Page 5 of 33 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 327
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    クラフター生産品の価値はバトルコンテンツの戦闘バランスに直結しない、お洒落装備や生活系コンテンツ方面に
    活躍の場を用意してほしいと思います。

タンクロールのメインステータスであるVITの最上位アクセサリーが最難関コンテンツの報酬に設定されているのに
    それよりも効果の大きい装備がマーケットで売買されるのはやはりおかしいと思いますし、
    禁書トークンで交換できるアクセサリーの価値も当然それ未満という扱いになってしまっています。

バトルコンテンツへ挑戦するにあたってのステップアップの指標としては、これまでのFF14を踏襲して
    トークン装備>クラフター装備、であることを明確にした調整を希望します。

多くの方が賛同されているように、タンクロールについてはVITを攻撃力に影響を与えるものにしていただくのが
    メインステータスとして異議を取り戻すためのベストな調整だと思います。
    (6)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    あったらいいねってだけで必須なわけじゃないですよね?
    地雷の風潮云々もちょっと行き過ぎてるような気も。
    禁断アクセが無いとクリア出来ないなんてものは多分ありませんし、そんなに強いと感じるなら作ってみたりしたらいいのではと思います。
    タンクの能力依存はSTRでは無くやはりVITだと思います。
    タンクとして耐えるためにVITが最重要なのは変わらないはずです。

欲しい人は作るなり買う、欲しくてもギルがもったい無いなら作らない、買わない。

それに現状で5禁断アクセが無いと地雷扱いする人は、数値の低いアクセも地雷扱いするでしょう。
    常に最高の装備である必要も無く、3禁断程度ならそこまで無理なく付ける事が出来たりします。
    ガガアやダダダとかでも使えないわけでは無いはずです。
    (8)

Player
    srwa's Avatar
    Character
    Sr Wa'a
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 70
    実際3.0はじまった直後剛力活力ガ安かったので買いだめして零式来る前にクリソ、シトリンアクセ剛力ガガガガダ、活力ガガガダダのアクセ100万ほどで売ってたのですが全く売れませんでした
    剛力ガなんて7000〜1万で投げ売りされてましたしね
    今じゃ3.0開始直後の約10倍の値段でマテリガマテリダ取引されてるの見ると通常攻略には全く関係なく零式早期攻略需要がほとんどな気がしますがね〜。。。

mmoなので金策頑張って強い装備作るっていうのは私は好きなのでむしろ死んでる活剛以外の青マテ活かせる用に他ジョブもメインステ色々伸ばせるような調整してもらえた方が嬉しいですかね(*´◒`*)

こっから妄想笑
    ヒラだとクルセの効果をINTとMND入れ替えでわなくMNDの半分をINTに追加のような効果にして回復重視したい人はMNDトークンアクセ、攻撃したい人はMNDにINT禁断のアクセ
    DPSだと例えばSTR職ですと強力なDEX依存のバフ作ってそのバフ中に竜薬、効率的なその他バフ合わせスキル回しできる人ならSTRにDEX禁断アクセ、下手くそでバフ有効活用できない人ならSTRトークンアクセのが平均的にDPSでますよ〜みたいな笑

話し大分それましたがff14でわ誰もが同じ性能のトークン装備っていう現状なので禁断が唯一個性出せるところになるのであまり潰すような事は欲しくないかなぁという意見でした꒰#''ω`#꒱੭
    (2)

Player
    LunaArc's Avatar
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    あったらいいねってだけで必須なわけじゃないですよね?
    その程度の次元で済まない話だから、類似スレがいくつも立ってるわけで。

VITは確かに大事ではありますが、TANKの持つスキルの大半はSTRで威力判定されてしまう仕様のせいで
    TANKだけIL制が崩壊している事が問題なのです。

つまるところ
    Quote Originally Posted by Tisa View Post
    タンクロールのメインステータスであるVITの最上位アクセサリーが最難関コンテンツの報酬に設定されているのに
    それよりも効果の大きい装備がマーケットで売買されるのはやはりおかしいと思いますし、
    禁書トークンで交換できるアクセサリーの価値も当然それ未満という扱いになってしまっています。
    この状況が限度を超えているというのが問題だと思います。

だっておかしいでしょう?
    IL150の生産アクセの方がIL210のRaid報酬アクセより優秀なんて状況は。
    (41)

Player
    Toke's Avatar
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    早期攻略も通常攻略も関係なく、TANKにのみ「禁断アクセを所持していないと地雷」のような
    風潮が出来上がりつつある事が非常に困ります。
    (中略)
    適切なILのVITアクセを装備してクリア出来る難易度であればいいのですから。
    現状、適切なILのVITアクセを装備してクリアできる難易度で調整されており、禁断アクセは早期攻略用です。
    禁断アクセの価値を落としたとしても、プレイヤーは効率を求めるものなので、
    「禁断アクセを所持していないと地雷」と言う人は、今度は「DPS出せないタンクは地雷」と言うだけです。
    どういった環境になるのがプレイヤーにとって望ましいのかは、よく考えられなければなりません。

クラフター系のスレッドでは製作装備の価値はもっと上げられなければならないという声があり、
    このスレッドでは製作装備の価値はもっと下げられなければならないという声があるので、バランスが難しいですね。
    逆にどのようなロール、ジョブにおいても製作装備の価値を上げるという方向性もアリなのかなと思いました。
    そうすれば、タンクだけが求められることも少なくなっていくのではないでしょうか。
    (ただ、3.0の先鋭化しすぎたギャザクラのバランスやシステムでその方向にされると、とてもついていけないですけどね。)
    (6)
    Last edited by Toke; 08-08-2015 at 02:13 PM.

Player
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Toke View Post
    逆にどのようなロール、ジョブにおいてもクラフター装備の価値を上げるという方向性もアリなのかなと思いました。
    これだけは、無い、と申し上げておきます。

クラフター装備を最上位に置いてしまった場合、今以上にギルの価値が跳ね上がります。

そうなれば当然、マネーゲームについていけないプレイヤーは淘汰されてしまいますし、
    ギルの価値が上がれば上がっただけ、それはRMTの温床となり、引いては今以上にFF14が
    業者に荒らされてしまうだけです。
    (25)

Player
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by LunaArc View Post
    これだけは、無い、と申し上げておきます。
    早期攻略も通常攻略も関係なく、TANKにのみ「禁断アクセを所持していないと地雷」のような
    風潮が出来上がりつつある事が非常に困ります。

とおっしゃっていたので、タンクだけが負担を強いられていることが
    問題意識なのかなと思って発言してみました。
    そうではなく、そもそも製作装備の価値が全て落とされるべきと思ってらっしゃるのですね。
    クラフターの苦労も知っているので、この点はあまり共感できません。
    (ただ、製作装備のみが最強だと仰るとおりまずいというのもわかります。)

IL210よりIL150の禁断のほうが強いのはおかしいのでは、というのはその通りなんですけどね。
    レイドでVITアクセがドロップしてがっかり、というのはあまり健全ではないですよね。
    (13)
    Last edited by Toke; 08-08-2015 at 02:38 PM.

Player
    Character
    Rin Scarlet
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Toke View Post
    そうではなく、そもそも製作装備の価値が全て落とされるべきと思ってらっしゃるのですね。
    クラフターの苦労も知っているので、この点はあまり共感できません。
    全ての生産装備を無価値にしろ、とは僕も思ってはいませんよ。
    ALL50程度しかかじってませんけど、クラフター極めようと思ったら相当な労力が必要になる事は想像に難くないので。
    相応のリターンはあって然るべきかと。

だから同等のILで比較をした場合に
    生産HQ禁断アクセ > ドロップ・トークンアクセ である事は、問題とは思っていません。

今問題だと思うのは、その限度がTANKだけぶっ飛んでいるという状況です。
    IL差60を覆せる生産装備なんて存在を許容したら、そもそもIL制とは?ってな話になってしまいます。
    (24)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    彫金60にしてクラの最低50アディショナル全部取ってクラ装備に禁断して秘伝書取ってHQ作ってそこから@10万越えのマテリガを青天井嵌めして顔面ブルーレイになりながら作り上げた禁断装備がトークンやらポっと出のレイドアクセの下位互換とか本当に冗談じゃないとだけ申しておきますまる

VITSTR複合210アクセなんて武器を超える最強装備なので零式4層のみで低確率ランダム&断章交換不可くらいなら納得です
    (10)

Player
    Character
    Tokei Triad
    World
    Ramuh
    Main Class
    今問題だと思うのは、その限度がTANKだけぶっ飛んでいるという状況です。
    IL差60を覆せる生産装備なんて存在を許容したら、そもそもIL制とは?ってな話になってしまいます。
    そうですね。そのとおりだと思います。しかもILが上がるほど差が開いていく。
    ただ、私は、そこでVITアクセにSTRを入れてしまうとゲームバランス調整上深刻な問題が発生すると考えています。
    VITやSTR混合で装備すると製作アクセに匹敵するとまではいかないでも、
    問題ない程度の能力が得られるようにバランスをとるのがいいんじゃないかなと思います。
    タンクがSTRアクセとれない問題はあるものの、レイドトークンや週制限トークンである程度対応できるのではないでしょうか。
    (2)

Page 5 of 33 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast