修理ってなんのために存在するのですか?
掲示板を見てみても「リアリティがあるから」とか「クラフターの活躍の場」とかの意見が出ますけど、
リアリティがあってもそれがゲームの面白さに繋がらなければ無意味だし、
クラフターの人の書き込みは「マターの相場が分かってない」とか「礼金が少なすぎて割に合わない」とか不満が多い気がします。
修理システムがあることで、誰がどんなメリットを感じているんでしょうか。
そしてそのメリットは、修理システムの手間に見合うものなんでしょうか。
修理ってなんのために存在するのですか?
掲示板を見てみても「リアリティがあるから」とか「クラフターの活躍の場」とかの意見が出ますけど、
リアリティがあってもそれがゲームの面白さに繋がらなければ無意味だし、
クラフターの人の書き込みは「マターの相場が分かってない」とか「礼金が少なすぎて割に合わない」とか不満が多い気がします。
修理システムがあることで、誰がどんなメリットを感じているんでしょうか。
そしてそのメリットは、修理システムの手間に見合うものなんでしょうか。
Last edited by Beep; 09-05-2011 at 09:32 AM.
何度も開発がアナウンスしておりますが
①リアリティーの追求
②ファイターとクラフターの出会いきっかけ
③デスペナルティー
④唯一のギル回収システム
①②は田中内閣により施行されましたが、手段と目的があまりにかけ離れすぎている出来の悪い内容で在ったため、ファイターはおろかクラフターにまで「バカヤロー」呼ばわりされる自体に陥りました
③④は吉田内閣により施工され大規模なテコ入れがあり、現在は賛成派反対派に別れて熾烈な戦争が勃発中
尚①②については完全放置されたままで、改修の目処も対策も発表されず修理賛成派反対派ともに「バカヤロー」と叫ばれています
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.