Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 91
    Player

Quote Originally Posted by LilyKanon View Post
    「与えられたものをただ与えられたまま遊ぶ」のでなく「与えられたもので何ができるのか」を考えるべきかと。
    私はバハもクリアしてないし、アレキノーマルにも行ってないけど、できる事とやる事多くていつも楽しいですよw
    与えられたものをどうしたらもっと楽しいものにできるか考えた結果ここに要望を書いたわけなんですがどうやらそれは開発の方のお仕事だったようですね
    (1)

Player

Quote Originally Posted by kerrich View Post
    ドロップアイテム目当ての難しく、長時間攻略にかかるダンジョンが欲しいって事ですか?
    それとも今のトークン装備をもっと強くしろ・最強にしろって言う要望なのでしょうか?

前者なら賛成です。
    後者は反対です。

スレ主さんがおっしゃるハイエンドレイドは、魅力的な報酬やストーリー等が『行きたい!』と言うモチベーション・目標として挙げられると思いますが。
    最新トークン装備で、今のエキスパダンジョンやFLの『難易度』で並んでしまう事は、それを奪ってしまう事にはなりませんか?
    目標となる最強装備を集める手段がバハ・ハードアレキ『しかない』のは嫌だなーと言うのは分かる。
    ですが『難易度と時間』が伴わないと難しいんじゃないかな…。
    強い装備がほしいのではなくトークン装備などを集める意味がレイドに挑む人たち以外の人にとっては薄いということです。
    せっかくトークン装備はライトでも手に入る装備なのに手に入れてもレイドに行かないのなら装備が勿体ないじゃないですか?
    だから現状のダンジョンをコアゲーマーが目指すレイドのように、ライト層が目標もしくはトークン装備を集めるモチベとなるコンテンツにしませんか?そういう要望です。
    ちなみに自分が言いたかったのは前者です
    (1)

3. 08-12-2015 04:07 PM
    Reason
    同じ投稿を2つしたため

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    よくわかんないんだけど、周回用IDの難易度を上げろってことなのかな?
    例えば 道中>極イフ>道中>極ラムウ>道中>極ラヴァ こんくらいのやり応えが欲しいってこと?
    ただのトークン拾いで「ダメそうなので解散にしましょうか」が横行しそうでいやだなぁ。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by glyme View Post
    例えば全クラス・ジョブクエを見るために育てるだけでもかなり遊べないですか?
    IDだけがゲームじゃないですよ。
    IDをむやみやたらに周回させるのはゲームの作り的に過疎になると攻略が困難というかほぼ不可能になるために仕方の無い措置かなと。
    餌で釣って行きたい人が困らないようにしてるわけですから、これが周回面倒になるほど複雑なIDとか作っちゃうと一度クリアしたり需要が無くなったときに誰も寄り付かないので後発の人ほど困った事になります。
    ちょうど需要が無くなって逆にクリア困難になってる過去ハイエンドがいい例じゃないかな?

3.0は問題点多いですが、コンテンツの振り分けに関しては結構いい感じにやれてるんじゃないかなと感じてます。
    以前のバハムートのように重要ストーリーまでハイエンドに組み込まれてると、ハイエンドなんてどうでもいいのにストーリーが見たいだけの人まで巻き込まれてしまってましたが、今回は装備だけなので行きたい人が行けば?っていう住み分けが可能になってます。
    そういう事ができるのなら過去コンテンツとなったバハムートにもちゃんと手入れろよとか随分片手落ちな面も当然ありますがw
    あれ今これからの人が行こうとしたら人集まらないせいで逆に昔より難易度上がってますよね。
    IDをむやみやたらに周回させてきたのはどっちですか?過疎っているから無理やりZWのクエに絡ませたりトークンなどの報酬を付けてみたり、どれも現状のIDがレイドのように長時間かけて攻略する必要がなく一度行ったら行く必要がなくなるような作りだからすぐ過疎ってその度にクエに絡ませたり報酬つけたりで人よびこんで周回させてきたんじゃないですか?
    後IDだけがゲームじゃないって言ってますが仕事などで一日数時間しかプレイできない自分にとっては週制限もあるからトークン集めるためにID行くだけで精一杯でだから参ってるんです。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by horizon View Post
    マップを埋めていく楽しさ→埋めたら終わりです
    レア宝箱→手に入れたら終わりです

ぶっちゃけコンテンツ自体に意味を持たせるのは無理です
    だって我々プレイヤーがコンテンツ自体に意味を求めてないので
    エンドコンテンツだって敵倒して欲しい装備が手に入ればそれで終わりです。でも通常の攻略速度の方ならだいたい次パッチまでもちます。
    でもIDは一度行ったら攻略できます。だから次パッチまでとは言いませんがそれなりに長く遊べる作りにしてほしいとその具体例を上げたまでです。
    あなたは求めてなくとも自分は求めてます。
    そしてここに書き込んだ要望にどれだけの人が賛同してくれるか、ただそれだけの話ですよね?
    (8)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    そもそも今のエキルレとかのIDはできる限りギミックをシンプルにし、2〜30分程で気軽に周回することを目的としてるのでスレ主さんが単調と思ってるのは開発としては成功なんですよね。

なんで提案するなら新規に何かを出さないと難しいとおもいます。現行の周回IDは大多数には好評なので
    (16)

Player

Quote Originally Posted by ariassmoma View Post
    よくわかんないんだけど、周回用IDの難易度を上げろってことなのかな?
    例えば 道中>極イフ>道中>極ラムウ>道中>極ラヴァ こんくらいのやり応えが欲しいってこと?
    ただのトークン拾いで「ダメそうなので解散にしましょうか」が横行しそうでいやだなぁ。
    どうしてそんな極端になるのかわかりませんが笑

別にトークンなんて別コンテンツで周回させればいいしIDの内容が変わろうがついでに報酬としてつけとけばいいじゃないですか?
    そもそもIDくらい攻略時間がかかるものに周回要素を組み込まれるとちょっときついです。時間的にも体力的にも

難しくというより道に迷ったり(マップを埋めたり)探索したり(レア宝箱を見つけたり)ダンジョンらしいことができる余地がほしいわけです
    (7)
    Last edited by manzu; 08-12-2015 at 04:44 PM. Reason: 途中投稿

Player

Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    そもそも今のエキルレとかのIDはできる限りギミックをシンプルにし、2〜30分程で気軽に周回することを目的としてるのでスレ主さんが単調と思ってるのは開発としては成功なんですよね。

なんで提案するなら新規に何かを出さないと難しいとおもいます。現行の周回IDは大多数には好評なので
    単調なのが成功ならそれ故過疎りやすいのも成功ですか?それとも単調につくり過疎ったらおいしい報酬で人よびこんで、この方が手間かけてIDつくるより楽だしこれもまた成功なんですかね
    もういっそダンジョンと名乗るのを辞めてくれればスッキリするような気がしてきました
    (4)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by manzu View Post
    単調なのが成功ならそれ故過疎りやすいのも成功ですか?それとも単調につくり過疎ったらおいしい報酬で人よびこんで、この方が手間かけてIDつくるより楽だしこれもまた成功なんですかね
    少なくとも開発が3.0という変えるのにうってつけのタイミングでも変えなかったので成功でしょう。
    コレが不満なら4.0で変わることを期待する、あなたが理想とするコンテンツが(IDとは別に)実装されることを願うしか無いです
    (6)

Player
    Hazki_kagurazaka's Avatar
    Character
    Cook Do
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 63
    アレキノーマルとアレキ零式の間ぐらいがあるとよかったのかな
    ノーマルと零式の難易度の差が激しいきがする
    (2)

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast

Tags for this Thread