Page 18 of 19 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 LastLast
Results 171 to 180 of 188
    Player
    intmain's Avatar
    Character
    Olice Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    なるほど私も読み取れていませんでした。すみません。
    (1)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    最近気になってるんですが一部FF14系の記事を掲載するまとめブログ的なサイトで
    公式フォーラムで議論されている事柄を部分的に引用して記事にしてるとこがあるんですが
    フォーラムで一応は普段使用しているキャラを晒して書き込んでいるのに
    その書き込みに対して部分的に面白おかしく取り上げられると公式フォーラムにとって良いことなのかなと疑問に思いました
    現時点ではそれほど酷い取り上げられ方は確認していませんが
    フォーラムに常日頃書き込まれている皆さんのご意見等聞けたらなと思いますです
    (9)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    最近気になってるんですが一部FF14系の記事を掲載するまとめブログ的なサイトで
    公式フォーラムで議論されている事柄を部分的に引用して記事にしてるとこがあるんですが
    フォーラムで一応は普段使用しているキャラを晒して書き込んでいるのに
    その書き込みに対して部分的に面白おかしく取り上げられると公式フォーラムにとって良いことなのかなと疑問に思いました
    現時点ではそれほど酷い取り上げられ方は確認していませんが
    フォーラムに常日頃書き込まれている皆さんのご意見等聞けたらなと思いますです
    晒されたくないならば、フォーラムに書き込む以外の方法で運営に要望をすればいいと思います。
    フォーラムに書き込みたい。でも、晒されたくないというのなら、晒されるようなネタになる内容を書き込まないようにするしかないですね。
    あとは大した効果はないでしょうけど、サイト全体をテキストのコピー禁止にするという手もあります。
    (9)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    えーと自分個人に限って言うと晒される等はそんなに気にしていません
    ◯こ◯まこんにゃろーってぐらいですかね
    今更というのもあるし元々気にならない性格だからです
    (実害は極めて軽微でゲーム内で一回だけ名前を呼ばれた程度です)
    ですがというかそれだけに公式フォーラムで健全なフィードバックだっり要望だっりに
    不要な負担が増えないかな?という懸念はあります
    FF14はゲームの性質上として攻略情報やその他情報を集める人は多いかと思います
    その中に公式フォーラムへの誹謗中傷に近い言説が混じった場合
    要望提案したい人が萎縮してしまわないかなと思ったんですね
    (4)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    えーと自分個人に限って言うと晒される等はそんなに気にしていません
    ◯こ◯まこんにゃろーってぐらいですかね
    今更というのもあるし元々気にならない性格だからです
    (実害は極めて軽微でゲーム内で一回だけ名前を呼ばれた程度です)
    ですがというかそれだけに公式フォーラムで健全なフィードバックだっり要望だっりに
    不要な負担が増えないかな?という懸念はあります
    FF14はゲームの性質上として攻略情報やその他情報を集める人は多いかと思います
    その中に公式フォーラムへの誹謗中傷に近い言説が混じった場合
    要望提案したい人が萎縮してしまわないかなと思ったんですね
    少なくとも他所のおうちの問題をここでしたって何の解決にもならないでしょう?

そもそも本当にそういうことを気にしなければ、こういった話題が出ませんし。
    (13)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    えーと他所のおうちで公式フォーラムに書き込んだ文章を引用転載された場合に
    ゲーム内データと同様に権利をスクエニが保持して不適切な場合一括してスクエニが対処するのか
    それともフォーラムの書き込みに関しては各個人で不適切かどうか判断して相手先に苦情等申し立てて削除申請するべきか
    というのは議論できるんじゃないですかね?
    また晒されてダメージを受ける人が言い出しにくい(更に被害を受けかねないから)問題かなとも思いますから
    ダメージのない自分がこれは問題かな?と提起しました
    晒されても部分的に抜き出されて転載されてもかまわんよということであれば
    そうなんですねで済む問題だと認識しています
    (1)

Player
    Kamnagi's Avatar
    Character
    Kamnagi Shitodome
    World
    Garuda
    Main Class
    Bard Lv 90
    えーと他所のおうちで公式フォーラムに書き込んだ文章を引用転載された場合に
    ゲーム内データと同様に権利をスクエニが保持して不適切な場合一括してスクエニが対処するのか
    ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン
    http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=forum

コレ見る限りフォーラムのポストがSQEN社に帰属する旨の記載はなさそうなので、
    現時点では気づいた(転載された)個人マターだと思います。
    ※上位にその旨記載があれば別ですが

スレの進行とずれますが、上記ガイドラインの"コミュニケーションの場として設置させる掲示板です"は
    "コミュニケーションの場として設置さる示板です"の方が目的に沿った表現なきがしますね
    (1)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    第9条 プレイヤーデータ
    ユーザーは、当社のサーバーに蓄積されたユーザーのプレイヤーデータその他の情報について、いかなる知的所有権、請求権その他何らの権利も有しないものとし、それらを複製、頒布、その他利用する権利及び削除する権利を当社又は当社の指定する管理者に与えたものとします。

とあるのでその他の情報がフォーラムに書き込んだ文章にまで及ぶのかですかねぇ
    特に著作権云々を盾に転載すんなってことではなくて
    悪用された場合を想定して事前に考えることはありかな程度なのです
    (2)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    利用規約の方でff14に関するウェブ上のサービスも定義があるのでユーザーに権利はなさそうですが、
    http://support.jp.square-enix.com/ru...la=0&tag=users

この手のサイトでユーザーに著作権利があるとは思わ無い方がいいかと思います。
    (9)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    よそでやってくれと言われましたので該当するスレッド探した所
    自分が立てたスレッドが適切だと思いこちらで書き込みますですよ

書き込みが削除された場合でも口論になっていたり過激な批判的内容があると予想できる場合
    削除されたことが書かれたままだと余計に不安や怖さだけが残り建設的な議論の妨げになる可能性があるので
    スレッドの流れや削除されたプレイヤーの書き込んだ内容等を運営さんの方で判断して
    削除された痕跡自体を目立たなくするか完全に見えなくするなどの対策をしていただければと思います
    (1)

11. 10-13-2015 08:05 AM
    Reason
    削除

Page 18 of 19 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 LastLast