Results 1 to 10 of 94

Hybrid View

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by DecorsWeissmel View Post
    スレ主さんもおっしゃってますがFF14がFFシリーズであるのですから、過去のFFシリーズで冒険感があり何度もチャレンジしたくなるダンジョンを思い出せば自ずと答えがでるのではないでしょうか?

僕はシリーズは8までしかしていませんので、冒険感がいつまでも続く何度もチャレンジしようと思ったダンジョンはありません
    冒険してる感動は最初の一回限りだからね
    FF14のためにはならないけど、ゲームで冒険ばかりやりたいならいろんなゲームを渡り歩くしかないと自分は思います
    (19)

Player

Quote Originally Posted by Wino View Post
    冒険してる感動は最初の一回限りだからね
    FF14のためにはならないけど、ゲームで冒険ばかりやりたいならいろんなゲームを渡り歩くしかないと自分は思います
    他の方と似た返信になりますがそもそも今のID自体1回限りで新鮮さがなくなってしまうようなものだからそういった考えになっちゃうんじゃないですか?
    だからこそIDに少しでも冒険感がでるような工夫をしてだいたい次パッチまで攻略する要素があれば、パッチごとに冒険感を維持することは不可能ではないと思います。
    そりゃあ今のIDの構造で冒険感を維持するなんてできるはずないしこのゲームに限らず一つの遊びでずーっと冒険感を維持することは不可能に決まってます。
    エンドだって次のステージが追加されるくらいまではクリアに時間かかりますよね?まあ先頭集団は知りませんが
    だからIDもエンドみたいに難しくすることで攻略時間をかけさせるんじゃなくてよりダンジョンらしい攻略要素を盛り込むことでたいたい次のIDが追加されるくらいまでは楽しめるんじゃないですか?
    (0)

Tags for this Thread