Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: 3.0のZW輝き

Player
    SatsukiR's Avatar
    Character
    Satsuki Runawer
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 60
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    向き・不向きは仕方ないですが。「単調で何の工夫も必要ない」のが最大の利点で、チョコボ出して走り回るだけで、私にはとても気楽でしたが。

【適切な武器であるなら】低レベルFATEでもアートマもアレキサンドライもかなりの確率でドロップします。(もちろん「毎回出る」とかではありません)
    ※ZWでマハトマをゼータにした際には、この期間だけでアキレサンドライトが35個ほど貯まりました。

輝きポイントが低いのは、楽ちんの代償なので、そこを割り切れない人(多少であっても、その場その場の高い効率・報酬を求める人)には、むいていないでしょうね。
    (こち亀の{人生、送りバント主義}で満足できるかどうか、ということかもしれませんが)
    そうまさに向き不向きなんですよ。
    だからこそ選択肢として色々手段があればいいなぁと思います。

アレキに関しては今は地図で5個簡単に取れちゃいます。
    詩学交換もできますし、記章でのアレキ購入もできてるので利点にはなりえないかなと。
    アートマを例にだしたのはアートマはドロップこそ緩和されたものの、未だゼニス限定という点です。
    カンストしたジョブでFATEをする場合なにか損したような気がするんです。
    多少なりとも経験値を稼げる形であればZW作る方も増えてID等も多少は活性化するのではないかなと。
    軍票が入るというのもありますが、軍票も現状入手が容易になったせいか大量のベンチャーやテレポ券に変わってる人も多いのではないでしょうか。

少し話がズレつつあるので
    要するに他の緩和に対して輝きと魂定着は、ZWの現状に比べると時間や労力がそこまで緩和になっていないのでは?ということです。
    (5)
    Last edited by SatsukiR; 08-02-2015 at 07:23 PM.

2. 08-03-2015 02:20 PM
    Reason
    書き直しの為

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    >>アートマを例にだしたのはアートマはドロップこそ緩和されたものの、未だゼニス限定という点です。
    カンストしたジョブでFATEをする場合なにか損したような気がするんです。

アートマDrop=ゼニスのみと言うのはクエの設定仕様なので
    カンストしたジョブでFATEをする場合なにか損>>これはちょっと違うような気がします.

>>要するに他の緩和に対して輝きと魂定着は、ZWの現状に比べると時間や労力がそこまで緩和になっていないのでは?ということです。

初期の時に比較すると緩和になってると思います。輝きポイントも増えてます
    ZWは3本作りましたが。初期のコルタナノウス→コルタナ ネクサスにするのには3週間でしたが
    2本目以降のZWは緩和後に作成したのですが、ノウス→ネクサス化(輝きは)竜 忍は1週間と5日で終わりました。
    条件はほぼ同じです
    ①フェイト ②ID周回 (メインクエストルーレット ハイレベルルーレット等)
    殆どフェイトが多かったですね。バディ育成や3000回の服を狙ったり、軍票で金策も兼ねたり
    (0)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    すいません書き方が悪かったです。

>>アートマDrop=ゼニスのみと言うのはクエの設定仕様なので
    >>カンストしたジョブでFATEをする場合なにか損>>これはちょっと違うような気がします.

もちろんそれは理解しています。
    この部分はそうだとやり甲斐もあるのなぁって程度で受け取ってもらえれば。

>>初期の時に比較すると緩和になってると思います。

これは前置きにも書いていますが、現状の他の緩和と比べての話なのです。
    私もZWは複数本作っており、緩和の歴史は体験しています。
    現在も作成中です。
    今現在の条件でZWを作ると前の方もおっしゃったようにただひたすらFATEで1ティン稼ぐ作業になります。
    (3)

Player
    Indice's Avatar
    Character
    Indice Valois
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 60
    自分も複数本目のZWを作成していて輝きで詰まっている者です。

旧IDは30分、酷い時で1時間待ち、極蛮神はなかなか勝てないと、半分の貯める量になったとは言え2.5時代に比べ相当きつくなっているイメージがあります。

Quote Originally Posted by Dayone View Post
    低レベルFATEでOKだと思うんですけどねぇ…ソロでいけるし数分で終わるし、シャキーン待ち続けるよりずっと精神衛生にもよろしいんでは…
    流石にFATE500回金ランクはどうだろうと思う。
    Lv1のジョブが50になっても到達出来ない回数ですよ。奥さん。

輝きだけ少し何らかしらのテコ入れを希望したい。
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Indice View Post
    流石にFATE500回金ランクはどうだろうと思う。
    Lv1のジョブが50になっても到達出来ない回数ですよ。奥さん。

輝きだけ少し何らかしらのテコ入れを希望したい。
    必要960Pに対してFATEが2Pなので単純に480FATE。別スレでも書きましたが、「他のことは一切あきらめて」休日はFATEに集中すれば、
    2週間程度でMAXになります。マハトマ交換用トークンは別途用意が必要ですが。

ちなみに西ラノと中央ラノの低レベルFATEの場合、Lv50キャラがシンクして、その上限Lvで参加することになるので、よほど遅刻しない限り、
    ほぼ金評価になるかと。(タンクでしか試していませんが)

※ワンダ100周とか、ブレフロ200周とかよく語っていらっしゃる方もおられますし、退屈なのはともかく、やっていれば到達は可能です(^^;
    (別に緩和云々ではなく、単純に「とても不可能」ではないですよ、ということで)
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    必要960Pに対してFATEが2Pなので単純に480FATE。別スレでも書きましたが、「他のことは一切あきらめて」休日はFATEに集中すれば、
    2週間程度でMAXになります。マハトマ交換用トークンは別途用意が必要ですが。

ちなみに西ラノと中央ラノの低レベルFATEの場合、Lv50キャラがシンクして、その上限Lvで参加することになるので、よほど遅刻しない限り、

※ワンダ100周とか、ブレフロ200周とかよく語っていらっしゃる方もおられますし、退屈なのはともかく、やっていれば到達は可能です(^^;
    (別に緩和云々ではなく、単純に「とても不可能」ではないですよ、ということで)
    同感ですね。私もナイト(緩和前) と 忍者 竜騎士(緩和後)ZWをゼータまで完成させましたが、
    8割フェイトでした
    >>ちなみに西ラノと中央ラノの低レベルFATEの場合、Lv50キャラがシンクして、その上限Lvで参加することになるので、よほど遅刻しない限り、

遅刻をしない限り、金評価でした。ナ忍竜で試しましたが
    CFの待機時間の間にするだけでもかなり輝き稼げると思います。
    (1)

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    結局のところFATEしろって流れが輝き集めの現状ですよね。

ダンジョンやクリタワ、バハ、蛮神等はシャキらない。
    何とかシャキっても2.X末期と違い、新人が多くなりそれだけが原因ではないけども楽々周回は難しい。
    アレキ入手緩和で地図での輝き集めも(記章や詩学、箱明けで5個でる等で)前ほど数をこなす意味がない。
    当然G8地図といったイシュガルド地図、肝心のFATEもイシュガルドエリアでは輝くことはない。

確かにZWの歴史上現在が一番緩和はされていますが、この状況って色々もったいなくないですか。
    プレイヤー全体がそうでないにしろ、色々なコンテンツをこなしつつ稼ぎたくないですか?
    旧コンテンツはもうやらないやりたくないって人は別として、かつてのように極蛮神やバハ等が活性化することでZWクエ関係なく喜ぶ人達もいると思うのですよ。
    自分がまったくやらないつもりのコンテンツでも賑わってる方がいい気がするんです。
    いつ何の用事でそのコンテンツをやるかもわからないんですし。

今はFATEが一番稼げるからそれやってよーってことじゃなく、元々輝きを稼ぐ方法が色々あったのだからまた選択肢が増えればいいなという思いでした。
    (6)

9. 08-12-2015 01:00 PM

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by SatsukiR View Post
    結局のところFATEしろって流れが輝き集めの現状ですよね。

ダンジョンやクリタワ、バハ、蛮神等はシャキらない。
    何とかシャキっても2.X末期と違い、新人が多くなりそれだけが原因ではないけども楽々周回は難しい。
    アレキ入手緩和で地図での輝き集めも(記章や詩学、箱明けで5個でる等で)前ほど数をこなす意味がない。
    当然G8地図といったイシュガルド地図、肝心のFATEもイシュガルドエリアでは輝くことはない。

確かにZWの歴史上現在が一番緩和はされていますが、この状況って色々もったいなくないですか。
    プレイヤー全体がそうでないにしろ、色々なコンテンツをこなしつつ稼ぎたくないですか?
    旧コンテンツはもうやらないやりたくないって人は別として、かつてのように極蛮神やバハ等が活性化することでZWクエ関係なく喜ぶ人達もいると思うのですよ。
    自分がまったくやらないつもりのコンテンツでも賑わってる方がいい気がするんです。
    いつ何の用事でそのコンテンツをやるかもわからないんですし。

今はFATEが一番稼げるからそれやってよーってことじゃなく、元々輝きを稼ぐ方法が色々あったのだからまた選択肢が増えればいいなという思いでした。
    不満ばかり言っても仕方ないですよ。
    今の仕様に不満が有るのなら、3.1でZWの続編来るので、それまで待って続きをするとか。そこで何かしら運営さんからあると思います。
    極はCFは難しいですが、FCやフレで馬を持っていない人を誘ったりして、私は周回したりしています。方法は色々ありますよ。
    フェイトは誰もやってよとは言ってません、一番効率が良い方法ですよと言ってるだけです。
    3.1でZWの続編着た時に調整入るのでは無いかなと思います。
    (1)
    Last edited by Lordway; 08-12-2015 at 01:06 PM.

Player
    Character
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by Lordway View Post
    不満ばかり言っても仕方ないですよ。
    今の仕様に不満が有るのなら、3.1でZWの続編来るので、それまで待って続きをするとか。そこで何かしら運営さんからあると思います。
    極はCFは難しいですが、FCやフレで馬を持っていない人を誘ったりして、私は周回したりしています。方法は色々ありますよ。
    フェイトは誰もやってよとは言ってません、一番効率が良い方法ですよと言ってるだけです。
    3.1でZWの続編着た時に調整入るのでは無いかなと思います。
    フレ集めての馬募集は私も考えてますが、まぁ今は難しいですね。
    毎週のアレキノルマがみんなあるせいでなかなかタイミングを合わせることができないんです。
    まぁこれはうちの事情なので。

FATEをすすめるレスはここでも、もう一個のZWスレでも何度か言われたことなのです。
    私も今一番の時間対効率はFATEだと理解してますし、それを踏まえた上で書いたつもりだったのですが、私の表現力不足ですね。

以前どこかにも書きましたが不満は不満との意思表示は大事ではないでしょうか。
    いつくるかもわからない緩和に期待する前に、意見は意見として書くべきだと思ってます。
    続編がくるから輝き集めにも何か起こるなんて私達一介のプレイヤーにはわかりません。
    (そもそもZWのアドバンテージ云々だって具体的にはわかってませんし)
    運営さんだってプレイヤーの感謝や不満、アイデアを多少なりとも参考にして予算や事情を盛り込んで作っていくわけでしょうし(たぶん)。

私自身今現在コツコツ作ってます。だってそれが今の仕様なんですから。

でももったいないですよね。
    色々なコンテンツが死んでいくのって。
    (4)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by SatsukiR View Post
    フレ集めての馬募集は私も考えてますが、まぁ今は難しいですね。
    毎週のアレキノルマがみんなあるせいでなかなかタイミングを合わせることができないんです。
    まぁこれはうちの事情なので。
    FATEをすすめるレスはここでも、もう一個のZWスレでも何度か言われたことなのです。
    私も今一番の時間対効率はFATEだと理解してますし、それを踏まえた上で書いたつもりだったのですが、私の表現力不足ですね。
    以前どこかにも書きましたが不満は不満との意思表示は大事ではないでしょうか。
    いつくるかもわからない緩和に期待する前に、意見は意見として書くべきだと思ってます。
    続編がくるから輝き集めにも何か起こるなんて私達一介のプレイヤーにはわかりません。
    (そもそもZWのアドバンテージ云々だって具体的にはわかってませんし)
    運営さんだってプレイヤーの感謝や不満、アイデアを多少なりとも参考にして予算や事情を盛り込んで作っていくわけでしょうし(たぶん)。
    私自身今現在コツコツ作ってます。だってそれが今の仕様なんですから。
    でももったいないですよね。
    色々なコンテンツが死んでいくのって。
    >>旧コンテンツが過疎していくのは仕方ないと思います。特にFF14の場合アイテムレベルなので
    その中でどうすれば輝きを効率よく稼げるかを考えて、遊ぶのも醍醐味だと思いますけどね。
    (2)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread