言いますか求められていたのにこのゲームの根底がもうそういう創りになっていたから、冒険とかやりたい人は早期にやめて行ったんでしょうね、
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote