Quote Originally Posted by Pie View Post
で、何が言いたいの?
自分から修理してもらえる正当な動きをしていれば、修理してもらえるから、修理は悪くないとでもいいたいのですか?
修理してもらえない状態だと仰るので、修理してもらう手法を返信しました。
修理システムの良し悪しには言及していません。
また、私の方もPieさんが何を訴えたいのかよく理解できません。

Quote Originally Posted by Pie View Post
修理するたびに街にもどってshするのが「普通」だと思ってるなら感覚がズレてると認識したほうがいいですよ

クラフターが好きとか嫌いとかのお話じゃないんですよ
スレッドを読み返したほうがいいのでは?
毎回シャウトは私にとっても普通ではありません。そこまでする必要なく、自分で修理できるか、修理して頂けるかしてます。
私は手段ときっかけを提示したつもりです。

Pie さんの仰る普通とはどのようなものでしょうか?

また、スレッドは全てではありませんが読んでみました。
しかしながら、修理システムを憎んでいるとしかよくわかりませんでした。

私は、修理システムをゲームデザインやバランス調整のための一部であると解釈しており、要不要ではないのではないと考えているのですが、皆様はそうではないと考えているのですよね?