Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 91
    Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    アレキノーマルとアレキ零式の間ぐらいがあるとよかったのかな
    ノーマルと零式の難易度の差が激しいきがする
    (1)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    今のIDは今のIDで周回用としてはあれでいいと思っています。これ以上時間のかかるものになると苦でしかないと思いますし。
    これからIDの手軽さや仕様を変えていくのはなかなか難しいかと思います。
    要望があって今の所要時間と単調さになったはずなので。
    ただダンジョンではない!っていうのは分かります。FF13か!ってくらい一本道ですしね。

アレキなどのエンドコンテンツが8人PT以上しかないので新たに4人用のそういったコンテンツを望んでみてはどうでしょうか?
    身内で行くというには8人は多いですし4人くらいで全力でやれるコンテンツって楽しそうです。
    自分はディアブロというランダムダンジョンを下の階層に潜っていくゲームが好きだったので出来ればそういうコンテンツがあったら楽しいだろうなと。
    報酬がなくてもいいならランキングやアチーブなどでも楽しめるかなと思います。ゴールドソーサーの過疎具合を見ると報酬あっていい気もしますが・・・
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    少なくとも開発が3.0という変えるのにうってつけのタイミングでも変えなかったので成功でしょう。
    コレが不満なら4.0で変わることを期待する、あなたが理想とするコンテンツが(IDとは別に)実装されることを願うしか無いです
    まあ成功かどうかは置いといて他はあなたのおっしゃる通りですね。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Hazki_kagurazaka View Post
    アレキノーマルとアレキ零式の間ぐらいがあるとよかったのかな
    ノーマルと零式の難易度の差が激しいきがする
    なんていうか自分はダンジョンって名前と実際の中身が違かったと言いますか、イメージの相違が激しかったのでここに書いてしまいました。なんでダンジョンらしくしてほしいただこの一心なんですよね
    確かにトークン集めは他のコンテンツに回したり、IDを改良するならクリア時間は短くかつ何度も通うことによって攻略していく形にしたりと色々調整は必要になってきそうですが
    (2)

Player

Quote Originally Posted by Cragey View Post
    今のIDは今のIDで周回用としてはあれでいいと思っています。これ以上時間のかかるものになると苦でしかないと思いますし。
    これからIDの手軽さや仕様を変えていくのはなかなか難しいかと思います。
    要望があって今の所要時間と単調さになったはずなので。
    ただダンジョンではない!っていうのは分かります。FF13か!ってくらい一本道ですしね。

アレキなどのエンドコンテンツが8人PT以上しかないので新たに4人用のそういったコンテンツを望んでみてはどうでしょうか?
    身内で行くというには8人は多いですし4人くらいで全力でやれるコンテンツって楽しそうです。
    自分はディアブロというランダムダンジョンを下の階層に潜っていくゲームが好きだったので出来ればそういうコンテンツがあったら楽しいだろうなと。
    報酬がなくてもいいならランキングやアチーブなどでも楽しめるかなと思います。ゴールドソーサーの過疎具合を見ると報酬あっていい気もしますが・・・
    確かにもう実装済みのIDは諦めた方が良いかもしれませんね、というよりID自体

その4人用のレイドってのはとても楽しそうですね!
    (2)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    ランダムで生成されるダンジョンがあると面白そうですよね。
    8人30分で終わるタイプと24人2時間くらいかかるタイプとか。

高IL装備とか絡むと周回面倒くさいので、
    報酬は見た目装備とかミニオンにして週1回のみの突入とかで。

周回前提ではない冒険してる感のあるIDがあると嬉しい。
    (4)

Player
    kari's Avatar
    Character
    Karen Stewart
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    旧FF14の時みたいにアライアンスを組んで報酬目当てにフィールドダンジョンを攻略したりNMを倒しに行きたいですね。
    同目的のアライアンスと鉢合わせしたりどっちが先に来てたとか横取りしたとか争いになったことがあったけどIDだけではなくて横の広がりがあってあれはあれで面白かった。またバトルレジメンというアライアンス連携技とかあってPTメンバーと一緒に戦ってる横につながってる感があったんですよね。
    今とは違って蛮神に挑むのにだって〇〇5個納品しないと行けなくて、PTの誰かが取りに行って譲ってくれたりしてお互いに助け合ってたから未だに記憶に残ってる。現在のCF積んで無言ID周回で何にも残らないから直ぐに飽きる。
    縦積みのIDだけじゃなくて横の広がりが欲しいですね。
    (10)
    Last edited by kari; 08-12-2015 at 06:42 PM.

Player
    nana8's Avatar
    Character
    Nana Hachi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 60
    上手く言えないけどわかりますね~。
    今のIDって入ると同時にスタートするサーキットコースなんですよね。
    そういうのではなく生活密着型?のダンジョンのことかな?それなら今の通常フィールドがあるじゃんという人もいるかもしれないけど、場所によっては罠があったり、即席でPTしないと通れない敵がいたり、ギャザラーの人が傭兵を雇って目的層までいったり、下層に行けば行くほど強い敵がいて冒険してるという感じというかワクワク感というか説明できないけどドラマ性の高いダンジョンというべきかな~。
    でも開発陣に言わせれば今のスタイルがみんなが望んでた形じゃないの?と言われそうだけど今のスタイルもみんな飽きてるというのも確かな気がするんですよね~。何言ってるのかホントわからない文章になってスイマセンw
    (6)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    スレ主さんもおっしゃってますがFF14がFFシリーズであるのですから、過去のFFシリーズで冒険感があり何度もチャレンジしたくなるダンジョンを思い出せば自ずと答えがでるのではないでしょうか?

僕はシリーズは8までしかしていませんので、冒険感がいつまでも続く何度もチャレンジしようと思ったダンジョンはありません
    (17)

Player

Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    ランダムで生成されるダンジョンがあると面白そうですよね。
    8人30分で終わるタイプと24人2時間くらいかかるタイプとか。

高IL装備とか絡むと周回面倒くさいので、
    報酬は見た目装備とかミニオンにして週1回のみの突入とかで。

周回前提ではない冒険してる感のあるIDがあると嬉しい。
    ランダム生成ダンジョンって面白そうですねすごく
    ただ作りるのはすごく大変そうですが、

周回前提ではないというとこはすごく同意できます。
    (3)

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread