Page 64 of 117 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1165
    Player

1つのアイデア。
    装備劣化を一身に受ける「お守り」を実装して見てはどうだろうか?

死亡した時に、お守りを持っていなければ現状と同じように装備損傷、
    持っていれば、装備損傷はしないけどお守りが砕け散る。

1枚1000ギルぐらいで呪術師ギルドが売ってる・・・とか。
    アイテム名は「ナルザルの加護保険」 スタック数99枚
    (5)
    Last edited by Boyanh; 09-05-2011 at 06:27 AM. Reason: 値下げ

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    してもらえるか、もらえないか。でしか語れないのが問題なんですよ
    毎朝8時-10時がメインのプレイヤー(レアだと思いますけど)は
    相当修理関係の条件が悪いです。
    (人がいない、リペア街満員、NPCは高額で使用不可)=死ねない、死ぬのがストレス
    人が少ない時間だと、街にまったく誰も居ないという事でしょうか?
    少しでも人がいるならばシャウトすれば誰かしら反応してくれそうな気がしますが……

リペア街に限らずバザーが満員なのは現在対処してくれている様子なので待つしかないかなと思います。
    人が居ないのにバザーが満員というのも不思議な感じはしますが……

Quote Originally Posted by Pie View Post
    クラフタを上げない限り、自分でする。という選択ができないわけで
    それがストレスになる。修理NPCが今のマター代クラスなら
    上げて無くても、自分で(NPCを使用し)修理ができる。のでいいのですが
    高ランクやNM装備は非現実的な価格です。

自分はそうじゃない、周りはそうじゃない。というお話ではないのですよね
    NM装備を持っているような人であれば、PTを組む機会もあるのでしょうから、
    そこでお願いしてもいいんではないでしょうか?

それに、NM装備を持っているような人であれば、何かしらクラフターも上げているような気がしますが
    そこまでクラフターが嫌なのかポリシーがあるのですか? 相当レアケースのような?

修理アイコンを出して待っているのもいいですが、自分からお願いする事も必要かと。
    修理アイコンを見つけて修理しようと思っても動き回られると修理できないですしね。
    (1)

Player
    Beep's Avatar
    Character
    Pork Chopper
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 4
    修理ってなんのために存在するのですか?
    掲示板を見てみても「リアリティがあるから」とか「クラフターの活躍の場」とかの意見が出ますけど、
    リアリティがあってもそれがゲームの面白さに繋がらなければ無意味だし、
    クラフターの人の書き込みは「マターの相場が分かってない」とか「礼金が少なすぎて割に合わない」とか不満が多い気がします。
    修理システムがあることで、誰がどんなメリットを感じているんでしょうか。
    そしてそのメリットは、修理システムの手間に見合うものなんでしょうか。
    (18)
    Last edited by Beep; 09-05-2011 at 09:32 AM.

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Preza View Post
    人が少ない時間だと、街にまったく誰も居ないという事でしょうか?
    少しでも人がいるならばシャウトすれば誰かしら反応してくれそうな気がしますが……
    で、何が言いたいの?
    自分から修理してもらえる正当な動きをしていれば、修理してもらえるから、修理は悪くないとでもいいたいのですか?
    修理するたびに街にもどってshするのが「普通」だと思ってるなら感覚がズレてると認識したほうがいいですよ

クラフターが好きとか嫌いとかのお話じゃないんですよ
    スレッドを読み返したほうがいいのでは?
    (12)

Player
    Arere's Avatar
    Character
    Bebe Dayan
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 25
    クラフター上げきって、自分で修理出来る人にとっては、マター代くらいでそれほどペナルティにはなってないように思います。強いて言えば、着替えが面倒くらいかな?
    でも、クラフター上げてない人やギルの少ない新規の人、LSメンバーでも修理できないとかの人にとっては、二重三重の苦痛でしかありません。
    それに、吉田Pがおっしゃってる、「交流の場」というのにも疑問が感じられます。せいぜいが、修理してくれた人にお辞儀するくらいで、その先から会話が弾むといったような事にはならないと思います。(それも交流だ!と言ってしまえば、まぁそうなんですけど)

実は、この修理に関するめんどくささがデスペナルティとか言う皮肉は無いですよね…
    (12)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Beep View Post
    修理ってなんのために存在するのですか?
    掲示板を見てみても「リアリティがあるから」とか「クラフターの活躍の場」とかの意見が出ますけど、
    リアリティがあってもそれがゲームの面白さに繋がらなければ無意味だし、
    クラフターの人の書き込みは「マターの相場が分かってない」とか「礼金が少なすぎて割に合わない」とか不満が多い気がします。
    修理システムがあることで、誰がどんなメリットを感じているんでしょうか。
    そしてそのメリットは、修理システムの手間に見合うものなんでしょうか。
    何度も開発がアナウンスしておりますが
    ①リアリティーの追求
    ②ファイターとクラフターの出会いきっかけ
    ③デスペナルティー
    ④唯一のギル回収システム

①②は田中内閣により施行されましたが、手段と目的があまりにかけ離れすぎている出来の悪い内容で在ったため、ファイターはおろかクラフターにまで「バカヤロー」呼ばわりされる自体に陥りました

③④は吉田内閣により施工され大規模なテコ入れがあり、現在は賛成派反対派に別れて熾烈な戦争が勃発中

尚①②については完全放置されたままで、改修の目処も対策も発表されず修理賛成派反対派ともに「バカヤロー」と叫ばれています
    (7)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    修理が解せるって人が書き込むと、反対意見の人がもの凄い勢いで論破しにくるから
    修理が解せない人以外は書き込まず、そっとしておいた方がスレが落ち着くと思うよ。

俺はどっちでもいいけど。
    (2)

Player

で、何が言いたいの?
    自分から修理してもらえる正当な動きをしていれば、修理してもらえるから、修理は悪くないとでもいいたいのですか?
    修理してもらえない状態だと仰るので、修理してもらう手法を返信しました。
    修理システムの良し悪しには言及していません。
    また、私の方もPieさんが何を訴えたいのかよく理解できません。

修理するたびに街にもどってshするのが「普通」だと思ってるなら感覚がズレてると認識したほうがいいですよ

クラフターが好きとか嫌いとかのお話じゃないんですよ
    スレッドを読み返したほうがいいのでは?
    毎回シャウトは私にとっても普通ではありません。そこまでする必要なく、自分で修理できるか、修理して頂けるかしてます。
    私は手段ときっかけを提示したつもりです。

Pie さんの仰る普通とはどのようなものでしょうか?

また、スレッドは全てではありませんが読んでみました。
    しかしながら、修理システムを憎んでいるとしかよくわかりませんでした。

私は、修理システムをゲームデザインやバランス調整のための一部であると解釈しており、要不要ではないのではないと考えているのですが、皆様はそうではないと考えているのですよね?
    (8)

9. 09-05-2011 11:02 AM
    Reason
    微妙にスレ違いだった

Player

製造職「クラフターも戦闘したい!」
    戦闘職「戦闘職やれ」
    の流れだったし
    戦闘職「修理できる手段くれよ」
    製造職「クラフターやれ」
    となるのはしょうがない事だよね・・・
    むしろ高値でも修理NPCがいるだけマシだよね
    ギャザクラのみじゃNMやレイドなんてコンテンツ自体できないんだし☆
    (17)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Preza View Post
    毎回シャウトは私にとっても普通ではありません。そこまでする必要なく、自分で修理できるか、修理して頂けるかしてます。
    私は手段ときっかけを提示したつもりです。

Pie さんの仰る普通とはどのようなものでしょうか?
    だから、あなたの状況だけで語ってるなら、何も意味がないということです。
    私だって、メインキャラは修理に困ることはありません。
    じゃ今日から始めた人がどこで躓くかを考えると1番早いのが修理です
    MMOで生産をやりたいというのが少数派だとは言いませんが
    戦闘職をまず上げる人のほうが多いと思います(少なくてもいいのですが)

戦闘職を20にしました。アビリティがほしくて色々な戦闘職をためしてみました。
    修理のたびに時間をとられる、もしくは修理できるようにクラフタを上げざる終えない。
    ↑この時間浪費(手間)が一般的ではないのです。
    その他クラフタ人口の増加などの影響は省略(スレ読んだなら書くまでも無いので

また、スレッドは全てではありませんが読んでみました。
    しかしながら、修理システムを憎んでいるとしかよくわかりませんでした。

私は、修理システムをゲームデザインやバランス調整のための一部であると解釈しており、要不要ではないのではないと考えているのですが、皆様はそうではないと考えているのですよね?
    なんで好きとか嫌いとか憎むとか意味の分からない感情結果になるのか不明なのですが
    >ームデザインやバランス調整のための一部
    を具体的に上げていただいて、手間と楽しみを客観的に考えれば分からないのですかね

たぶん私は#377あたりで意見を書いてますが
    好きだから存続、嫌いだから廃止なんて意見は極少数しかありません
    (7)
    Last edited by Pie; 09-05-2011 at 12:29 PM.

Page 64 of 117 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast