Page 26 of 660 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... LastLast
Results 251 to 260 of 6597
    Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Grain View Post
    このあいだのPLLで少し触れられてるんですが、ナイトは物理防御型、暗黒騎士が魔法防御型らしいです。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post3128376
    PLLでの返答の”戦士がメインタンクでもDPSを出しやすいという点に関しては”に関して凄く引っかかることがあるんですが、この時の質問に対しての返答なのでしょうがMT時火力は暗黒がはっきり言ってトップですよね…
    質問に対してではなく開発の認識としてこういう返答だとちょっと調整の方針に一貫性というかトップダウンの情報伝達がうまく通じてないのかなと思います。
    ナイトの防御バフが想定外の強さだったとか戦士の研究不足ですだとか…
    (2)

Player
    lyu_kishi's Avatar
    Character
    Moz Odanel
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by LuckyBancho View Post
    ナイトのフラッシュだけ特性で付く「暗闇」デバフを、極モグのクープ(剣)のように闇過敏症のデバフみたいな感じで、暗黒騎士のダークアーツ時の与ダメをアップさせて、光と闇が合わさって最強になるのだ!

というのはいかがでしょう。
    ※「暗闇」をボスにレジストされると悲しいので、そのあたりは調整頂くとして・・・

もちろん、その時は「ミラクルフラッシュが決まったァァァ!」と叫んで頂きたい!
    暗黒が使うと逆に頭がおかしくなって死にそう
    でも真面目にナ暗間のみでのシナジーってのもいいかもしれませんね
    (1)

Player
    miyukiyamatan's Avatar
    Character
    Miyuki Angel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    メインナイトです。
    攻撃(ST時)戦士>暗黒>ナイト でその差が防御(MT時)では逆転の差がイコールなのか疑問に思えます。
    ナイトの火力の1.5倍戦士が火力出せてるなら MT時は戦士の1,5倍ナイトの方が防御があるのか?
    戦士の火力=ナイト防御 イコールになっているのかな?  ナイト硬いイメージがありません。   
    (17)

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ナイトが硬いからといって持久戦ができるかというとそれは不可能なんですよね…。
    ヒーラのMPは有限だし、制限時間内に一定火力ださないと全滅ですし。

今のナイトって、硬いから何なの?状態な気がします…。
    一定距離の味方は防御バフ中多少硬くなるとかあっても良いと思います。
    (19)

Player
    PLDmain's Avatar
    Character
    Wild Takes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 50
    うちのとこはナイト+暗黒の固定ペアだったはずが暗黒の人が今はアレキだけは戦士に着替えてプレイしてます。
    禁書も暗黒用に交換したんですが、禁断をしようがナ暗だと火力不足が顕著に出てしまいやむを得ずと言う感じでした。
    サブ戦士を持っている方々が暗黒やナイトへ禁書交換した手前、数週間稼いだ禁書を捨てて次から戦士に回すかどうか悩んでる人もいます。

個性は大事ですが、ナ暗で組めないのです。
    (20)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    デバフやPTDPSで考えると暗戦竜忍>暗ナ竜忍>ナ戦モ忍な感じはしないでもないですが
    (0)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by PLDmain View Post
    うちのとこはナイト+暗黒の固定ペアだったはずが暗黒の人が今はアレキだけは戦士に着替えてプレイしてます。
    禁書も暗黒用に交換したんですが、禁断をしようがナ暗だと火力不足が顕著に出てしまいやむを得ずと言う感じでした。
    サブ戦士を持っている方々が暗黒やナイトへ禁書交換した手前、数週間稼いだ禁書を捨てて次から戦士に回すかどうか悩んでる人もいます。

個性は大事ですが、ナ暗で組めないのです。
    ナ暗の場合、忍者の存在が重要だと思うのですが、PTに忍者はいらっしゃったのでしょうか?
    (6)

Player
    PLDmain's Avatar
    Character
    Wild Takes
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    ナ暗の場合、忍者の存在が重要だと思うのですが、PTに忍者はいらっしゃったのでしょうか?
    残念ながらいません、そこは固定によって様々だと思うので、個々で考えるべきことかなと思います。
    忍者がいる事を嫌がる詩人さんもいますし。
    早期攻略をあきらめればいずれはクリア出来るんでしょうけども、タンクヒラに火力を求めざるを得ない現状に禁書が嫌な感じに葛藤を与えてくれています。
    (9)

Player
    Plateado's Avatar
    Character
    Leo Plateado
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    そもそも何故運営はタンク間のバランス・ジョブデザインを火力面で出そうとするのか理解できないメイン近接です。
    なまじっか下手に火力出せちゃうもんだからタンクロールのみ禁断アクセの用意が顕著だったり純粋なタンク職ナイトが憂いを見る感じになるとか
    これは使ってるユーザが悪いんではなく

ロールデザインっていう一手目からそもそもミスってる気がしてならないんです。
    タンクっていうロール内で算出出来るであろうDPSでPTDPSに貢献しようとする努力はあって然りだと思うけど

DPSで置き換えたらST出来る純DPSみたいなデザインの取り方だと思う(/ω\)
    方法論が違うだけで空蝉の術駆使してタンクした某アタッカーと同じことになってきてませんかね?
    (33)
    Last edited by Plateado; 08-10-2015 at 05:03 AM.

Player
    signalfire's Avatar
    Character
    C'arisa Leto
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 70
    高難易度レイドでは、火力こそが必要で
    MT枠で火力が出せる暗黒が着た以上、ナイトに席は「基本」無いでしょうね。

かといって、MT時に暗黒並みの火力を持たせるわけにも行かないでしょう(暗黒のアイデンティティでしょうから)。
    (2)

Page 26 of 660 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... LastLast