Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
ずいぶん前に似たような事書き込んだことありますが、冒険や探索といった要素はこのゲームではあまり求められていないようですね。
新しく追加されるコンテンツの初日にだけほんの少し味わえますが、一回クリアしてしまったら以降は作業です。RPGが好きで始めたんですが、この辺は今でも違和感残ってます。

ランダム生成のダンジョンもその時にちょろっと書いたのですよ。突入するとMAPが無く自分達で埋めていくタイプの。敵も毎回種族や配置が変わっていたりとか。
でも、万事において平等さが推し進められている新生14には残念ながら魔法や敵に属性とかありません。今回のダンジョンはアンデッド系のモンスターだらけだ、白魔法無いけどどうしよう??www、みたいなのは望めないですよね。

んでまあ、結局そういうの好きなら他のゲームやれば?って感じですね。
オンラインゲームでせっかく毎回パッチがあるわけなんですからそれによって冒険感を維持していくことは困難なんですかねやはり

求められて無いと言いますか求められていたのにこのゲームの根底がもうそういう創りになっていたから、冒険とかやりたい人は早期にやめて行ったんでしょうね、