不満ばかり言っても仕方ないですよ。結局のところFATEしろって流れが輝き集めの現状ですよね。
ダンジョンやクリタワ、バハ、蛮神等はシャキらない。
何とかシャキっても2.X末期と違い、新人が多くなりそれだけが原因ではないけども楽々周回は難しい。
アレキ入手緩和で地図での輝き集めも(記章や詩学、箱明けで5個でる等で)前ほど数をこなす意味がない。
当然G8地図といったイシュガルド地図、肝心のFATEもイシュガルドエリアでは輝くことはない。
確かにZWの歴史上現在が一番緩和はされていますが、この状況って色々もったいなくないですか。
プレイヤー全体がそうでないにしろ、色々なコンテンツをこなしつつ稼ぎたくないですか?
旧コンテンツはもうやらないやりたくないって人は別として、かつてのように極蛮神やバハ等が活性化することでZWクエ関係なく喜ぶ人達もいると思うのですよ。
自分がまったくやらないつもりのコンテンツでも賑わってる方がいい気がするんです。
いつ何の用事でそのコンテンツをやるかもわからないんですし。
今はFATEが一番稼げるからそれやってよーってことじゃなく、元々輝きを稼ぐ方法が色々あったのだからまた選択肢が増えればいいなという思いでした。
今の仕様に不満が有るのなら、3.1でZWの続編来るので、それまで待って続きをするとか。そこで何かしら運営さんからあると思います。
極はCFは難しいですが、FCやフレで馬を持っていない人を誘ったりして、私は周回したりしています。方法は色々ありますよ。
フェイトは誰もやってよとは言ってません、一番効率が良い方法ですよと言ってるだけです。
3.1でZWの続編着た時に調整入るのでは無いかなと思います。
Last edited by Lordway; 08-12-2015 at 01:06 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.