Results 1 to 10 of 1187

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Beep's Avatar
    Character
    Pork Chopper
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 4
    修理ってなんのために存在するのですか?
    掲示板を見てみても「リアリティがあるから」とか「クラフターの活躍の場」とかの意見が出ますけど、
    リアリティがあってもそれがゲームの面白さに繋がらなければ無意味だし、
    クラフターの人の書き込みは「マターの相場が分かってない」とか「礼金が少なすぎて割に合わない」とか不満が多い気がします。
    修理システムがあることで、誰がどんなメリットを感じているんでしょうか。
    そしてそのメリットは、修理システムの手間に見合うものなんでしょうか。
    (18)
    Last edited by Beep; 09-05-2011 at 09:32 AM.

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Beep View Post
    修理ってなんのために存在するのですか?
    掲示板を見てみても「リアリティがあるから」とか「クラフターの活躍の場」とかの意見が出ますけど、
    リアリティがあってもそれがゲームの面白さに繋がらなければ無意味だし、
    クラフターの人の書き込みは「マターの相場が分かってない」とか「礼金が少なすぎて割に合わない」とか不満が多い気がします。
    修理システムがあることで、誰がどんなメリットを感じているんでしょうか。
    そしてそのメリットは、修理システムの手間に見合うものなんでしょうか。
    何度も開発がアナウンスしておりますが
    ①リアリティーの追求
    ②ファイターとクラフターの出会いきっかけ
    ③デスペナルティー
    ④唯一のギル回収システム

①②は田中内閣により施行されましたが、手段と目的があまりにかけ離れすぎている出来の悪い内容で在ったため、ファイターはおろかクラフターにまで「バカヤロー」呼ばわりされる自体に陥りました

③④は吉田内閣により施工され大規模なテコ入れがあり、現在は賛成派反対派に別れて熾烈な戦争が勃発中

尚①②については完全放置されたままで、改修の目処も対策も発表されず修理賛成派反対派ともに「バカヤロー」と叫ばれています
    (7)

Player
    Marino's Avatar
    Character
    Marino Petros
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31
    Quote Originally Posted by pocotan View Post
    ①②は田中内閣により施行されましたが、手段と目的があまりにかけ離れすぎている出来の悪い内容で在ったため、ファイターはおろかクラフターにまで「バカヤロー」呼ばわりされる自体に陥りました

③④は吉田内閣により施工され大規模なテコ入れがあり、現在は賛成派反対派に別れて熾烈な戦争が勃発中
    名字だけだと、日本の偉大な首相がこのゲームに携わっているような錯覚を受けますね。

「バカヤロー解散」なんて言うのも実際にあったとか。
    (3)